МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Детская опера Люди

Премьера детской оперы российского композитора Станислава Горковенко “Кот в сапогах” состоялась не в театре, не в школе, а... в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате

 

2 июня 2015 года юные артисты таким творческим образом отметили Международный день защиты детей. Этой постановкой представительство Россотрудничества в Республике Казахстан и Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате открыли празднование Дня русского языка, эпиграфом к которому в этом году стали строки, принадлежащие перу Сабита Муканова: “Язык России, мудрый и великий, заставил их со мной заговорить”. Открывая праздник, консул Генерального консульства в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева отметила, что русский язык - это не только язык великих поэтов и писателей, создавших выдающиеся литературные произведения, но и язык, знание которого открывает путь к знакомству с огромным пластом мировой литературы, на него переведенной.
В этот день в Генеральном консульстве впервые прозвучала опера-фантазия для детского театра, созданная известным композитором, дирижером, лауреатом премии правительства Санкт-Петербурга в области искусства, литературы и архитектуры, профессором Санкт-Петербургской консерватории Станилавом Горковенко по мотивам сказки Шарля Перро. Ее исполнили учащиеся Школы искусств Алма-Аты. Их непосредственная игра и прекрасное пение вызвали шквал восторженных аплодисментов зрителей. Но не только зрители были тронуты великолепным исполнением. Во время фотографирования на ступенях Генерального консульства юные артисты в качестве сюрприза исполнили часть финала оперы, наградой за это стали аплодисменты алмаатинцев, оказавшихся в это время рядом с Генеральным консульством.

 

 

Детская опера-фантазия “Кот в сапогах” была создана автором специально для театра юных музыкантов “Фантазия”, существующего в петербургской детской музыкальной школе имени С.С. Ляховицкой более двадцати лет. В постановке соседствуют классический сюжет Шарля Перро и новые действующие лица, такие как кот по кличке Бендер или спасатели МЧС. По мысли автора, участие в спектаклях подобного рода помогает детям лучше узнать мир музыки и связать реалии современного мира с опытом прошедших поколений.

Опера-фантазия была поставлена в Алма-Ате впервые. В качестве режиссера-постановщика выступила Гульфира Германцева, хормейстер Жамал Капашева, концертмейстер Рената Умарова, звукорежиссер Владимир Германцев, педагог-организатор Светлана Нам-Ли.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390