ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чемпионат для детей-индиго Люди

29 июня в музее занимательных наук “Экспериментум” в Алматы состоялось родительское собрание для выезжающих команд детей - участников международного чемпионата GreenMech World Cup-2015. Миссия GreenMech World Cup - просветительская, она призвана развивать у детей интерес к фундаментальным и прикладным научным исследованиям, программированию, раскрывать их творческий, мыслительный, познавательный потенциал. Возможность творчески подойти к созданию авторских конструкций, макетов и действующих моделей открывает перед детьми перспективу реализовать собственные идеи, развивает навыки проектной композиции, моделирования и конструирования. Международный чемпионат выявляет также самых одаренных детей

 

Отправляющей организацией выездной группы команд от Казахстана в 2015 году выступает некоммерческая организация - корпоративный фонд “Жастар KZ”. Координацию осуществляет республиканский межведомственный координационный центр “Каникулы-Казахстан”. Компания AirAstana обеспечивает бесплатный перелет двоим детям из команды.

Бахытхаир Жанабаев - президент корпоративного фонда “Жастар KZ”:
- Сегодня для участия в международных соревнованиях GreenMech World Cup-2015, проводимых ежегодно в Тайване, сформированы две команды: 8-11 и 12-15 лет, по 4 участника в каждой. Команды состоят из ребят, участвовавших в течение 2014-2015 годов в различных конкурсах и чемпионатах местного и республиканского уровней по техническому творчеству, занявших призовые места и прошедших отбор. Мы приглашаем к партнерству всех, кто хочет поддержать проекты, способствующие воспитанию и образованию будущих инженерных кадров, IT-специалистов и профессионалов по автоматизации производственных систем, начиная со школьного возраста, для нашей страны. Участие казахстанских детей в международном чемпионате GreenMech World Cup-2015 - это перспективный в страновом масштабе социально-ориентированный некоммерческий проект.

 

Тамара Стрельникова - волонтер-куратор:
- 2 августа 2014 года в городе Тайбэй казахстанской стороной в числе 11 стран был подписан меморандум об участии и поддержке международных соревнований GreenMech World Cup, проводимых в Тайване. Казахстан официально признан страновым членом World Forum of STEMEC3 and GreenMech Promotion. Этот статус открыл нашей стране возможность легитимно и полноправно участвовать в Олимпиаде, других мероприятиях наряду с Тайванем, Китаем, Кореей, США, Японией, Индией, Россией, Таиландом, Гонконгом и Латвией, вступившей в проект также в 2014 году.
Соревнование построено по принципу совместного использования науки, технологий, инженерии и математики в образовательной программе STEM (Science (наука), Technology (технология), Engineering (инженерия) и Mathematics (математика)...
Программа “Наука” позволяет детям применить изученные ранее научные принципы на практике, при сборке тех или иных конструкций, а также повышает их уровень понимания принципов функционирования научных законов. “Технология” же, в свою очередь, помогает учащимся понять способы использования энергетических технологий, транспортной логистики, а также информационных технологий, учит школьников применять те или иные технологии на практике.
Применение знаний и инструментов аспекта “Инженерия” даст детям возможность самостоятельно построить работающий механизм и найти решения по обеспечению бесперебойной, стабильной работы конструкции. “Математика” требует от учащихся умения применять математические формулы, понимания законов пропорции и симметрии, которые помогут им создать стабильные и сбалансированные модели.
По замыслу организаторов соревнования проходят в двух тематических секциях: GreenMech Contest - Экоисточники энергии в конструкции машины Руба Голдберга и в секции R4M (robot for mission) - Программируемые роботы в действии.
Мы очень надеемся на то, что найдем спонсоров среди казахстанских компаний до 5 июля (дата необходимого выкупа билетов), чтобы оплатить перелет детей, так как, оплачивая сопутствующие расходы, родители не тянут оплату стоимости перелета. И именно поэтому для выезжающих детей - юных инженеров - очень важна финансовая поддержка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390