КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Перевоплощения Люди

Галя Галкина
Эти удивительные перевоплощения известных россиян - актеров, политиков, общественных деятелей, телеведущих, журналистов, певцов, спортсменов - происходили в фотоработах Екатерины Рождественской на страницах журнала “Караван историй”, что, несомненно, увеличивало количество читателей. Автор “Частной коллекции” - именно так называлась серия фотографий - телепортировала своих героев в различные эпохи, переодевая их в роскошные наряды и помещая в полотна живописцев-классиков. К концу 2001 года в проекте уже снялись более 200 человек. Позже появились и новые проекты Екатерины Рождественской. И вот знаменитая “Частная коллекция”, а также собрание картин “Кошки” Е. Рождественской впервые в Алматы! В выставочном зале Центральной детской библиотеки имени Бегалина г.Алматы целую неделю обитали коты и кошки. А в галерее ОЮ разместились портреты “Частной коллекции”. Организатором выставок Екатерины Рождественской в Алматы выступило Представительство Россотрудничества в РК

Кошки
После открытия лишь за два неполных дня выставку “Кошки” в Центральной детской библиотеки имени Бегалина посетили более 200 человек. Дети шли целыми классами - из школ города, из клуба юных художников, школы раннего развития. Пришли также студенты КазНПУ, будущие педагоги. В день открытия выставки дети не только любовались кошками, которые по творческому капризу Е. Рождественской стали героями работ известных мастеров, но и участвовали в викторинах, вспоминали названия книг, посвященных кошкам, сами рисовали этих пушистых, полосатых, усатых зверьков. В читальном зале царил ажиотаж - юные посетители библиотеки искали разгадку названий двух картин. Дело в том, что по замыслу работников библиотеки эти картины демонстрируются без названия, дети должны разгадать - перу каких художников они принадлежат. Призы победителям будут вручены от Екатерины Рождественской.

Надежда Филатова, заместитель директора Центральной детской библиотеки имени Бегалина:
- На выставку пришли ребята, которые занимаются в Академии юных художников, также здесь дети из школы раннего развития. Все наши мероприятия посвящены привлечению детей к чтению. И даже этот проект посвящен этой же задаче - мы выставили множество книг, в которых упоминаются кошки, альбомы с работами мастеров живописи. Надеемся, что дети придут в отдел литературы по искусству и прочтут книги о художниках под впечатлениям от этой выставки. Если просто сидеть около полок и выдавать книги, то детей это мало привлекает. Мы придумываем разные формы, чтобы нашим читателям было интересно. Они читают, развлекаясь, проявляют интерес к книгам, играя в те игры, которые мы им предлагаем. Мы создаем праздники для них.
В нашей библиотеке остались люди, у которых всего одна запись в трудовой книжке. София Кумаровна Раева практически всю жизнь работает в нашей библиотеке. Есть люди, которые из библиотеки ушли на высокооплачиваемую работу, но вернулись, так как “отравлены” атмосферой нашей библиотеки, спецификой библиотечного дела.

Частная коллекция
Гульмира Шалабаева, кандидат филологических наук, доктор философских наук, владелица галереи “ОЮ”, заслуженный деятель РК:
- Эта выставка “Частная коллекция” - передвижная, она впервые демонстрируется в Казахстане. Для галереи “ОЮ” - честь представлять творчество известной светской женщины, талантливого человека Екатерины Рождественской. У нее около тридцати подобных проектов. “Частная коллекция” - визитная карточка творчества Екатерины Рождественской, именно эти работы периодически появляются в журналах с 2000 года, уже 13 лет... А значит, зрителям это интересно, потому что это каждый раз новые образы. Участники фотографий - представители российского истеблишмента - становятся героями полотен великих художников. В студии, где ведется фотосъемка, создается антураж, который служит потом фоном для портрета. Предметы антуража приобретаются в антикварных магазинах, на барахолках. Некоторые люди кардинально меняются в работах Рождественской. Происходят удивительные преображения.
alt

Перевоплощение “А-Студио” Картина Герарда Зегерса “Игроки”

Виктор Игнатьев, консул-советник Генерального консульства РФ в Алматы:

- Фотографии сделаны в виде картин (отпечатаны на холсте, покрыты лаком. - Г.Г.). Работы изумительны. Важно то, что здесь представлены фотографии работ из частных коллекций, их не увидишь в музеях, на выставках. У талантливых людей рождаются талантливые дети. Екатерина Рождественская, дочь поэта Роберта Рождественского, закончила МГИМО, в этом вузе учился и я. Но те художественные навыки, которые она демонстрирует, не преподаются в таких вузах, как МГИМО. Мы рады видеть, что этот дар приносит людям радость лицезрения нашего общего мира. И мы удовлетворены, что впервые нам удалось организовать такую выставку в Казахстане.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390