МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Русская душа Люди

14 июня грандиозным гала-концертом завершился в Шымкенте фестиваль народной песни “Русская песня - русская душа”, посвященный Дню России. В нем принимают участие народные и профессиональные коллективы и солисты со всей области

 

Открывая гала-концерт, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы Ирина Переверзева отметила, что за последний год облик Шымкента кардинально изменился - появились новые микрорайоны, выросли красивые дома, разбиты удивительной красоты парки. И как замечательно, что эти прекрасные новшества идут рука об руку с оставшимися неизменными замечательными качествами шымкентцев - гостеприимством, радушием и открытостью. Она поздравила всех присутствующих с Днем России и поблагодарила за прекрасный подарок - встречу с исполнителями и публикой Южного Казахстана.

 

 

В фестивале “Русская песня - русская душа” приняли участие не только представители Славянского центра, но и коллективы и солисты других центров национальных культур - Узбекского, Корейского, Греческого, Казахского. Все они исполняли песни русских, российских и советских композиторов. 2015 год проходит под знаком великого события - 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому многие участники выбирали для исполнения песни военных лет.
Ежегодно в качестве подарка казахстанцам из Российской Федерации на фестиваль прибывает специально приглашенная звезда. В этом году гостьей фестиваля стала известная российская исполнительница народной песни Майя Балашова, уже ставшая любимицей взыскательной шымкентской публики. В ее исполнении прозвучали такие известные песни, как “Течет река Волга”, “Моя Россия”, “Ехал на ярмарку ухарь купец”, “Беляницы-румяницы вы мои” и многие другие. Финал концерта зал встретил стоя, исполнив вместе с певицей бессмертные “Валенки”.
Подводя итоги фестиваля, председатель Южно-Казахстанского областного славянского центра Юрий Кирюхин поблагодарил за поддержку акимат Южно-Казахстанской области, Генеральное консульство Российской Федерации в Алматы и представительство Россотрудничества в Республике Казахстан. Он поздравил всех присутствующих с Днем России и выразил надежду увидеть всех на предстоящей в октябре “Шымкентской Романсиаде”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390