“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С чего начинается Родина Люди

Галя Галкина
Новая детская игровая площадка была открыта недавно в одном из двориков Алматы. Казалось бы, рядовое событие. Но на самом деле это старт целого движения по благоустройству дворов в Казахстане! А начиналось все с семьи, в которой растут жизнерадостные дети-непоседы и любящие родители. Именно они, мама и папа - Анна Шелепова и Алексей Кузнецов - основали общественный фонд Sport Concept, чтобы построить (и уже построили!) площадки не только своим детям, но и многочисленной детворе нашей страны с помощью их родителей, конечно же, и всей казахстанской общественности

 

Так и стали возникать первые детские игровые площадки в Алматы. Мероприятие прошло на минувшей неделе - 28 мая - по адресу: ул. Айманова, д. 216, где и была открыта одна из этих потрясающих площадок.
Цель проекта - привлечь внимание общественности к проблеме отсутствия специально оборудованного пространства для проведения досуга во дворах и содействовать развитиию массового спорта путем создания и эксплуатации дворовых спортивно-игровых комплексов.

 

Анна Шелепова - президент ОФ Sport Concept:
- Уже этим летом будут функционировать 37 детских игровых площадок в Алматы, Астане, Павлодаре, Костанае, Петропавловске, Семее, Кокчетаве, Актобе, Атырау, Караганде, Темиртау, Рудном, Степногорске и Талгаре. Мы оборудуем 60 дворов - будем заниматься реконструкцией и создавать новые площадки, ставить маленькие турники и горки. Затем представим во дворы тренеров-общественников. В настоящее время ищем инвестиции на катки и мини-стадионы. Работаем в партнерстве с общественным движением “Площадки детям”. По итогам благотворительной акции от ТМ “Растишка” - сбора средств в помощь движения “Площадки детям” - за период сентябрь - декабрь 2014 года собрано 16 037 022 тенге, которые были выделены на строительство 17 новых детских площадок в 11 городах Казахстана.
Новую детскую площадку совместно открывали Айдар Есенбеков - заместитель руководителя управления внутренней политики аппарата акима города Алматы, Зульфия Байсакова - председатель общественного движения “Площадки детям”, председатель правления ОЮЛ “Союз кризисных центров Казахстана”, Алексей Кузнецов - вице-президент ОФ Sport Concept, Инар Утеев - чемпион Европы по хоккею, детский тренер. Инициативу поддержали комитет по охране прав детей МОН РК, акиматы и ассоциации КСК Алматы, Астаны, Шымкента, благотворительный фонд “Навстречу переменам Reach for Change”, общественные организации (НПО).
Но настоящими героями мероприятия были дети! Ведь именно им и предназначались эти замечательные турники, горки, качели и песочницы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390