ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Восток - Запад Люди

В Москве завершила работу выставка графики, живописи и авторских украшений, в которой принимали участие молодые российские и казахстанские художники. Организаторами выставки выступили Казахская региональная национально-культурная автономия Москвы и московский фонд “Казахская диаспора”

В качестве отправной точки организаторы выбрали знаменитую фразу британского писателя Редьярда Киплинга - “Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись”, чтобы не согласиться с автором “Маугли”.
Представители восточных и западных народов стоят друг к другу на пространстве Евразии уже не один век. Меняется история, рушатся империи, исчезают и возникают города и новые идеологии, а Восток и Запад дополняют друг друга и идут рядом на протяжении веков, тысячелетий.
alt
Махамбет Ауезов, один из организаторов выставки:

- Мы вырастаем, вбирая в себя оба корня, которые уже неотделимы. Мы можем не помнить, откуда у нас любовь к ветру в степи - она от Курмангазы или Кюхельбекера? Но мы чувствуем одно и то же, когда бескрайний простор обдувает лицо. Ветер! Ветер! За тобою! /К необъятной вышине /Над печальной мглой земною /Вдаль бы понестися мне!
Официальная презентация выставки состоялась в Московском доме национальностей. В мероприятии приняли участие три молодые казахстанские художницы: кандидат искусствоведения Наталья Володева (изобразительное, декоративно-прикладное искусство и архитектура), Дарья Кайрамбаева (живопись, член Российского и Московского союзов художников) и Александра Калачева (графика, член Союза художников Республики Казахстан).
На территории Казахстана выставка “Восток - Запад” пройдет в следующем году.
 “Мы считаем, что мы вдвое богаче. Мы считаем, что мы вдвое сильнее. Мы считаем, что мы просто не можем замыкаться в себе, у нас другая природа, - приводятся в проспекте выставки слова Махамбета Ауэзова. - Мы существуем между Востоком и Западом, поэтому мы рассказываем Востоку о Западе, Западу о Востоке. Такой будет наша выставка, наша Баллада о Востоке и Западе”.
Полат Джамалов, глава Казахской региональной национально-культурной автономии Москвы:
- Сколько бы мы ни пытались провести границу и разъединить Восток и Запад, это невозможно, планета одна и мир един. Россия и Казахстан всегда были неким центром притяжения и с востока, и с запада, и это объединяет наши страны и дает силы жить и развиваться в мире и согласии.
Александр Горелик, директор информационного центра ООН в Москве:
- Дашу я знаю давно, у информцентра с ней теплые отношения. В стенах центра проведены три персональные выставки автора. Я сам являюсь счастливым обладателем двух работ Даши, ее автопортрета и работы, представленной на проекте “Восток - Запад” - “Воспоминание детства”. Тема Востока и Запада очень близка мне и как человеку, и как представителю Организации Объединенных Наций, потому как ООН и есть восток и запад, север и юг, северо-восток и северо-запад и все остальные части света тоже... Представленные на проекте работы прекрасно раскрывают тему, и в них есть великолепный синтез восточного и западного, культурного, человеческого.
Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390