ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Соберутся аксакалы в скверике у Театралки Люди

Наш милый город

Продолжаем тему памятников - в Алматы и других городах мира. Мы приветствуем появление городских скульптур новой генерации, далеких от официального стандарта советских времен, когда памятник с воздетой рукой вознесен на огромном постаменте. Скульптуры новых времен обращены к лучшему в нас, несут тепло и добрые чувства...

В Алматы есть такие скульптуры - Снежный барс в Центральном парке культуры и отдыха, олени в Парке имени 28 героев-панфиловцев, Человек, читающий газету, на улице Аль-Фараби, Яблоко-апорт, Верблюжонок у Столичного центра (скульптуры Шорохова), скамейка “Битлз” на Коктобе и другие...
Подобные памятники только украсят наш город. “НП” открывает банк идей создания в Алматы таких скульптур, мемориальных композиций, которые будут “обречены” на любовь горожан.
Ринат Шаяхметов, банковский служащий, инициатор создания мемориальной композиции - бронзовой скамейки “Битлз”, выдвинул свое предложение: “В Алматы много памятников, но не хватает “теплых” форм. Сколько уникальных горожан жило в разное время!
Так, в знаменитом скверике у Оперного театра, со стороны кафе “Театральное”, у памятника Джамбулу, собирались аксакалы - деятели культуры. Многие помнят здесь Мусрепова, Айманова, Умурзакова, Кужамкулова, Джандарбекова, Куанышбаева, Кенжетаева, братьев Абдуллиных, Бегалина и многих других. Какие колоритные личности!
Предлагаю установить в этом районе памятник “Аксакалы”. Эту идею мы обсуждали еще с Каукеном Кенжетаевым: “Вот это правильно - это место наше, а не твоих битлзов, - говорил Каукен-ага с присущим ему чувством юмора. - Твою идею поддерживаю. Только вот трудно будет выбрать персонажей, чтобы мы не обиделись...А, Рике ?”

Москва

Приглашаем наших читателей присылать нам сообщения с собственными идеями вариантов будущих памятников Алматы. Возможно, ими заинтересуются скульпторы, архитекторы и наши градоначальники?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390