ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В хоккей играют настоящие леди! Люди

Недавно в спортивном комплексе “Достык” состоялся турнир по хоккею на траве, посвященный памяти Саяна Шаймерденова - выдающегося казахстанского спортсмена, мастера спорта СССР по хоккею на траве, мастера спорта международного класса, заслуженного тренера РК

Участницы турнира, Мария Тусупжанова и Айнура Муталяпова, в прошлом члены Национальной сборной по хоккею на траве, посвятили любимому виду спорта больше двадцати лет. Сегодня они уже ветераны и пришли отдать дань памяти Саяна Шаймерденова. Профессиональную карьеру девушки уже закончили, принимают участие только в дружеских встречах. В 1997 году под руководством Саяна Сафуановича Национальная сборная выиграла в Сингапуре первый Кубок Азии, что дало шанс игрокам выйти на мировой уровень. Это была первая большая победа.
alt
Мария:
В то время, когда мы играли, была только Национальная сборная. В настоящее время этот вид спорта развивается, открылись клубы в разных городах Казахстана - Кызылорде, Уральске.
Айнура: В свое время мы представляли клуб АГУ - Алматинского государственного университета, но был он на базе сборной команды Казахстана.
Мария: Нам очень повезло, мы выступали под руководством Саяна Сафуановича - как члены клубной команды и в составе Национальной сборной.
Айнура: Думаю, что хоккей на траве будет развиваться. Под руководством Саяна Сафуановича мы в свое время вышли в двадцатку ведущих команд мира в этом виде спорта. Это здорово для Казахстана, большое достижение для наших спортсменов.
Мария: В мужском хоккее на траве гремела наша команда “Динамо”. В данный момент начался новый виток развития этого вида спорта. И я надеюсь, наши казахстанские спортсмены вернутся к былым высотам. Был период, когда хоккей на траве забыли, женскую сборную закрыли. Это был 2006 год. Но, к счастью, нашлись люди, кто начал развивать этот вид спорта. Возникли клубы, стали играть не только девушки, но и молодые люди. И нас это радует.
На турнире, посвященном памяти Саяна Шаймерденова, среди женских команд 1-е место заняла сборная Алматы (ветераны). Именно та команда, в которой играли воспитанницы Саяна Шаймерденова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390