ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Навстречу переменам Люди

Анна Шелепова
Салтанат Мурзалинова-Яковлева зажигает и вдохновляет собственной энергией. Она и режиссер (только что на экраны вышел второй ее фильм “Fake. Береги себя”), и волонтер (служба спасения, детские онкологические отделения)... А по образованию - юрист.
Сегодня основная деятельность многогранной Салтанат заключается в том, что она помогает менять жизнь детей к лучшему, работая в фонде Reach for Change (“Навстречу переменам”)

- Расскажи, пожалуйста, о миссии фонда.
alt
- Мы помогаем людям, которые помогают детям. То есть через людей - героев нашего времени мы меняем мир к лучшему. Наш фонд - международный. И когда у нас проходят встречи с сотрудниками фонда из разных уголков мира, охватывает невероятное ощущение причастности к одной огромной и классной команде. Каждый сотрудник фонда, включенный в эту работу, совершенно искренне увлечен нашей общей миссией - делать жизнь детей во всем мире лучше. У людей горят глаза.
Каждый социальный предприниматель, с которым мы знакомимся, становится таким же членом команды, вне зависимости от того, выиграл он конкурс или нет. Ведь главное - это внутренняя мотивация человека делать жизнь лучше.
- Уверена, тебе нравится твоя работа. Какие задачи стоят перед тобой?
- Моя задача - информировать соотечественников о возможности, которую дает фонд Reach for Change, координировать их работу, сам конкурс. И достойно представлять фонд перед нашим обществом. Разумеется, мне очень нравится моя работа, потому что, получается, я выступаю в роли этакого доброго волшебника.
- Как отбираются проекты?
- Мы ищем инновационные разработки, с помощью которых можно улучшить жизнь детей и молодежи. Проект должен обладать потенциалом серьезных изменений в обществе и быть с долгосрочной перспективой.
Но прошу обратить внимание на очень важную деталь: мы ищем яркие идеи, способные улучшить жизнь многих детей. У такой идеи должна быть некая бизнес-модель, должен быть потенциал выхода на самоокупаемость.
И еще, что крайне важно, фонд никаким образом не входит в проект - ни долей, ни партнерством. Мы лишь вкладываем в человека средства и человеческие ресурсы. Таким образом, у фонда Reach for Change нет задачи извлекать прибыль из проектов.
- А как можно подать заявку?
- Заявку подать можно через интернет
http://kazakhstan.apply.reachforchange.org/ru/cms/faq/ . Я советую воспользоваться этим шансом всем, кто решил, что его миссия в этой жизни - делать жизнь детей лучше.
 - Какие проекты реализованы в Казахстане с помощью вашего фонда?
- В прошлом году победителями стали три человека. Это Алеся Нугаева с проектом “Это-Двор”, Алия Архарова с идеей инклюзивного образования для детей-аутистов и Турганжан Касымов с проектом раскладных пандусов в многоквартирные дома для мам с колясками и колясочников. Это люди, которые сумели своим энтузиазмом заразить членов группы жюри, и на данный момент проекты успешно реализовываются.
- Ты боишься перемен?
- У меня в жизни всегда было так: все перемены только к лучшему.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390