ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Перевоплощения Люди

Галя Галкина
“Лед и камень” - так названа фотовыставка Николая Радоснова. В его работах сочетаются противоположные стихии - небо и скалы, живое дерево и камень; он может остановить движение в кадре, но волна будет бушевать, брызги разлетаться на поверхности снимка. Негосударственное некоммерческое учреждение культуры и просвещения “ВЕРНИСАЖ” представляет выставку фотографии Николая Радоснова

alt
Этот автор известен алматинской публике как “классический “технарь” с безупречной логикой и романтическим сердцем”. Николай Радоснов окончил один из самых сложных и престижных вузов СССР - Томский технический университет систем управления и радиоэлектроники по специальности “Радиоэлектронные устройства”. Он сделал блестящую карьеру от научного сотрудника Института ионосферы КазССР до технического директора казахстанского представительства Lucent Technologies. Вел обычную жизнь управленца - с десятком людей в подчинении, с огромной ответственностью за дорогостоящую технику, с бесконечными командировками, совещаниями, переговорами. Так бы продолжалось и дальше, но в душе рождался протест, внутренний художник рвался разорвать путы, сломать рутинную клетку, нарушить привычное течение жизни: “Система убивает. Я в ней задыхаюсь”.
В один прекрасный день Николай бросил вызов судьбе, сулящей определенность и покой, и он ушел, бежал от всего привычного - бесповоротно и навсегда.
Но с ним оставалась открытость этому миру, любопытство и любовь - к жизни, к людям, к тому прекрасному, что нас окружает. Именно это живое, творческое начало и не давало покоя. Стали появляться фотографии - десятки, сотни, тысячи великолепных снимков. Николай отправлялся в поездки, экспедиции с известным коллегой, фотографом Виктором Николаевичем Седельниковым. Съемки захватывали, увлекали, вызывали огромный всплеск сил, творческое горение. Казахстан, Киргизия, Средняя Азия, Непал... Работа над фотографиями для книги председателя Федерации альпинизма Казахстана Баглана Жунусова “Все восьмитысячники мира” под эгидой Лондонского Королевского географического общества на несколько лет подчинила Николая Радоснова иной реальности. Он обитал теперь в иной вселенной, в которой все идет по другим законам, канонам и правилам - таким невероятным и прекрасным. Николай стремился запечатлеть эту новую для него стихию, рассказать доступным ему языком - фотографией. “Лед и камень” - одно из фотоповествований Николая Радоснова.
Вторая за нынешний год персональная выставка фотомастера представляет работы последних лет.

Открытие выставки и встреча с автором состоится в среду, 11 декабря, в 18.00. Выставка продлится до 9 января 2014 года. Адрес камерной галереи “Вернисаж” - г. Алматы, пр. Достык, д.17, уг. ул. Толе би. Тел. 291-21-39. Выставка работает с 12.00 до 19.00 ежедневно, без перерыва и выходных, вход свободный.
В камерной галерее “ВЕРНИСАЖ” каждые 20 дней - новые экспозиции работ мастеров разных жанров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (97)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390