КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Снова туда, где море огней! Люди

Галя Галкина
Не девальвацией единой живет Алматы... Вопреки всем кризисам и непогодам - природным и социальным - благотворительность творит свои добрые дела
 
Гуманитарная международная организация “Ротари” в лице Клуба Ротари Алматы при поддержке Посольства Австрии в Казахстане и Ассамблеи народа Казахстана, а также при содействии Aвстрийского бизнес-сообщества провели на прошлой неделе в гранд-бал-зале отеля “Интерконтиненталь” классическое благотворительное мероприятие, посвященное Австрии - Венский бал Ротари.
Все сборы от Венского бала Ротари идут на приобретение и установку системы очистки воздуха для детской клинической больницы “Аксай” в рамках большого социального проекта Клуба Ротари - “Чистый воздух Алматы”. Ежегодно Клуб Ротари Алматы проводит важные социальные проекты для города и его жителей. Это и помощь ветеранам, и проекты по обеспечению чистой питьевой водой детских учреждений города Алматы, помощь детским домам, больницам города и инвалидам, установление велопарковок в городе. 19-летняя деятельность Клуба Ротари Алматы показывает, что бизнес очень отзывчив к благотворительным проектам в Казахстане и имеет высокую корпоративную ответственность. Подобное зрелое отношение к стране и ее населению говорит о том, что бизнес в Казахстане развит и цивилизован.
alt
В этот раз в Алматы состоялся блистательный классический Венский бал!
Гостей Клуба Ротари Алматы ждала богатейшая музыкальная программа с участием государственного академического симфонического оркестра Алматинской государственной филармонии под управлением дирижера Нуржана Байбусынова с известными оперными исполнителями. На вечере явили свой великолепный вокальный талант заслуженный деятель РК Жамиля Баспакова, Сара Найман, заслуженный деятель РК Аида Аюпова (скрипка), ведущие голоса Государственного академического театра оперы и балета имени Абая Александр Сметанин, Халида Нуралиева... Артисты под аплодисменты гостей воссоздали неповторимую праздничную атмосферу в лучших традициях Венской оперы.
Великолепный ужин и роскошные вина от знаменитого австрийского винного дома Pferschy-Seper, благотворительная лотерея с множеством призов, прекрасная концертная программа... Президент Клуба Ротари Алматы этого года Л. Федюкова в своем выступлении коротко рассказала о деятельности клуба, а также о нынешнем благотворительном мероприятии.
Затем следовало выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане Вольфганга Баняй, он поблагодарил спонсоров и организаторов этого масштабного благотворительного мероприятия, особенно отметив винодельческий дом с почти 300-летней историей, ее президента, доставившего великолепные вина из сердца Австрии - Вены. Чрезвычайный и Полномочный Посол в Казахстане Вольфганг Баняй призвал всех вальсировать на этом великолепном Венском балу. Гости с удовольствием последовали его призыву и примеру. Воодушевленные прекрасной оркестровой музыкой, они танцевали, кружились в вальсе до глубокой ночи.
На протяжении почти всего вечера шедевры мирового оркестрового музыкального наследия исполнял государственный академический оркестр Алматинской государственной филармонии с участием звезд оперной сцены.
Клуб Ротари Алматы благодарит за помощь в подготовке мероприятия Посольство Австрии, а также коммерческий отдел посольства в Алматы. Организаторы выражают большую признательность своим спонсорам, которые поддержали благородную инициативу социального проекта Клуба Ротари и приняли активное участие в организации праздничного вечера - компании PMLUCAS, CHEVRON, APMSound, Wiener Privatklinik, Mercur Avto, “Казахстан Коммерция”, компания OMW, компания JMK (RIEDEL), отель “Интерконтиненталь”, “Австрийские Авиалинии”, Австрийско-Казахстанскую бизнес-ассоциацию.
Клуб Ротари Алматы благодарит также своих партнеров, оказавших большую помощь своим участием в проведении этого масштабного мероприятия: Торгово-промышленную палату Вены, компанию “Азия-паркет”, танцевальную студию Galla Dance, продакшн-компанию “Лайм”, “Книжный город”, FREY WILLE, салон красоты Frank PROVOST, магазин LIMPOPO, магазин “Органик” и мастера шелкографии Анну Иконен.
Два выдающихся спортсмена мирового масштаба поддержали социальную инициативу Клуба Ротари Алматы, предоставив на благотворительный аукцион специально для социального проекта Клуба Ротари Алматы свои памятные вещи.
Александр Винокуров, олимпийский чемпион по велоспорту - майку с автографом, в которой он выиграл Олимпиаду 2012 года, и теннисист Новак Джокович - ракетку с автографом. В сумме за эти артефакты участники аукциона заплатили 35 тысяч долларов, вся сумма будет также направлена Клубом Ротари Алматы на благотворительные цели.
Бал окончен, а благие дела продолжаются, как выразился философ Бэкон: “Лучший способ сохранить память о добрых делах - повторять их”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390