КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От Адама и Евы Люди

Галя Галкина
Эта хрупкая, спокойная, милая женщина, совсем не похожая на пенсионерку, смущена тем, что оказалась в центре внимания коллег, которые устроили в ее честь банкет. Елена Владимировна Ломанова, бухгалтер компании Corporation ARDAGER, несколько лет назад перешагнула пенсионный рубеж, но осталась с коллективом, который очень ценит толкового, компетентного специалиста, доброго человека. Теперь Елене Владимировне пришлось принять решение все же прервать работу, так как нужно быть рядом с родителями. А они весьма преклонного возраста - маме, Галине Петровне, - 91, папе, Владимиру Васильевичу, в этом году исполнится 90. Славная семейная пара - бывшие фронтовики, участники Великой Отечественной войны. Они и раньше были окружены заботой и вниманием, но теперь именно Елена Владимировна хочет быть рядом с ними

 

- Нас пятеро детей у родителей, 12 внуков и 12 правнуков. Все разъехались, живут по всей территории бывшего Советского Союза. Самому младшему правнуку четыре года, старшей правнучке - 21. Все дети и внуки самостоятельные - учатся и работают.

Родители
В дни рождения Галины Петровны и Владимира Васильевича Колесниченко все дети, внуки и правнуки отовсюду едут к ним, чтобы поздравить, вручить подарки. Побыть вместе. Также собирается большая семья в особенный день - 9 Мая. А в этом году ждали его с суеверием и трепетом. Галина Петровна сказала супругу: “Надо обязательно дожить до 70-летия Великой Победы!” Слава богу, встретили самый главный праздник супруги Колесниченко в добром здравии. Ветераны Великой Отечественной войны имеют ордена, медали, награды за свое участие в драматических событиях ВОВ.
Дочь Галины Петровны бережно относится к военным воспоминаниям мамы:
- Мама очень долго не рассказывала о войне, видимо, было больно вспоминать. Она потеряла много друзей, родных, сослуживцев. Старший брат мамы погиб под Сталинградом. Недавно нашли на сайтах архивы, в которых есть сведения о моем дяде. Лишь со временем мама стала возвращаться к событиям тех лет... Потом, после войны, мама начала работать в детском доме в Кировской области, где встретилась с папой, он был председателем сельсовета. Позже мама стала учителем начальных классов. И 30 лет, до пенсии, проработала в школе №27 в городе Таразе. Надо отдать должное, каждый год ученики, педагоги школы приходят на праздники, поздравляют, вручают подарки. Хочу отметить, что в Казахстане ветераны Великой Отечественной войны получают большую заботу, внимание. Перед 9 Мая родителей поздравили от акимата, от партии “Нур Отан”, от Коммунистической народной партии, Палаты предпринимателей РК, налоговой службы, от СЭС... Может быть, кого-то не назвала... Над родителями шефствует поликлиника: главный врач приходила поздравить с 70-летием Победы, а мама пожаловалась на боли в ухе, и буквально через полчаса после того, как главный врач посетил родителей, приехал лор из поликлиники, осмотрел маму, назначил лечение, которое помогло.
Мама и папа служили на Белорусском фронте в разных частях, и в прошлом году, когда отмечали 70-летие освобождения Белоруссии, из дружественной страны прислали медали и благодарственное письмо в виде фронтового треугольника с личной подписью президента Лукашенко. Родители были растроганы до слез.

