РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Братья Крымовы Люди

Серик Крымов
В Казахстане, наверное, нет ни одной семьи, чьи родные и близкие не принимали участия в Великой Отечественной войне. Вот и я с самого детства в душе берегу любовь и чувство гордости к своему отцу и моим родным дядям, братьям отца. Скромная и большая семья Крымовых, родителей моего отца, проживавших в Тайпакском районе Западно-Казахстанской области, отличалась на селе своим трудолюбием и уважительным отношением к односельчанам. Когда грянула Великая Отечественная война, защищать свою родину ушли сразу три родных брата. Невзирая на разницу в возрасте, все они прошли фронтовые дороги войны. По-разному сложилась их боевая судьба

 

Мой отец, Джарас Крымов, всегда отличался стойким характером и своей решительностью, стоя в окопах и в дождь и в снег в промокшей шинели, он честно выполнял боевые задачи командиров. Будучи рядовым солдатом, в самых жарких боях он всегда умел проявить смекалку и большую силу воли. В приказе о его награждении медалью “За боевые заслуги” в феврале 1945 года сообщается “...рядовой Крымов выполнял боевую задачу по постройке кабельно-шестовой линии связи от района Бакксеу на высоту 177,3. Когда команда подошла к району высоты, враг открыл беглый артиллерийский огонь. Тов. Крымов до конца постройки линии под огнем противника обеспечил строительство кабельно-шестовой линии связи в срок”.

После войны он продолжил работу в родном районе на конном заводе.

alt

Жалял Крымов

А у его брата Жаляла Крымова боевая дорога была несколько иной. После окончания 3 курса Саратовского юридического института он прошел спецподготовку общевойскового разведчика. Был отправлен на фронт с июня 1941 года, и по 1943 год был командиром отделения разведки. Преодолевая все трудности и невзгоды, будучи командиром разведки, показывая пример мужества и отваги, участвовал в сражении за город Вязьму, где был тяжело ранен. За проявленные на войне мужество и героизм он также награжден орденами Красного Знамени и Отечественной войны I степени и другими боевыми наградами.
Окончание войны Жалял Крымов встретил в Австрии. В 1945 году он был помощником военного коменданта в г. Вене (Австрия).
После войны, в мирное время, Жалял Крымов был назначен на должность начальника отдела Казалинского райвоенкомата Кзыл-Ординской области, а после переезда в г. Кзыл-Орду вплоть до выхода на военную пенсию возглавлял структурное подразделение в горвоенкомате.

alt

Крайний слева Джарас Крымов

Раш Крымов также ушел на войну в 1941 году, где получил тяжелейшее ранение и был признан инвалидом Великой Отечественной войны. После войны работал главным бухгалтером совхоза в Западном Казахстане.
К большой нашей радости и счастью, мой отец и его братья живыми вернулись после войны. И в мирное время с большим достоинством и честно трудились на благо всего казахстанского народа, оставив добрую и светлую память о себе.
Сегодня моего отца и его братьев давно нет в живых. Но память об этих достойных людях, отважных защитниках своей Родины живет и поныне в сердцах их детей, внуков и правнуков. Вечная им слава!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390