ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Среди бабочек и хризантем Люди

Через несколько дней наступит первый летний месяц, лето - время бабочек и цветов! Поэты будут слагать новые стихи об обитателях садов. Художники создадут полотна, героями которых станут легкокрылые создания и ароматные цветы. “Бабочки и хризантемы” - именно так называется выставка, которая на днях открылась в камерной галерее “Вернисаж”

 

В экспозиции декоративно-прикладного искусства участвует большое количество художников, работающих в самой разнообразной технике. Это Дина Миррахимова, Дильнар Абдукаримова, Асель Калимбекова, Анна Тян, Татьяна Бердюгина, Ляззат Хасенова, Оксана Козычева, Ульяна Козычева, Лариса Тян, Галина Ахметова, Багила Усманова, Гаухар Джидебаева, Ирина Хан, Ирина Попова, Айгуль Рахимбекова, Ольга Тютюрюкова, Ирина Жиздюкова, Фатима Галлям, Аделаида Ким, Камила Абдрасилова, Назигуль Уатаева, Наталья Мельникова. Для некоторых участников эта выставка дебютная, молодые начинающие художники смогут увидеть свои работы со стороны, в сравнении с другими авторами.

 

 

Орден Хризантемы - главная награда Японии. На звание родины хризантемы претендует Япония, а также Китай. Вполне возможно, что окультурено это растение было независимо разными народами, ведь дикие хризантемы растут по всему этому региону. В Японии хризантема является, в первую очередь, символом солнца. Она изображена на гербе Страны Восходящего солнца. А кроме солнца хризантема символизирует здесь долголетие и счастье.
В Китае основное символическое значение хризантемы - верность. А также достоинство, честь, величие, высокое положение. Правом носить одежду с изображением хризантемы на ткани обладали только члены императорской семьи. И в Китае, и в Японии считалось, что цветок хризантемы, сорванный в девятый день девятого месяца, обладает магической силой. Люди верили, что такие цветы способны отводить болезни и несчастья. В буддийском ритуале этих стран в девятый день девятого месяца хризантемы использовались для поминовения предков.

 

 

Бабочка - символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. Бабочка считается символом Великой Богини (Великой Матери, Magna Mater).
В Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в изобилии, радость и лето. Изображенная со сливой бабочка символизирует долгожительство и красоту, с хризантемой - красоту в старости, с пером - долголетие.
У японцев бабочка символизирует молодую женщину, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье.
На выставке представлены работы в технике исекатагами, темари и вышивки. Выставка продлится до 3 июня 2015 года.

Адрес камерной галереи “Вернисаж”: г. Алматы, пр. Достык, д.17, угол ул. Толе би. Телефон 291-21-39. Ежедневно с 12.00 до 18.00 - без перерыва и выходных, вход свободный. В камерной галерее “Вернисаж” каждые 20 дней новые выставки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390