КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пройдет и это Люди

Галя Галкина
Жанша Жанасов - славный воин Великой Отечественной войны. Не так давно отметил потрясающий юбилей - 90-летие со дня рождения. В своих интервью он обычно рассказывает о войне - без пафоса, жестко и сухо. Считает войну противоестественным состоянием человека, бойней. Он убежден, что политика должна вестись любыми иными способами, но только не методом войн. Невероятен трудовой стаж этого человека - более 60 лет, из них свыше 40 лет в одной отрасли - металлургической. И еще одна впечатляющая цифра - 68 лет Жанша Жанасович живет в счастливом браке со своей супругой Хадишой. В чем секрет такого долголетнего союза?

- Как Вы считаете, можно ли через всю жизнь пронести любовь к человеку? Или же любовь трансформируется в другое чувство? А может, она бесследно исчезает?
- Все мыслители уже все сказали о любви. Могу выразить лишь мое личное отношение к этой теме... Главное - взаимопонимание. Мужчина должен понять женщину, с которой вступает во взаимоотношения. Если она не воспринимает твою душу, психологию, желание, то вы не сможете долго быть вместе... Не обязательно исполнять каждое желание друг друга, но стремитесь хотя бы понять друг друга. Ведь мужчина и женщина соединяют свои судьбы прежде всего для того, чтобы создать семью и жить ради этой семьи, ради своего счастья. В основе должны лежать взаимопонимание, уважение. Немаловажно совпадение интеллектуального уровня людей. Раньше это не так важно было, потому что мы ведь жили под лозунгом равенства и братства. А теперь каждый все воспринимает индивидуально. И если восприятие совпадает, то и будет гармония в отношениях. Но когда кто-то один продвигается, а другой отстает, то возникают непонимание, отставание одного из супругов. Если нет взаимопонимания, то ломается жизнь. Но посмотрите, наша молодежь сходится-расходится, в поиске постоянном пребывает... Или наши старички с ума сходят: разводятся со своими старухами, женятся на молодых... Это проходящее. Такие мечущиеся люди не оценивают вполне ценности семейной жизни, глубинной ценности семьи. А сегодня... Вот человек создал семью, ребенка заимел - и развелся. И не понимает, что ребенка оставил сиротой. Потом придет понимание, но уже будет совершена ошибка. Или старики, которые имеют экономическую возможность, разводятся со своими верными спутницами, женятся на молодых женщинах, чтобы порадоваться их молодостью... Это проходящее увлечение... Пройдет и это.
alt
Я со своей супругой Хадишой живу 68-й год вместе. В день нашей свадьбы, спустя год - 25 июля - родился первый сын. И в этот же день отмечаем день рождения Хадиши-апай. Наша семья не без недостатков, но эти незначительные недостатки на фоне обязанности, человеческого долга - настоящая мелочь. Вы объясните своим мужчинам, сыновьям, что есть у человека свое человеческое призвание, долг. А увлечения всегда были и будут. Но это преходяще.

Справка “НП”
Жанша Жанасович Жанасов (1924) - ветеран Великой Отечественной войны. Участник освобождения Европы и взятия Берлина. Обладатель орденов Отечественной войны I степени, Красной Звезды и медалей “За освобождение Варшавы” и “За взятие Берлина”, а также трех благодарственных письма от Иосифа Сталина.
Ветеран производства. Руководил запуском трех нефтеперерабатывающих заводов и при строительстве и запуске 4-й домны Карагандинского металлургического комбината в городе Темиртау, также участвовал в запуске многих других промышленных предприятий нефтяных и газовых трубопроводов. За профессиональные успехи в должности управляющего монтажными трестами награжден орденом Трудового Красного Знамени, ему присвоено звание “Почетный строитель Казахстана”. Трудовой стаж этого человека - более 60 лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390