ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не думай о минутах свысока... Люди

Аркадий Галкин
Минута жизни... Много это или мало? Мгновение, скажете вы. Этим летом я узнал емкость времени, в частности всего одной минуты. Вместе с ребятами из Алматы, Астаны и других городов республики я принял участие в семинаре One Minutеs Jr. Мы должны были снять одноминутный фильм на темы о загрязнении окружающей среды, о вредных привычках и о смертельных болезнях. Каждый участник проекта делал собственный минутный фильм. Семинар и съемки проходили в Астане


 С нами работали тренеры - Крис Шепп (Германия), Давид Джинджихачвили (Нидерланды), Гор Багдарасян (Армения) и Светлана Галиева (Алматы). Крис Шепп спросил: “Как вы думаете, одна минута - это мало?” Мы ответили: “Конечно, мало!” Тогда наш тренер предложил: “Закройте глаза, а я засеку минуту”. Мы закрыли глаза и начали ждать. Ждали, ждали, и мне это порядком надоело! Тут Крис сказал: “Открывайте глаза! Ну что, минута - это мало?” Я понял, что одна минута нашей жизни - это вовсе не мгновение. После этого фокуса мы начали просматривать одноминутные фильмы, которые сняли другие дети на таких же семинарах, состоявшихся в разных странах. В этих видеороликах было много интересного. Мы просмотрели кучу одноминутных фильмов, обсудили их, и после этого нам дали задание - написать сценарий. Придумали каждый по сценарию, а некоторые - по три-четыре. Учитывая, что на работу нам дали меньше часа, это было не так просто. После написания сценария каждый участник приносил свой опус тренерам и обсуждал его с ними.
Наши консультанты помогали довести сценарий до блеска. Когда работы всех участников были просмотрены и обсуждены, мы перешли к следующему шагу создания фильма - к раскадровке. Нарисовав раскадровку своих фильмов, мы по той же системе показали ее тренерам. Работа кипела, и мы не заметили, как наступил вечер.
На второй день был следующий этап создания фильма - собственно съемка! Нам понадобились некоторые вещи, обозначенные в сценариях, а также нужно было выбрать определенные места для съемок.
alt

Слева направо:
тренер семинара Гор Багдарасян и участники One Minutеs Jr. из Алматы - Аркадий Галкин, Настя Моргуль и Лера Мамонова

Тренер попросил составить списки требуемых вещей и мест. Когда приехал администратор, его задачей было найти все необходимое. Список получился большим, мне даже стало немного жаль администратора. Например, одной девушке для фильма нужно было свадебное платье, а другой - разрешение на съемку свалки. Вещи для фильмов некоторых ребят нашли сразу, и они тут же поехали сниматься.
Актеров мы брали из собственных ресурсов, почти каждый участник семинара был и актером, и режиссером, и даже оператором.
В течение оставшихся дней мы занимались съемками. Я не ожидал, что ради одной минуты нам придется работать по три-пять часов! Фильмы снимались, время текло, и я думал - как мы успеем снять такое количество фильмов в столь короткие сроки? но наши тренеры повторяли: “Ни один участник проекта не уйдет без своего фильма”. А нас было 24!
Работа в творческой атмосфере была по-настоящему захватывающей. Ребята снимались то на боксерском ринге, то в кабинете у стоматолога... Немало сюжетов было снято на улицах. Пока я играл в фильмах своих коллег, у меня почти не осталось времени на создание своего. До окончания проекта оставалось 2 дня, у многих ребят фильмы были закончены, а я даже не приступал к созданию своего! Я нервничал.
Наступил четвертый день. Я подумал: “Все, сегодня я сниму свой фильм, обязательно это сделаю! Изначально я запланировал съемки на территории интерната (Акмолинский областной интернат для одаренных детей), так что куда-то ехать нам не пришлось. Мы тут же приступили к работе, причем с полной отдачей. Мы без устали работали! Снимали кадр за кадром. Старались сделать как можно красивей и детальней.
И наконец наступил пятый, последний день съемок. Я вновь собрал друзей, уже вполне опытных актеров, и мы пошли снимать мой фильм. Мы трудились около трех часов и наконец сняли мой фильм с экологичным названием No smoking. Теперь осталась последняя часть работы - монтаж. Мой фильм монтировал Гор - один из наших тренеров. На это ушел еще час. Всего одна минута экранного времени потребовала нескольких часов напряженной работы. Я был счастлив, что мои замыслы воплотились в настоящий фильм.
Пришел черед презентации! Мы просмотрели фильмы всех участников. Просмотр сопровождался смехом и овациями! Было так необычно видеть себя и своих друзей на экране. Когда презентация закончилась, зал вновь охватили овации, радостные крики и даже свист!
Мы поняли, что сделали не только интересные для нас фильмы, а что-то очень важное для общества, потому что затронули серьезные, острые темы. В наших фильмах мы сказали: “Не должно быть несчастных людей!”, “Нельзя допускать, чтобы люди погибали от СПИДа, наркотиков, алкоголя, никотина!”, “В городах нужны доступные детям спортивные залы, стадионы, бассейны!”, “Мы не хотим, чтобы улицы городов утопали в мусоре!”, мы сказали также: “Любите и заботьтесь друг о друге!”.
Иные из нас играли роли наркоманов, хулиганов, брошенных детей, ребят, которые делают выбор между здоровым образом жизни и вредными привычками... Поэтому мы прочувствовали все на себе. И не хотим играть эти роли в жизни!
Нам хватило минуты, чтобы сказать о самом важном. Хотелось бы, чтобы нас услышали и поняли!

Астана - Алматы

Справка “НП”
Летом этого года состоялся семинар для молодежи One Minutеs Jr., который был организован Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, а также организацией Youth Media Consulting (Германия) и Международным фондом One Minutеs Jr. (Нидерланды).
Такие тренинги проводятся периодически по всему миру. наиболее удачные видеоролики, снятые детьми, направляются в Амстердам на Международный фестиваль видеороликов, и выбирается самый лучший, который получает затем ротацию на многих телевизионных каналах по всему миру. Цель подобных семинаров - дать возможность детям высказать свое мнение, увидеть проблемы глазами детей, найти способы их решения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Адик, ты просто умничка! Я все прочила, ударилась в воспоминания и даже чуть не разревелась! ТЫ МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ!
  • Нравится
  • 0
  • Марвелль

  • 19 августа 2008 22:51
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Отличная статья, Адик! Я под впечатлением:)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390