 

Родина - Казахстан
- В тридцатые годы родителей выслали в Казахстан с Украины. Сегодня папа остро переживает события, происходящие на Украине, там остались родственники. Папа обрел Родину в Казахстане, хоть и родился на Украине.
Мой дедушка Петр Бенедективич Чернявский, поляк по происхождению, родом из-под Вильнюса. Его отец (мой прадед) - Бенедикт Адамович. А у нашего предка Адама жена была Ева. Так что мы произошли непосредственно от Адама и Евы.
Елена Владмировна Ломанова создала семейной древо, в котором от основного ствола, от корня пра-пра-дедушкек-бабушек, пошли уже ветви - сынов, дочерей, внуков и правнуков. Отправила всем своим братьям-сестрам, родным, двоюродным, троюродным копии этого родового мощного древа, чтобы потомки знали, от кого произошли, кем гордиться.
- Елена Владимировна, Вы родились в России и приехали сюда ребенком. Чем стал для Вас Казахстан?
- В этой стране я живу с 9 лет. Мне сейчас 61. Таким образом, 52 года я живу в Казахстане - это моя Родина! Там, где я родилась, люди по своему восприятию мира, по менталитету не такие, как казахстанцы. Народ Казахстана, по моему мнению, открытый, теплый, доброжелательный... Когда я училась в школе, потом в институте, моими подружками были немки, кореянки, дунганки, казашки, узбечки, уйгурки, русские. В нашем коллективе тоже работают люди разных национальностей. И мы с пониманием относимся друг к другу, терпимы к привычкам, каким-то бытовым навыкам, заимствуем друг у друга национальную кухню, с пониманием, заинтересованностью относимся к верованиям, убеждениям, традициям. Более того, мы сообща отмечаем национальные праздники. Политика государства, руководителя страны таковы, что у нас сохраняется мир и согласие. И мы очень это ценим. В нашей стране мы, представители разных этносов, народов, все перемешались. У одного из моих зятьев папа украинец, мама гречанка, у второго папа бурят. У одной из снох муж казах. У Дины сноха старшего сына, Оксана, - чеченка. И когда мы собираемся за одним столом, получается интернационал.

“Здесь
легко дышится”
Я просила Елену Владимировну рассказать о себе. Но ее повествование было посвящено в основном людям, которые окружают ее всюду - на работе, дома, там, где она бывает, навещая родственников. А ведь именно в отношении к людям и раскрывается во всей полноте своего характера личность человека.
Елена Ломанова:
- Родилась я в поселке Опарино Кировской области. В Казахстан переехали в 1963 году, десять лет мне исполнилось уже здесь, в Казахстане, куда мы переехали по состоянию маминого здоровья. Ей был вреден влажный климат, проблемы с сердцем не позволяли работать. Врачи прописали маме иной климат - теплый, не столь влажный. Как-то мама отправилась со мной навестить одного из своих младших братьев, он женился на гражданке Казахстана и остался здесь после службы в армии. Маме очень понравилось в теплом солнечном Казахстане, по душе пришлась местная погода: “Как здесь замечательно, я прогрелась, меня не знобит, здесь легко дышится, и сердце не ноет”. Со временем мы сюда перебрались. В Казахстане ей через год сняли пенсию по инвалидности, она смогла полноценно жить и работать.

 

 

Счастливый
человек
- Я очень счастливый человек. У меня живы родители! Я мама трех дочерей, у двух из которых замечательные мужья. Старшей дочери Галинке - 39 лет, средней дочке Иришке - 37, а младшей Анечке - 25. Старшей внучке - 17 лет, младшему внуку - 5 лет.
Я бабушка четверых внуков! И всю жизнь мне везло - работаю с очень интересными людьми. Нет коллег, которые бы раздражали, нервировали, утомляли. Никогда не тяготилась работой и коллективом. Наоборот, все было в радость! Как говорили мудрецы-философы: “Найди себе работу по душе, и ты никогда не будешь работать!” Эти слова обо мне. И теперь, оставляя любимое дело, дорогих мне коллег, я в целом меняю образ жизни, наступает новый этап. Моя младшая дочь учит китайский язык. Она сказала: “Чтобы у тебя не было болезни Альцгеймера и ты сохранила память, нужно писать иероглифы!” Сейчас, когда мы вместе с Аней пьем чай, то слушаем сказки или песенки на китайском языке.
Теперь, когда я стала свободнее, мы можем осуществить планы с моей сестрой Диной. Мы мечтаем купить квадроциклы и на них отправиться в путешествие. Но пока нам не разрешают дети: “Мама, с твоим весом, хрупким телосложением будет нелегко управлять мощным квадроциклом. Кроме Дины у меня есть три брата - Толя, Миша, Вася. Отрадно иметь большую семью. Особая отрада - внуки и правнуки, которых мне нравится баловать.
Говорят, что первый ребенок - это последняя игрушка у молодой женщины. Мне было 22 года, когда я родила дочь. Но теперь, когда мне больше 60 лет, я испытываю совсем иные чувства к внукам, чем те первые, материнские...

