ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Тату” в “Поднебесной” Люди

Галина Галкина
В мире кинематографа имя Владимира Тюлькина ассоциируется с документальными историями людей совершенно необычной, нелегкой судьбы. Людей, которых режиссер называет странными и даже дурачками. Владимир Тюлькин считает, что именно они делают этот мир по-настоящему интересным, уводят его от банальности. Мало кто знает, что однажды Владимир Тюлькин снял нечто совершенно противоположное - героев на гребне успеха, признания

- В 2004 году меня приглашали в Москву поработать режиссером-постановщиком серии передач для телевидения “Тату” в “Поднебесной”. Готовился грандиозный проект о записи нового альбома “Тату” – 20 серий по 44 минуты с выходом в эфир по 2 раза в неделю. В ту пору группа была на пике популярности. Оказалось, что в первый день съемок солистки решили расстаться со своим продюсером, расторгнув с ним контракт. Вместо задуманного мы делали хронику распада группы, сериал в 12 передачах. Но это тоже оказалось интересно. В Москве есть ресторан “Пекин”, 13-й этаж которого называется “Поднебесная”, где размещался офис группы. Мы наблюдали и вели съемки о том, как каждый вечер сюда приходили молодые люди, “забивали косяк”, курили и вели бесконечные разговоры ни о чем. Потом они впадали в кайф, начинали безудержно смеяться, хотя причины для смеха не было. Потом кто-то из съемочной группы решил присоединиться – покурить “травку”. Я предупредил, что не допущу этого в съемочной группе. Пришлось уволить этого человека.
alt
Москвичам выгодно приглашать работников со стороны – можно меньше платить. К тому же мы работали без выходных, с вечера до утра, и не были обременены семьями. Съемки длились три месяца. Сняли мы только половину из задуманного, но хорошо справились с работой: сериал был признан по итогам года лучшим в России (премия “Лавр”).
 - Кто Ваш странный герой сегодня?
- Купец Юлдашев. Он умер в 1916 году. А если бы дожил до революции, его бы казнили большевики. Это был очень неординарный человек. Он первым привез авто в город Верный. Хотел совершать на автомобиле рейсы от Верного до Ташкента, но возникли проблемы с заправкой: в то время машину можно было заправить только в аптеке. Купил первый пароход, который ходил по Или. Он раздавал землю крестьянам. Юлдашев был награжден 16 орденами, в том числе орденом Святой Анны. Им награждали избранных. Но за что получил его Юлдашев, никто не знает. В советское время были уничтожены все архивы, все документы, связанные с его именем.
Владимир Тюлькин - лауреат общенациональной премии “Тарлан” (в номинации “Платиновый Тарлан” с коллегами Владимиром Назаровым и Тарасом Поповым), а также лауреат множества отечественных и международных премий. В настоящее время - режиссер канала “Caspionet”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390