ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дом мечты Люди

Галя Галкина
День семьи в “Фэмили парке” привлек немало алматинцев. И жара детворе - нипочем! Ребята участвовали в разных состязаниях, а рядом были родители. Самым популярным оказался конкурс, в котором семья должна была собрать и разрисовать счастливый домик. Желающих оказалось так много, что в результате вырос настоящий счастливый город...
Для взрослых этот праздник стал поводом поговорить о вечных семейных ценностях

 

Айдана Садыкова - обладательница невероятного голоса. Она очень музыкальна, мечтает, что в будущем станет известной во всем мире певицей, музыкантом. Как зритель могу сказать, что у Айданы есть все основания мечтать об этом!

 

 

Айдана Садыкова - юная вокалистка, участница Детского мюзик-шоу-театра “Тансари”:
- Мне 12 лет, в этом году оканчиваю музыкальную школу, класс фортепиано. Рада, что участвую в празднике семьи, он организован здорово - круто, весело, энергично! Организаторы - молодцы! Горжусь своей родиной, своей страной, хотела бы прославлять ее своим талантом, творчеством и чтобы в будущем моя сестра Адель ездила со мной на гастроли. Она отправляется учиться за границу, и мне будет грустно и скучно без нее, потому что Адель - солнечный человек, и я ее очень люблю. Я - настоящий патриот Казахстана. В будущем хочу обеспечить своих родителей, дать им все, о чем они только мечтают.
Лариса Утегулова, мама Айданы:
- Наша семья - многонациональная, дружная. Все мы друг друга любим, уважаем. Мой супруг - наполовину татарин, я - казашка. Есть в семье представители иных национальностей. В нашем доме царит любовь, мы с мужем любим и уважаем друг друга. Моя мама, она единственная на несколько семей - представительница поколения родителей. Мы ее любим, дорожим ею, забираем друг у друга, чтобы она погостила в каждой семье. Дети ее почитают, трепетно относятся к своей аже. Все традиции семьи, которые она привнесла в нашу жизнь, мы храним и культивируем.
Если говорить о нашей Родине, то очень хотелось бы, чтобы Казахстан процветал, шел вверх. Хочу, чтобы мои дети жили в этой замечательной мирной стране, гордились ею, чтобы никогда у нас не было войны. Мы все стремимся к тому, чтобы молодежь наша росла в цивилизованном, культурном обществе.

 

 

Нурлан Жумагали - актер кино, певец, ведущий, вице-президент ОФ “Тансари”:
- Семья для меня - это все! Для каждого человека семья - отдельное государство в государстве. Семья - супруги, дети - это маленькая ячейка большого общества... Мы, взрослые люди, понимаем, что мир и процветание в стране - это во многом заслуга нашего президента, результат его разумной политики, он правильно ведет народ. Желаю, чтобы этот мир и спокойствие сохранялись годами, веками, чтобы в нашей стране не было войны, междоусобных конфликтов. И все мы хотим, чтобы мы, наши дети, внуки жили в такой же интернациональной, большой, красивой, прекрасной семье, как Казахстан!
Татьяна Дельцова, журналист, режиссер основной сцены парка “Фэмили”:
- День семьи как международный праздник - International Day of Families - был учрежден Организацией Объединенных Наций в 1993 году и ежегодно отмечается во всем мире 15 мая. В России и в еще ряде стран его празднуют 8 июля. В нашей стране по инициативе президента Нурсултана Назарбаева День семьи отмечается каждое второе воскресенье сентября. Кому как ни “Фэмили парку”, самому семейному парку в городе, принять эстафету ООН и провести этот праздник в разгар летних каникул, 18 июля, пробросив своеобразный мостик в сентябрь. К сожалению, не все алматинские дети могут позволить себе куда-то выехать летом на отдых. А цены в бассейны не по карману малоимущим семьям. Этот праздник дает шанс победителям конкурсов получить бесплатные билеты в аквапарк, на аттракционы, в боулинг и на картинг. Любая семья должна быть сплоченной - в жару и в стужу, невзирая на погодные условия. Поэтому наши участники объединились под солнечными зонтиками и шатрами, невзирая на зной. Посмотрите, они с удовольствием веселятся и отдыхают. На площадках с детьми занимаются зажигательные аниматоры, организатор праздника - компания Riks - устроил для них увлекательные шоу и спектакли. По всему парку работают зоны рукоделия, спортивные площадки, веселые старты, где можно построить дом своей мечты. Как видите, никому не хочется расходиться.
Особое место было выделено в парке для строительства “Счастливого домика”. Я познакомилась с семьей Абдусалямовых, в которой растут мальчики-погодки 8 и 9 лет - Нурбол и Ильяс.
Хусаин и Гульбахрам Абдусалямовы:
- Нам, нашей семье, подарили в этом парке столько радости, столько приятных минут! И мы благодарны организаторам праздника. Мы, родители и дети, очень довольны всеми мероприятиями Дня семьи! Кроме того, удалось покататься со значительными скидками, у нас двое детей, поэтому для нас это было существенно. Дружно, хорошо отдохнули! Мы назвали наше совместное изделие “Домиком счастья, радости и мечты”.
В этот день можно было запечатлеть своих близких на фоне ромашек - символа Дня семьи. Здесь я познакомилась с большой, дружно семьей Дариги-апай.
66-летняя Дарига-апай в дни празднования Оразы приехала из Кокшетау, чтобы навестить свою дочь Гульмиру. Бабушка рассказала, что всю жизнь она работала швеей. Здесь, в парке, с дочерью, внуками и сестрой гостья из Кокшетау отдыхала, играла в боулинг, общалась с внуками. У Дариги-апай четверо детей, пятеро внуков.