 

ARDAGER
- Когда человек переезжает с квартиры на квартиру, он меняет место жительства. Но родные и близкие все равно остаются рядом. Но если ты уходишь с работы, то меняешь образ жизни. Ведь на работе мы проводим большую часть активного времени. Дома мы спим, проводим в кругу семьи только вечер и пару часов утром.
С 2001 года я работаю в Corporation ARDAGER - 14 лет. По специальности я инженер-экономист, выполняю обязанности бухгалтера.
С Галиной Самойловной Литвиненко, моим руководителем, тружусь 13 лет. Она сначала работала главным бухгалтером, у нас были большие объемы работы - в ту пору строили предприятия, торгово-развлекательные центры в Актау, Атырау, Уральске, Астане... А в Алматы супермаркеты ARDAGER были открыты в ноябре 2000 года на Толе би - Муратбаева, позже - в “Коктеме”, в апреле 2001 года - в “Аксае” (он раньше назывался ARDAGER, теперь “Аксай-нан”). Откуда такое название - ARDAGER? У нас был специальный отдел для ветеранов, где продукты продавались с минимальнейшей наценкой, а некоторые из товаров - вовсе без наценки.
Бухгалтерия в компании была крупной. Галина Самойловна пришла на большой фронт работ. Она справилась и сейчас прекрасно выполняет возложенные на нее обязанности.
У нас давно работают такие прекрасные специалисты, как Галина Самойловна Литвиненко, Салия Захарьяновна Жакупова, Зубайра Сатыбалдиевна Оспановна, - с большим опытом и стажем работы, с которыми мы профессионально и дружно сотрудничаем все эти годы. В нашем коллективе есть совсем молодые специалисты и те, кто продолжает работать уже после выхода на пенсию - семеро сотрудников. И никогда у нас не было и нет пренебрежения к молодым, менее опытным, или, наоборот, старшим сотрудникам пенсионного возраста.
Мне доставляет радость находиться в нашем замечательном дружном коллективе, но с завтрашнего дня у меня начнется новая жизнь! И я с благодарностью отношусь к тем, кто работал со мной все эти годы. У нас богатая природа, замечательные люди, великолепная рукотворная архитектура, в нашей стране между людьми складываются очень хорошие взаимоотношения благодаря общим усилиям. Хочу пожелать нашему коллективу, нашему цветущему Казахстану мира, благополучия и дальнейшего процветания!

Галина Самойловна Литвиненко, финансовый директор Corporation ARDAGER:
- Нашей корпорации исполнилось в этом году 15 лет. Елена Владимировна работает с нами 14 лет. Она профессионал, великолепный бухгалтер, имеющий 40-летний стаж работы. Елена Владимировна человек ответственный, добрый, неконфликтный. Это людей притягивает, располагает. Рядом с ней чувствуешь себя комфортно, спокойно. Елена Владимировна обучала молодых бухгалтеров, всегда относилась с удовольствием к этой обязанности. Каждый, кому она помогала, тепло и с благодарностью вспоминает об этом.
Сейчас в ней нуждаются родители, Елена Владимировна поедет к ним в Тараз. Это ее долг и в то же время хороший пример для детей, внуков, своего рода школа, которую они пройдут, потому что именно своим собственным примером мы показываем нашим детям, как нужно жить, относиться к родителям. Надо сказать, что сама Елена Владимировна, ее славные мама и папа – достойный пример для подражания...
И мы напутствуем ее самыми добрыми словами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390