КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маршрут Виктории Клоковой Люди

Галя Галкина
Самые восхитительные переживания у Виктории Клоковой-Ильницкой случаются в путешествиях - она наслаждается природой, архитектурой, знакомится с жизненным укладом жителей разных стран и городов, общается с ними, открывая их приметы и свойства... И как отрадно, что путешествовать она может часто, не только во время отпуска. Ведь одна из ипостасей Виктории Клоковой-Ильницкой прочно связана с путешествиями, экскурсиями. Она гид-переводчик

О таких, как Виктория, друзья говорят: “Красавица, спортсменка, комсомолка” (популярная цитата из советского фильма “Кавказская пленница”). Она сочетает в себе общительность и... желание оставаться в тени. Виктория - теплый и открытый человек, естественный и обаятельный, скромный. За этим обаянием, привлекательностью стоят талант и труд.
Влад Германов, коллега-экскурсовод:
- Исполнение обязанностей гида-переводчика - не просто прогулка, это высший пилотаж в туризме. Вспоминаю прошедшую осень, живописное Комиссаровское ущелье, многообразное пиршество. Собралось на берегу речки широкое, разнохарактерное, заинтересованное сообщество альпинистов, туристов, экскурсоводов. Собрались те, кто ходил с Викторией по тянь-шаньским маршрутам, переживал и влюблялся во время восхождений. Трудно назвать всех из присутствующих в этот прекрасный день. Но под аккомпанемент гитары звучали несравненные стихи, старые и новые песни Ормантаева, Поздеева, Александрина. Были подарки-воспоминания из туристского наследия, истории о Горельнике и пожелтевшие исторические снимки Семиречья... С высоты ушедших лет все это волновало и навевало радость и грусть одновременно. Виктория не потерялась в новой реальности - с обретением Казахстаном независимости. В третье тысячелетие Виктория Клокова вошла уже как свободно конвертируемая звезда...
alt
Первые маршруты

Карьера гида-переводчика Виктории Клоковой началась в год развития иностранного туризма в Алматы. Восхождение к вершинам отечественного туризма было для Вики сколь стремительным, столь же и последовательным. В ту пору юная, очаровательная и преуспевающая гид-переводчик, она во многом превосходила своих коллег. Виктория в роли гида выглядела как модель. И даже в туристических походах оставалась модной, элегантной. Она была всеобщей любимицей и сама излучала любовь. Контракты с фирмами автоматически сделали ее с годами лицом с обложек журналов и персонажем ток-шоу. Со временем Виктория стала директором собственной фирмы.
- Виктория, Вы считаете себя счастливой?
- Есть много людей, которые ко мне очень хорошо относятся. И есть дело, которое я люблю. Можно считать это счастьем.
- Виктория, расскажите, что способствовало Вашему успеху в профессии? Наверное, прежде всего характер?
- Характер у меня есть, надеюсь, неплохой. Я - человек незлой и независтливый, первая никого не задену, наоборот, со всеми сохраняю дружбу. Интриги меня никогда особенно не касались, потому что плохое стараюсь не замечать, извлекаю из любой ситуации хорошее. У меня очень часто замечательное настроение, я могу довольствоваться малым. Энергии иногда столько, что я не знаю, как ею распорядиться.

Стойкость и стильность
Коллеги Виктории Клоковой-Ильницкой знают, что она придумала потрясающие дальние путешествия по высокогорным маршрутам - на Тибет, Кашгар, Гималаи. Здесь в этом наборе экспедиций сказались основы воспитания в семье - мама была кардиологом, и по ее пути пошла младшая сестра Марина, отец - Владимир Ильницкий - стоял у истоков горного туризма в Республике Казахстан, он основал Всесоюзную турбазу “Горельник”. Виктория появилась на свет в год зарождения турбазы. Став взрослой, работала в интуристе в гостинице “Медеу”. Так что туристско-экскурсионные пути отца и дочери сошлись на долгие годы.
Ее характер закаляли невзгоды, трудности, испытания во время путешествий, но те красоты, которые открывались гиду-переводчику и путешественникам, стоили всех усилий. Виктория, обладая сильным характером, остается настоящей женщиной - обожает шопинг, восточную одежду и европейские аксессуары, разные “прикольные” босоножки и сумочки. Словом, она еще та “стильная штучка” - в шортиках и кроссовках! При этом наша модница остается равнодушной к драгоценностям, предпочитает бижутерию. По ее признанию, любит поесть, и одно из последних гастрономических увлечений - суши из китайского ресторанчика рядом с домом.

Подарки
Еще одна важнейшая ипостась Виктории Клоковой-Ильницкой - любовь к пушистым четвероногим. Неважно, породистые ли это собаки или беглые дворняги. С ними у Вики полная гармония. Это общение с братьями меньшими происходит днем и ночью, среди дворов любимого города.
- Путешествия - неотъемлемая часть Вашей жизни. Что для Вас это значит?
- Странствия можно отнести к путешествиям, но не все путешествия являются странствиями. “Путешествие” - очень многогранное понятие. Наверное, помимо любимых и близких мне людей нет ничего важнее в жизни, чем новые впечатления в поездках: наслаждаться природой, архитектурой, знакомиться с жизненным укладом и жителями разных стран и городов. Желаю всем, чтобы ваше будущее было связано с бесконечной дорогой, звездным небом и ярким костром, вокруг которого будет петь, смеяться, общаться дружеское сообщество.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390