РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Браво! Люди

Галя Галкина
В Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы отметили День театра. Приглашать в конце марта в гости театральные коллективы с новыми неординарными спектаклями уже стало традицией. 28 марта в Генеральное консульство был приглашен Молодежный экспериментальный театр лиц, представивший публике не только свой спектакль, но и рассказ о наиболее значимых работах молодых исполнителей

Датой возникновения Молодежного экспериментального театра лиц считается 17 апреля 2006 года, когда он был создан группой молодых актеров, посчитавших, что именно в нем они смогут реализовать свои новые амбициозные проекты. С тех пор в копилке этого молодого смелого коллектива “Молодильные яблоки” В. Илюхова, сказка Д. Самойлова “Кот в сапогах” по мотивам Ш. Перро, пьеса Е. Шварца “Дракон”, спектакль “Жизнь прекрасна” по рассказам А.П. Чехова, спектакль “Знаток женского сердца” по рассказам А. Аверченко. Труппа выступает перед аудиторией самых разных возрастов, и поэтому в репертуаре есть как детские сказки, так и сложные философские работы.
alt
Четвертый театральный сезон был открыт 21 ноября 2013 года премьерой спектакля “Антигона”, которая стала восьмой премьерой, подготовленной коллективом театра. Показ всемирно известной трагедии Софокла показал, что у этого театра уже появилась своя публика, которая ждет от актеров новых постановок, новых решений классических сюжетов.
Андрей Кочинов - руководитель Молодежного экспериментального театра лиц:
- Коллектив у нас состоялся с выпуска 2004 года. Наш курс закончил Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. Именно из этого выпуска и вышел костяк нашего Театра лиц. Дипломники получили распределение в разные театры Алматы, один из выпускников работает даже в Москве. Как правило, молодежи не дают значительные роли. К этому мы относимся с пониманием: нужно учиться у старшего поколения, смотреть, как работают на сцене мастера. Но в то же время у молодых актеров есть потенциал, идеи, проекты, поэтому мы после года существования в своих театрах решили объединиться и создать собственный театр. Первая постановка была “Молодильные яблоки”. В спектакле заняты пятеро актеров. Нас вообще-то было четверо, но для спектакля мы пригласили выпускницу Тверского училища культуры. В настоящее время она работает на театральном поприще в России. Когда создавали спектакль, столкнулись с трудностями. Нужны были костюмы, декорации, реквизит... Все должно было соответствовать спектаклю и теме. Мы стремились, чтобы все было профессионально и интересно. Нашлись люди, которые помогли нам с костюмами, декорациями... В итоге 17 апреля 2004 года состоялась премьера. Площадкой первого спектакля была одна из школ Алматы, где мы проводили репетиции. Ученикам этой школы мы и показали “Молодильные яблоки”. Спектакль, как мы могли увидеть, пришелся по нраву нашим юным зрителям. Затем последовал “Кот в сапогах” по пьесе Давида Самойлова, который также был благоприятно воспринят зрителями. Мы решили, что вполне размялись на детских спектаклях, пора бы приступать и к более серьезным вещам. Семь спектаклей поставил я сам, а спектакль “Жизнь прекрасна” сделал Виталий Куприянов, режиссер и актер Русского ТЮЗа. Первой “взрослой” постановкой был “Дракон” по пьесе Евгения Шварца. Премьера состоялась в стенах Казахского государственного академического театра юного зрителя имени Габита Мусрепова, в этом нам поспособствовала Ольга Николаевна Строева. Далее последовали другие спектакли... Сегодня мы рады возможности выступить в Литературной гостиной в Генеральном консульстве РФ в Алматы со спектаклем “Медведь”.
Хотелось бы выразить признательность председателю Русского казачьего Семиреченского войска Николаю Ивановичу Иванникову, который способствовал тому, что мы с нашим театром выехали в Барнаул и смогли поучаствовать в международном театральном фестивале.
На встрече в Генеральном консульстве РФ в Алматы руководители и актеры театра рассказали публике о своих работах последних лет, ответили на вопросы, а также представили на суд собравшихся одноактную пьесу А.П. Чехова “Медведь”. В постановке были заняты актеры театра А. Кочинов, Л. Сергеева, В. Дрыгалин.
Спектакль “Медведь” артисты Молодежного экспериментального театра лиц сыграли блистательно, без единой фальшивой нотки. Зрители были захвачены сюжетом, переживаниями героев: от раздражения, ненависти между персонажами комедии до внезапно вспыхнувшей любви! Браво!
В Молодежном экспериментальном театре лиц работают талантливые режиссеры и актеры, этот небольшой театр существует лишь благодаря энтузиазму театрального выпуска 2004 года. Труппа не получает зарплату за свою игру, режиссуру, у театра нет дотаций на постановки, но преданные служители Мельпомены приходят и создают новые спектакли, потому что горят творчеством и полны энтузиазма.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390