 

 

- Дарига-апай, о чем Вы мечтаете?
- Чтобы наш Казахстан расцветал! Чтобы у нас были мир и дружба. И еще есть мечта: у меня все внуки - мальчики. Теперь хочу внучку!
Самому старшему внуку 23 года, второй закончил медицинский колледж, третий учится в Политехническом институте. Четырнадцатилетний внук Амирхан - гордость всей семьи, учится в Кокшетау в Назарбаев школе, физико-математическом классе, перешел в 9 класс.
- Амирханчик, ты постигаешь такие серьезные предметы - физику, математику. Кем мечтаешь стать в будущем?
- Хочу стать режиссером и снимать кино. После Назарбаев школы я смогу попасть в хороший университет, там для меня огромные перспективы. Но моя мечта - быть режиссером. Я хотел бы снимать фильмы в жанре фантастики. Горжусь своей родиной. Казахстан - великая страна, и, несмотря на молодость, наша республика добилась огромных успехов, признана во всем мире.
Артисты театра “АРТиШОК” Вероника Насальская и Дмитрий Копылов показали детям и их родителям три семейные истории, разыграли обычные ситуации, которые переживают многие семьи. И по тому, как бурно реагировали юные зрители, стало ясно, что артисты сумели найти общий язык именно с ними. Вероника и Дмитрий нескучно объяснили, показали, почему важно в семье понимание между родителями и детьми, что послушание порой уберегает их от ошибок, и что мама с папой могут быть для своих детей не только наставниками, но и друзьями...
Вероника Насальская перед выступлением дала короткое интервью.

 


 

- Семья - это несомненная ценность для всех, продукт творчества близких людей - прежде всего мамы и папы. Вероника, что для Вас семья?
- Вы говорите, что семья - несомненная ценность... Но сейчас для многих людей это уже не является такой уж непререкаемой ценностью. Мы наблюдаем вокруг другую ситуацию. Все меньше молодых людей принимают решение заводить семью, все больше в нашей жизни появляется маргиналов-индивидуалистов. Мы, увы, видим разрушение семьи, если говорить глобально. Это очень грустно, на мой взгляд. Почему “АРТиШОК” оказался на этом празднике? Потому что наша позиция - за семью! Мы хотим красиво и ярко рассказать людям о том, что семья - это важная вещь! Для меня понятие “семья” - основополагающее. Может быть, я скажу немного занудно и заумно, но, если мы будем диагностировать ситуацию в семье, то сможем увидеть, какова ситуация в обществе в целом! Мы наблюдаем глобальное разложение нравов во всем мире. К сожалению, это постепенно входит и в нашу жизнь.
- Вероника, давайте не пустим это в нашу жизнь?
- Дай Бог, не пустим! Сделаем много праздников семьи! Если сбалансировать взаимоотношения между мужчинами и женщинами, родителями и детьми, сбалансировать семейные взаимоотношения в целом, то благотворно изменится и ситуация в обществе. Для меня как для человека, театрального деятеля, женщины это очень важный вопрос! Мне кажется, семья - это именно то, на что и нужно тратить много сил, внимания, времени: может быть, не на образование в университете, а на образование отношений, не на карьеру в профессии, а на карьеру именно в семье! Это та область жизни, которую мы перестали выстраивать, перестали отдавать туда свою энергию. Вкладываем драгоценную внутреннюю энергию куда угодно, только не в семью.
- Вероника, а Вам удалось воплотить то, о чем Вы говорите, в собственной семье?
- Очень долгое время я была приверженцем “европейского”, в кавычках, образа жизни. Это когда мы все самостоятельные, взрослые, независимые... На этом пути я потеряла свои отношения, к сожалению. Это было достаточно долго. У меня растет сын, скоро ему исполнится 18 лет.
- Своего сына Вы, наверное, воспитываете в этом же духе. Потому что “ребенок учится тому, что видит у себя в дому”.
- Скорее, мой сын меня воспитывает в этом плане. Он - очень семейный парень, всегда хочет семейного уюта, традиций. И поэтому моя задача - как мамы, женщины и жены - все это осуществлять и претворять в жизнь, не только на сценических подмостках, но и в семье. Сейчас наступил тот период жизни, когда я достаточное количество времени, внимания, энергии уделяю созданию семьи. И, надеюсь, что я продолжу свою успешную карьеру в этой области. Думаю, у меня получится, потому что сегодня рядом со мной человек, разделяющий мои взгляды, устремления. Мне кажется, что время индивидуалистов-одиночек, которые заняты собой, должно смениться временем, когда мы налаживаем, гармонизируем отношения внутри семьи. Именно об этом мы говорим детям и родителям, показываем истории того, как нельзя поступать в семье, разыгрываем поучительные сценки о том, как нужно взращивать прекрасное и доброе в семье.
Удивительный день, он объединил родителей и детей. Они вместе пели и танцевали, рисовали яркие, солнечные картины, лепили, мастерили домашние обереги, получали подарки и дарили друг другу радость и доброе настроение. Они вместе построили счастливый город!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390