ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Белеет парус одинокий...” Люди

В Государственном академическом русском театре для детей и юношества Казахстана имени Н. Сац, на Камерной сцене, состоялась премьера литературно-музыкальной композиции “Белеет парус одинокий...” (режиссер-постановщик спектакля Владимир Крылов), посвященной 200-летию со дня рождения великого русского поэта М.Ю. Лермонтова

В спектакле предстает поэт, чья жизнь оборвалась так рано, - в 27 лет. И мы видим его глазами людей нового тысячелетия. Вот перед нами возникают картинки из жизни маленького Лермонтова, его взаимоотношений с горячо любящей бабушкой (артистка Ирина Шитова). В основу драматургии взята книга Т. Толстой “Детство Лермонтова”. Перед нами оживает эпизод из произведения “Герой нашего времени” - дуэль Печорина и Грушницкого. Звучат строки из лермонтовского “Мцыри” и “Тамбовской казначейши”.
alt
Авторы спектакля старались взять для композиции самые известные стихи Лермонтова, поэтому, когда актеры читали стихи, многие зрители шепотом вторили им. Ведь это строки, знакомые с детства. Строки, ставшие частью внутренней жизни каждого из нас.
Была неожиданная интрига для зрителей - в спектакле у Крылова появляются два Лермонтова - заслуженный деятель РК Евгений Дубовик и артист Артем Иватов.
Известно, что актеры в ТЮЗе имени Н. Сац поющие, поэтому в спектакле звучат романсы на стихи Лермонтова в исполнении Марии Коваленко, Натальи Семеновой, Махсата Сахиулы, Андрея Пасаженникова. На протяжении всего представления на сцене играет струнный квартет театра во главе с “первой скрипкой” Марией Шамсутдиновой. Партии фортепиано - Светлана Балакший.
Великий Лермонтов многогранен, неисчерпаем, необъятен... Актеры ТЮЗа в дни юбилея выразили свое отношению к гению, попытались открыть грани его таланта, сделать его ближе нам, с кем его разделяет столетие.
Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390