ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Олег - из фотодинастии Ионовых Люди

Его дед был одним из первых фотолюбителей в Верном - еще в 1898 году обзавелся фотокамерой и снимал виды города и портреты знакомых горожан. Его отец стал фотолетописцем молодой Алма-Аты и исправно снабжал всесоюзные и республиканские издания снимками о жизни Семиречья. В Центральном фотоархиве Казахстана есть фонд Александра Ионова. Поэтому Олег Александрович Ионов - фотограф на генетическом уровне.
Персональная юбилейная выставка “Три цвета времени” Олега Ионова посвящена творчеству знаменитого алматинского фотографа. Открытие экспозиции и встреча с автором состоятся в пятницу, 17 июля, в 18.00 в негосударственном некоммерческом учреждении культуры и просвещения “Вернисаж”

 

 

Олег Ионов родился в 1935 году в Алма-Ате. Говорит, что не променяет наш милый город ни на какой другой в мире. В 1964 году купил первый собственный фотоаппарат. С тех пор прошел путь от “Зоркого” до цифрового Nicon D-70. За свою долгую творческую жизнь “похоронил” три камеры: одна утонула в водах Японского моря, другая почила в пропасти под пиком Хан-Тенгри, третью украли аборигены в Зимбабве, на что оптимист Ионов отвечает: “Надо же, где я только ни побывал!”
С 1965 по 1987 год был председателем Казахстанской федерации технических видов спорта, судьей республиканской категории по водному плаванию, погружался во многие водоемы СССР - от Японского моря до Балтийского.
Олег Ионов убеждал себя, что занятия фотографией - это не серьезно! Пытался как нормальный советский человек стать инженером или дорасти до старшего научного сотрудника. Но, как ни старался, не смог променять любимое дело - фотографию - на что-то иное. Вместо того чтобы добросовестно делать карьеру, просиживая штаны в каком-нибудь НИИ, он незаметно исчезал из кабинета и скрывался в недрах подвала Института химии, где устроил маленькую фотолабораторию.

 

 

Именно в эти годы в Алма-Ате появился первый фотоклуб “Медео”, куда немедленно пришел Олег Ионов и обрел там своих единомышленников. Его снимки публиковали в газете “Правда”, в солидных журналах “Вокруг света”, “Советская женщина” и Foto. Участие в международных выставках и фотоконкурсах принесло немало наград: диплом выставки “За социалистическое фотоискусство” в ГДР, бронзовая медаль международной фотовыставки АГФА в номинации “Черно-белая фотография” в 1998 году и др. Снимок Олега Ионова “Друзья” вошел в экспозицию Музея юмора в Габрово. Однажды Олег, по его собственному выражению, перестал мучить науку и безраздельно посвятил себя любимой фотографии.
27 лет он проработал в детской газете “Дружные ребята”. Редко кто из фотокоров имеет такой стаж на одном месте. Может быть, Олег Ионов оставался в этом юношеском издании столько лет именно потому, что любит детвору. У него четверо собственных детей - от 18 до 57 лет!
Особая благодарность в создании выставки Ирине Анатольевне Баженовой, Анне Олеговне Ионовой, Роману Олеговичу Ионову, Максиму Олеговичу Ионову. И компании “Алпамыс” в лице Владимира Амбросимова и Алены Кандрашевой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390