РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Леонид Гирш: “Нельзя возрождать фашизм!” Люди

Галя Галкина
Славный воин Великой Отечественной войны, член Ассамблеи народа Казахстана, почетный гражданин Алматинской области, кавалер многих боевых и трудовых наград, полковник в отставке Леонид Юзефович Гирш отдал Вооруженным силам 43 года и самые огненные годы Великой Отечественной войны. Сегодня он с болью воспринимает события на Украине, где идет гражданская война

Он родился в украинском городе Кировограде. К юбилею ветерана ВОВ кировоградская областная газета “Народное слово” прислала газету, в которой целая страница была посвящена славному сыну украинского народа, живущему в Казахстане.
- Как Вы относитесь к трагическим событиям на Украине, которые разворачиваются в настоящее время?
- События, происходящие там, для меня, для всего украинского народа - это трагедия! Я сам с Украины, воевал в тех краях в годы Великой Отечественной войны - в 1941 году защищал, потом освобождал Украину. В этих военных действиях участвовал наш Пятый гвардейский корпус, в котором я имел честь служить. Мы освобождали правобережную Украину, участвовали в переправе через Днепр. Я прошел всю войну - в 1941-м, 43-м, 44-м годах освобождая Украину. Полегло много моих товарищей. Всю мою семью расстреляли немцы в сентябре 1941 года - моего отца и мою мать, я узнал об этом, когда вступил в Кировоград, мой родной город...
alt
Все то, что происходит на Украине, не поддается никакому осмыслению. Все деструктивные силы, бандеровские формирования были в свое время осуждены Нюрнбергским военным трибуналом в 1945-46 годах, где было сказано, что нельзя возрождать фашизм, а те, кто пытается это сделать, должны быть преданы суду. Сегодня мы видим, что на Украине и в других регионах возродился фашизм. Это печально. Я осуждаю это как человек, который родился на Украине, воевал там, потеряв добрых друзей, товарищей.
- Доводилось ли Вам сталкиваться в военное время с бандеровцами?
- Мне пришлось столкнуться с бандеровцами в октябре 1945 года, уже после Победы. Наш Пятый гвардейский корпус вошел во Львовскую область, и на протяжении октября, ноября, половины декабря мы боролись с бандеровскими бандами, которые после войны были вооружены легким артиллерийским оружием и бесчинствовали на территории Украины. Там был настоящий террор, они уничтожали партийных советских работников, их семьи, председателей колхозов вешали, зверствовали, никого не щадили. Это было непосредственное столкновение с бандеровскими бандами уже после Великой Победы, мы потеряли многих своих товарищей. А сейчас движения бандеровцев возродилось на Украине, и они бесчинствуют уже в наши дни! Как было возможно возрождение фашизма в настоящее время? При попустительстве руководства последних лет на Украине.
Современные фашисты, бандеровцы все предают анафеме, всю историю. Идет возрождение фашизма. С этим необходимо бороться. Слава Богу, наш Казахстан в стороне от подобных явлений. Наш президент очень мудро поступил, когда создал Ассамблею народа Казахстана. У нас проживают граждане 130 наций и народностей, в стране нет тех отрицательных явлений, которые происходят на Украине, Молдове, не льется кровь людей. На всем постсоветском пространстве Казахстан остается островком мира и согласия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390