ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Добавлю каплю кислоты, щепотку перца... Люди

Елена Яфязова
Людмила Бердыгужина побила своеобразный рекорд, написав за 10 лет творчества более 40 прозаических и познавательных книг, в том числе сборники стихов

alt
Инженер-строитель с рабочим стажем более 25 лет, Людмила Урынбаевна более двух десятков лет проработала на полуострове Мангышлак штукатуром-маляром, мастером ПГС, инженером-проектировщиком, главным архитектором города Новый Узень, преподавателем вуза по строительным дисциплинам.
Одна из инициаторов создания Актауского филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана, соавтор альманаха “Я - жизнь”, выпущенного казахстанским женским комитетом “Акжаулык” к 10-летию Международного антиядерного движения “Невада - Семей” (Алматы, 1999 год).
Архитектор Бердыгужина создавала дома, целые улицы, реализуя свои дизайнерские фантазии, внедряя рациональные, смелые нововведения, за которые приходилось побороться в целой серии совещаний с коллегами. Людмила Урынбаевна, не растратив творческий потенциал, занялась литературной деятельностью в то время, когда уже заработала право на заслуженный отдых. Начала писать стихи, книги, поэмы, исторические опусы, исследовательские труды - размышления автора о реальной жизни, в том числе о тревогах и проблемах молодого поколения СНГ.
В 2007 году Людмила Бердыгужина принесла целый чемодан своей печатной продукции на международную конференцию в Алматы, раздаривала свои книги читателям России, СНГ. Как любой талантливый автор, Людмила Бердыгужина заставляет читателя взглянуть на себя со стороны.
В 2007 году Людмила Урынбаевна успела выпустить еще пять книг: три книги стихов, а также 2 книги исследований.
39-я книга - “СемьЯ” - личные воспоминания о родном Мангышлаке, о том, как трудились советские нефтяники, как начиналось развитие нефтяного дела. Это произведение имеет не только художественную, но также и историческую ценность: оно основано только на достоверных событиях, личных воспоминаниях, письмах, уцелевших газетах той эпохи и на буднях дружной советской интернациональной семьи.
Мама Людмилы Бердыгужиной, Анна Ивановна, украинка, отец, Урынбай Адаевич, казах. Эта тема очень актуальна сегодня: нам нужно крепить единство и дружбу народов Казахстана. Книга “СемьЯ” - непридуманная история о нашей реальной жизни, о связи сегодняшнего поколения с предыдущими, с теми, кому мы обязаны Победой, успехами народного хозяйства, масштабным прогрессом.
 Урынбай Адаевич - участник Великой Отечественной войны, его военные награды: “За оборону Ленинграда”, “За победу над Германией”. И трудовые награды: орден “Знак Почета” (1948 год), медаль “За доблестный труд” (1963 год), за освоение нефтяных и газовых месторождений полуострова Мангышлак - орден Трудового Красного Знамени (1971 год).
30 июня 1943 года Урынбай Адаевич получил временное удостоверение политрука, имеющего оружие - револьвер № 22933. Сохранилась газета “Советский Казахстан” на казахском языке, где Урынбай Бердыгужин пишет открытое письмо читателям перед тем, как добровольно уйти на фронт, хотя он имел бронь ценного специалиста.
В книге “СемьЯ” есть и фотокопия его орденской книжки Трудового Красного Знамени №666779, а также копия газеты за 16 апреля 1971 года, где был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденами, в том числе и Бердыгужина Урынбая Адаевича. Эти и другие исторические, биографические документы о муже, о стране сохранила его супруга Анна Ивановна Бердыгужина. А дочь издала книгу не только о своей семье, но и о крае.
В июне в Алматы (в издательстве “Жибек жолы”) вышла ее 42-я книга стихов “Ожидание”, которую Людмила Бердыгужина посвятила своим читателям. В книге много иронических, но предельно искренних строк: “Перо отчаянно скрипит. Не замусолю и говорю: “Не торопи! Посыплю солью, добавлю каплю кислоты, щепотку перца”. А мы с пером давно на “ты”. Оно из сердца”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наши соседи Суняевы Люба и Володя (г. Цимлянск ), попросили найти Вас и передать: Люся мы тебя ищем, откликнись на этот сайт:(arm.boy1@yandex.ru) или по тел.:+79054503118. Это очень важно для тебя.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Приветствую.К Админу и автору статьи.Сама являюсь родственницей Людмилы - большой вопрос насчёт украинского происхождения её матери - Анны Ивановны Суняевой.Попрошу уточнить в статье настоящие данные а именно русскую национальность матери.С уважением.
Виктория Гайзель(Мальцева.,Суняева по матери)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390