ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Усталый Ангел Люди

Галя Галкина
Предрождественская Германия полна сюрпризов - от ярмарок с великолепными подарками и сладостями до городского убранства.
 Нам, журналистам Казахстана, прибывшим в Германию по приглашению Министерства иностранных дел страны для освещения темы образования в Германии, была предложена не только насыщенная рабочая программа, но и культурное мероприятие - посещение “Фридрихштадт паласа”, зрелищного мюзикла Wyld. Об этом великолепном спектакле позже

 После окончания мюзикла мы пешком направились в отель с французским названием Monbijou. На одной из улиц увидели дверь, ведущую в культурный центр, на стеклянной поверхности входа можно наблюдать Ангелу Меркель во весь рост с ее излюбленным жестом. Не знаю, кто автор этого дружеского шаржа на фрау канцлерин, но место в центре Берлина стало популярным. Всем - немцам и иностранцам - хочется сфотографироваться с госпожой Меркель. Не устояли перед искушением и мы. Выяснилось, что однажды сама Ангела Меркель оказалась рядом и сделала селфи с ироническим портретом какого-то остроумца.
Ангела Меркель весьма популярна в Германии. Более того, ее любят и гордятся первой женщиной-канцлером.
Можно увидеть, что Меркель с юмором отнеслась к рисунку. Не последовало распоряжения снять крамольный шарж. Посещение канцлером Германии этой достопримечательности Берлина привлекло к скромной двери культурного центра еще больше внимания.
alt
Так случилось, что в первый день своего пребывания в Берлине мы оказались рядом с домом Ангелы Меркель - в кафе Pergamon keller. Сюда нас привез таксист по просьбе сопровождающих нас в этой поездке представителей Гете института. Мы должны были оказаться у дверей музея “Пергамон”. Таксист, как выяснилось, немного ошибся, оставил нас в другом месте. Мы не растерялись и спокойно ждали в кафе. И ведь вполне имели шанс увидеть госпожу Меркель. Она живет по известному всем берлинцам адресу в центре Берлина около музея “Пергамон” - 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6, в многоквартирном доме. Но ее рабочий день заканчивается поздно. Самая влиятельная женщина мира, по мнению журнала “Форбс”, живет в обычной квартире на четвертом этаже с мужем - профессором Йоахимом Зауэром (Joachim Sauer).
В мае 2012 года Ангела Меркель получила прибавку к зарплате. Это было первое повышение зарплаты канцлеру Германии за последние 12 лет. На посту главы немецкого правительства Меркель зарабатывает около 190 тысяч евро в год. Кроме того, ей положены специальные доплаты за служебные расходы. А поскольку она еще и депутат бундестага, то в общей сложности набирается без малого 290 тысяч евро в год. С этой приличной зарплаты она исправно платит налоги. Зато, как и все чиновники, не отчисляет денег за пенсионную страховку и страховку по безработице.
Топ-менеджеры, успешные врачи, не говоря уже о футболистах и автогонщиках, зарабатывают несравненно больше. Даже президент Германии, хотя он, по немецкой Конституции, чисто представительская фигура, получает заплату, которая на 11 процентов больше, чем у канцлера. В распоряжении президента находится роскошная резиденция в берлинском замке Bellevue. Ангела Меркель, по немецким стандартам, живет достаточно скромно.
В распоряжении канцлера круглосуточно находится машина с шофером. Многие министры и премьер-министры федеральных земель предпочитают бронированные лимузины Mercedes или BMW. Ангела Меркель выбрала для себя Audi A8. В прошлом году были заменены самолеты, на которых летают члены правительства Германии. Теперь в распоряжении Ангелы Меркель и других ведущих политиков страны есть лайнеры Аirbus А340 для перелетов на дальние расстояния и небольшие машины Global 5000 - на средние. До этого Меркель летала на Аirbus А310. Лайнеру было более 20 лет, когда-то он принадлежал государственной авиакомпании ГДР.
Ни яхт, ни роскошных дворцов для отдыха в личном владении Ангелы Меркель нет. Не предоставляются они ей и по должности.
В этот день мы так и не увидели фрау канцлерин. Повезло не нам, а аргентинцам, которые раньше нас были в Берлине также по приглашению принимающей стороны. Они-то и видели, как машина подъехала к дому на Kupfergraben и Ангела Меркель вышла из своей “Ауди”. По словам нашего гида Роберта, который, как и нас, сопровождал аргентинцев, выглядела фрау канцлерин крайне утомленной. Она позволила себе не улыбаться, быть естественной, волосы ее были спутаны. Меркель тяжело проследовала к двери дома, оставив Роберта и его аргентинского коллегу в состоянии шока. Никогда, по признанию немецкого гида, он не видел Меркель такой. Это обстоятельство не убавило его симпатий к канцлерин. Он просто увидел усталую женщину, мог оценить, каких усилий стоит ей работать на своем месте.
Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение