КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



The Spirit of Tengri - Дух неба! Люди

Галя Галкина
Это было невероятно! Два дня потрясающего действа - участники и зрители вкусили дух тенгрианства на этнофестивале The Spirit of Tengri, ощутили связь с небом - Великим Тенгри. А еще прочувствовали тесную сплоченность - представители разных национальностей, мы были единым целым!

 

Фестиваль посвящен в этом году Батырхану Шукенову. Второй день The Spirit of Tengri открывался песней “Отан Ана”, которую так непревзойденно исполнял Батырхан. 

И, как в дни прощания с любимым певцом, мы здесь, у Дворца Республики, были охвачены глубокой скорбью, так в эти два дня испытали невыразимое торжество жизни. И одно не противоречило другому!

 


 

Артемий Галкин, выпускник Almaty Management University (бывший МАБ):
- В каждом музыкальном направлении можно найти что-то свое, то, что по-настоящему понравится, зацепит и не отпустит! До вчерашнего вечера я, поклонник джаза, был уверен в том, что мне никогда не понравится рок в каком бы то ни было его стиле или направлении.
Поэтому к этнофестивалю The Spirit of Tengri относился скептически и даже не хотел идти, но после шквала позитивных отзывов о первом дне феста в соцсетях мне стало любопытно. Благо, музыкальный фестиваль шел два дня, в противном случае я бы пропустил грандиозное событие!
Сейчас нисколько не жалею о том, что посетил этот великолепный концерт, что пришлось промокнуть насквозь из-за сильного дождя, но после так же быстро высохнуть из-за горячей атмосферы и обжигающих ритмов. Отдельно порадовала публика, которая оказывала большую поддержку музыкантам. Каждый был по-своему вовлечен в концерт: одни прыгали, кричали, шумели, радовались, танцевали; другие завороженно наблюдали за происходящим (как на сцене, так и на площади); третьи стояли с закрытыми глазами и покачивались под дурманящие звуки.
Почувствовал себя частью единого народа Казахстана. Действо было похоже больше на встречу друзей, чем на обычный музыкальный фестиваль. На одном участке площади стихийно образовалась группа активистов, которая танцевала, водила хороводы и, можно сказать, спровоцировала спонтанный флэшмоб.
Представьте: два огромных круга радостных людей, они идут друг за другом, каждый из них держится за плечи идущего впереди. Внешний круг двигается по часовой стрелке, внутренний - против. Люди, идущие по часовой стрелке, хлопают по ладошке идущих против часовой стрелки. А в центре круга - парень, у которого на плечах сидит девушка и радостно размахивает флагом Казахстана. И все это под ритм и в количестве 100-200 человек. Это невероятно!
Такие мероприятия укрепляют дух казахстанцев и помогают почувствовать единство нашей нации. Надеюсь, что в будущем такого рода фестивалей будет все больше! Огромное спасибо организаторам этнофестиваля The Spirit of Tengri!
Бекнур Кисиков - писатель, публицист:
- Без пафоса, мессианства, шума и скандала - такой родной и доступный для всех музыкальный фестиваль с красивой, неформатной и нестандартной музыкой, радующий сердца. Каким и должно быть музыкальное событие. Шаманские заклинания перемежались с этноджазом, коррелируя с национальным роком разных стран. Понравились все команды! Аромат зеленой листвы и вечерняя свежесть лета чем-то напоминали дух старого “Азия Дауысы”: то же горловое пение, экзотические инструменты, искренность музыкантов и праздничность аудитории. Особо отмечу выступление великолепной певицы из Горной Шории - Шылтыс. В паре с диджеем Нариманом Исеновым они создали шикарный музыкальный дуэт. Как сказал Нариман, их, шорцев, оказывается, осталось всего лишь 13 000 человек. Красота музыки спасет этот прагматично-меркантильный мир!
Артисты заряжали фантастическими ритмами кочевников, уносили в небо! Видели, cлышали бы вы их! Непревзойденную Шылтыс, невероятного Едиля Хусаинова, группы Hanggai (China), Arkaiym (Казахстан), Tigrahaud (Казахстан), Aldaspan (Башкортостан), всех-всех участников The Spirit of Tengri... Вы бы испытали момент истины! Мы - дети неба, Бога! Мы стучим в барабаны и поем на разрыв аорты наши молитвы, возносящиеся к Создателю!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390