МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мы помним все Люди

В Алматы в Колледже бизнеса состоялась презентация книги “Блокада. Мы помним все”, которая увидела свет в год 70-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этом уникальном издании собраны воспоминания 56 казахстанцев, переживших блокаду. Авторы рассказывают о своем блокадном детстве, о том, как их вывозили на Большую землю по льду Ладожского озера, о близких, умерших от голода и холода, о бомбежках и о том, как, несмотря на все тяготы и лишения, люди оставались людьми

 

Студенты колледжа бизнеса смогли увидеть и услышать тех, кто пережил блокаду. Перед ними выступили председатель ассоциации жителей блокадного Ленинграда Валентина Винер, председатель Совета ветеранов Ким Серикбаев. Затаив дыхание, молодежь слушала стихи поэтессы-блокадницы Иоланты Ермекбаевой, в которых она делилась своими детскими воспоминаниями о войне. О работе над предисловием к книге рассказала профессор Лайла Ахметова, которая в настоящее время занимается выяснением судеб казахстанцев, воевавших на Невском пятачке. Она рассказала о том, как в войну ее семья приняла жителей Ленинграда, эвакуированных в Казахстан.

 

 

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества Ирина Переверзева в своем выступлении особо подчеркнула роль Казахстана в спасении жителей блокадного города. Она говорила о том, что у каждого жителя Советского Союза была своя война, и каждый на своем месте приближал Великую Победу.
Специально для этого дня из Санкт-Петербурга был доставлен уникальный груз - буханка хлеба, выпеченная по блокадному рецепту. Молодые гости презентации имели возможность не только увидеть блокадный хлеб, но и попробовать его на вкус. Известный общественный деятель София Раева зачитала рецепт блокадного хлеба и показала присутствующим, что являла собой норма хлеба, выдаваемая жителям города по продовольственным карточкам.
Чествование блокадников продолжилось в ресторане “Жулдыз”, где был дан концерт в честь 70-летия Победы. На нем присутствовала заместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова, которая сердечно поздравила виновников торжества с праздником и выходом в свет замечательного издания, знакомство с которым помогает взглянуть на масштабное историческое событие глазами его непосредственных участников.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390