“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Будущее - это мы! Люди

Галя Галкина

В разгар лета в одном из торговых центров Алматы состоялся международный фестиваль культур GLOBAL VILLAGE. Стажеры-волонтеры из 15 стран мира приехали в Казахстан для участия в международных социальных проектах от AIESEC Almaty. Это был настоящий культурный подарок для южной столицы! Молодежь из самых разных регионов планеты зарядила алматинцев позитивом, оптимизмом и креативностью. Ребята организовали проекты, в которых могли участвовать казахстанцы. Кроме того, каждый мог попрактиковать с волонтерами свой английский язык. Сцена торгового центра превратилась в концертную площадку, на которой выступили гости со всего мира с песнями, танцами, музыкальными номерами. Благодарная публика приветствовала молодых артистов аплодисментами. А завершился праздничный фестиваль культур грандиозным танцем, в котором участвовали и волонтеры, и зрители!

 

 

Алихан Мусатаев - выпускник КазНУ имени Сатпаева (вошел в топ-50 золотых выпускников университета, в 2013 году - в топ-20 лучших студентов Алматы), ныне - студент Каспийского университета, в прошлом - вице-президент по внешним связям AIESEC, ведущий фестиваля культур:
- Это ежегодный международный фестиваль культур, когда молодые волонтеры приезжают из разных стран, чтобы провести разнообразные проекты в образовательной сфере. Организатором уникальной акции выступила AIESEC - международная некоммерческая организация, управляемая студентами. В этом году фестиваль называется “Искусство и окружающая среда”. Ребята снимали видеофильмы, рисовали, фотографировали, привлекая наших алматинцев, чтобы они могли принять участие в проекте и попрактиковаться в английском языке. Это хорошая возможность для желающих поупражняться в языке, пообщаться с молодежью разных стран мира, узнать культуру разных регионов... В этом году в Алматы приехали молодые люди из Азии, Европы - из Нидерландов, Чехии, стран Балтии, Австралии, Таиланда, Китая, Великобритании. Волонтеры были здесь целый месяц для того, чтобы развивать нашу молодежь. Ребят разместили в лагере “Ак Ерке”, где они обучали детей английскому языку, в университете КИМЭП, где состоялся проект “Искусство и окружающая среда”, в котором могли участвовать все, кому от 18 до 28 лет, кто владеет английским языком и открыт для новых знаний. Третий проект - Global village - обычно проводится в торговых центрах, он предназначен для граждан всех возрастов, для того, чтобы познакомить людей с культурой других стран. Ведь не каждому дана возможность выехать за границу. А тут границы открылись - и в Алматы приехали представители самых разных стран мира. В AIESEC сегодня состоят более 67 тысяч студентов и выпускников вузов из 127 стран, в каждой из них есть свои локальные комитеты. В этой организации студенты могут получить много знаний и навыков, применить на практике то, что уже умеют делать, потому что работают с крупными международными компаниями. Я горд тем, что живу в Казахстане, сегодня наша страна становится известной в мире, нравится тем, кто посещает ее. Важно быть открытым, тогда и перед вами откроется целый мир. Своим друзьям я говорю: “Любите мечтать? Тогда любите работать! Рискуйте! И если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то получите ценный опыт!” К тому же никогда не следует считать себя всезнающим, нужно иметь огромный аппетит для получения новых знаний! В настоящее время я работаю концертным директором в продюсерском центре KS production Карины Сарсеновой и учусь в Каспийском университете по специальности “менеджмент” с правом преподавания. Хочу быть преподавателем, чтобы обучать нашу молодежь азам менеджмента. Но это только начало, у меня много планов!

 

 

Джине из Малайзии 21 год, она живет в местечке Паган, учится в университете Куала-Лумпур, изучает психологию. Пока еще не выбрала точно - будет заниматься детьми или взрослыми, учится на 1-м курсе и окончательно выберет специализацию через три года. В AIESEC проект Джины называется “Яркое свечение”, она обучает детей, которые не имеют семьи, преподает им английский язык на волонтерской основе.
Дирга Адъенча - студент сельскохозяйственного университета Богора в Индии - работает в проекте “Искусство и окружающая среда”. Дирга через искусство - фотографии, рисунки, видеоработы - отражает проблемы окружающей среды. Он в будущем станет метеорологом, изучает изменение климата. В студенческой организации состоит первый год. И это его первый проект. Дирга из семьи, где кроме него еще двое детей - брат и сестра. Его отец - частный предприниматель, владелец клиники. Как Дирга воспринял Алматы и казахстанцев?
- О, мой Бог! Я очень счастлив, что нахожусь здесь. Мне нравится Алматы, это прекрасный, чистый город, здесь живут замечательные люди, они очень добры ко мне, не так, как в моей стране.
В будущем Дирга Адъенча хочет помогать людям, независимо от того, чем именно будет заниматься.
Элла из северной части Великобритании учится в Саунтгемптоне на втором курсе, изучает иностранные языки - немецкий, французский, русский и даже язык жестов. Очень любит танцевать сальсу, поет в хоре, организует мероприятия, связанные с латиноамериканскими танцами, устраивает воркшопы, вечеринки. В Саунтгемптоне существуют различные волонтерские группы, которые раз в неделю собираются, чтобы поработать в больницах, школах, детских домах. Элла является лидером этих групп. Деятельность волонтеров направлена на благо общества. В будущем Элла видит себя в благотворительной организации. В детстве она посещала протестантскую школу, но сейчас не религиозна, хотя в Англии принято праздновать Рождество.

 

 

- Я просто духовный, культурный человек. Наша королева Елизавета является олицетворением благотворительности, содействует развитию религии в стране. Англичане с уважением и любовью относятся к своей королеве, но понимают, что ее роль - это некий туристический бренд. Королева - часть Англии. Великобритания - мультикультурная страна. Люди во всем мире одинаковы. Но здесь меня тронуло их доверие, открытость. Даже в автобусах никто не контролирует пассажиров, они оплачивают проезд, полагаясь на собственную совесть.
Какие планы? Она собирается и в дальнейшем учиться, возможно, где-то за границей. Кроме того, Элла мечтает о путешествиях - в Америку, Южную Африку, где живут ее родственники, которые эмигрировали в связи с работой.
- Элла, каким бы хотелось увидеть глобальный мир, когда Вам исполнится сорок лет?
- Может быть, более развитым, не таким радикальным, более нейтральным, максимально экологичным, менее загазованным. Хотелось бы также, чтобы в будущем не было столько отбросов на планете, чтобы была развита переработка. Я знаю, что Великобритания относится к развитым странам, но хотелось бы, чтобы и другие страны были на таком же уровне развития, не отставали от ведущих стран... Конечно же, надеюсь, что в нашем будущем мире не будет войн.
- Элла, Вы настоящий полиглот. Поделитесь, как Вы изучаете иностранные языки?
- Я изучаю немецкий, французский, русский и даже язык жестов. Еще польский, поскольку мой отчим - поляк. Мне помогают путешествия, общение, погружение в культуру, среду, где люди разговаривают на данном языке. Русский язык я изучаю почти год. Это один из самых трудных языков мира. Здесь, в Алматы, в Казахстане, я подружилась с членами AIESEC, а также с ребятами из Самарканда.
Этот час, проведенный в окружении молодых волонтеров из 15 стран мира, был полон впечатлений, интересного общения, обмена идеями...
Как знать, возможно, иные из волонтеров будут через пару десятков лет решать судьбы нашего мира. Общение с Алиханом, Джиной, Эллой и Дирга внушает надежды на самые позитивные прогнозы нашего общего будущего.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390