ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нефертити оживает в полночь Люди

Галя Галкина
“Только в этом шоу можно увидеть такой канкан. Нигде в мире, разве только в Лос-Анджелесе, вы не увидите подобное!” - заявил Роберт Кокон, замечательный переводчик, гид, который сопровождал нас, казахстанских журналистов, в Германии

Роберт был прав: мюзикл подарил ощущение Берлина, неповторимого города, и некое чувство причастности к нему. И, когда танцовщицы исполняли канкан, зал взорвался не только аплодисментами, овациями, но и восторженными возгласами! О да, такого канкана я нигде еще не видела!
“Фридрихштадтпалас” - известнейший в Европе дворец! Одна только лестница в холле - достопримечательность. На ней запечатлены легендарные имена тех мегазвезд, которые выступали на его сцене - Марлен Дитрих, Мирей Матье, Эллы Фитцджеральд, Луи Армстронга, Жильбера Беко и многих-многих других звезд всех времен и народов. И оказаться здесь, в этом великолепном здании “Фридрихштадтпаласа” - значит, попасть в сердце не только Берлина, но и всей Европы.
“Мюзикл The Wyld - не от мира сего - самое дорогое шоу за пределами Лас-Вегаса”, - так писали об этом представлении. Более 100 участников поют, танцуют, показывают акробатические номера, немыслимые трюки.
Действие происходит в Берлине, где, по замыслу авторов, сходятся прошлое, будущее, реальность с фантастикой... В этом городе смешались языки, культуры, народы, стили... Берлин не только и не столько немецкий город, сколько европейский центр. Это ощущение дают архитектура, стиль города, все, кто его населяет и кто туда приезжает, многообразная культура. Мюзикл The Wyld , символизирующий Берлин, передал ощущение этого города как центра Европы (если не Вселенной, учитывая присутствие персонажей-инопланетян в шоу)...
 В центре ускользающего сюжета - за фееричной зрелищностью и оглушительной красотой действа - Нефертити. Именно в Берлине хранится знаменитый бюст супруги фараона Эхнатона в экспозиции Нового музея в Музейном острове.
alt
Режиссер, дизайнер этого великолепного шоу Тьери Мюглер не сдерживал свою необузданную фантазию, воображение: “Фридрихштадтпалас” - один из самых важных центров креативного творчества. Я очень ценю душевную открытость в городе. The Wyld - это вибрации Берлина, энергия, современность, безвременье и культура... “Фридрихштадтпалас” - единственное место, где можно себе позволить создать что-то настолько значительное. Крупнейшая театральная сцена в мире для шоу из других миров”. Мне представляется, что Тьери Мюглер и сам не от мира сего. Человек с лицом Аватара (видимо, следствие пластической операции, ведь Тьери Мюглеру уже 66 лет), он создал иную реальность с узнаваемыми для землян приметами и образами...
Модельер и иллюстратор Стефано Канулли еще в 2003 году совместно с Мюглером делал костюмы для шоу Цирка дю Солей Zumanity.
Уникальна сцена “Фридрихштадтпаласа”. Еще до спектакля мы долго осматривали гигантский зрительный зал в форме космосферы (не знаю, как передать это ощущение огромного пространства). Во время шоу создавались разные эффекты - например, полета артистов, они слетали откуда-то с потолка или реяли в воздухе, как миражи, спускаясь на сцену, из плоскости которой появлялись невероятные конструкции... Известно, что в театре во время спектаклей используется бассейн, но здесь он не понадобился, видимо. И все же вода кипела на сцене, артисты плескались и вздымали веера брызг или вертелись волчком в больших водяных колбах... В какой-то момент произошло нечто невероятное - занавес, будто живой, гигантской вспененной массой ворвался в зрительный зал, заставив людей вскрикнуть и отпрянуть.
Шоу начинается с разминки артистов у станка. Но потом... Совершенно колдовским образом все преображается...
Канкан - один из самых зрелищных и эротичных моментов The Wyld! И весь спектакль пронизан вибрациями эротики, соблазна, обольщения. Танцовщицы превращаются в единую машину в момент исполнения канкана под нарастающий рев зала. Выражения восторга сотрясают зал! Передо мной вскакивают зрители, они не в силах сидеть в креслах. Я начинаю опасаться, что кто-то наиболее чувствительный может лишиться чувств. Но, кажется, именно это и произошло с одним моим коллегой. Он пришел в себя, проснулся с безмятежным лицом в финале шоу, когда зал стоя аплодировал артистам. Наверное, вернулся из другого измерения. Не от мира сего!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390