ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ

ПОЧЕМУ НАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОКАЗАЛИСЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ?

Подробнее >>>
БАРСКАЯ УСАДЬБА

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПОПУЛЯЦИЕЙ БАРСОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уроки немецкого с казахским и итальянским акцентом Люди

Галя Галкина
С Мадиной Шариповой мы познакомились в Аграрном университете Вайенштефан в Трисдорфе (Бавария). Она пришла пообщаться с земляками, журналистами из Казахстана. Когда-то Мадина сама училась в этом университете
- В этом университете я находилась с 2007 по 2009 год, обучалась по специальности “аграрный менеджмент”. Потом уехала в Казахстан, где работала в фирме СТ АГРО. Но через два года вернулась в Германию, вышла замуж и устроилась работать в американскую машиностроительную компанию John Deere, выпускающую сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику


Когда мы общались с Мадиной, она была еще в декретном отпуске, ухаживала за малышом. Но в мае маленькому Франческо исполнился год, и Мадина снова вышла на работу - на ту же фирму, где трудилась раньше.
- Ребенка с утра отвожу в ясли, они находятся во дворе фирмы, где я работаю. С января мы живем в Манхайне, городке, который находится ближе к моей работе.
Супруг Мадины, итальянец Фабио, владеет охранным агентством. Познакомились они во время практики в аграрном университете, где оба учились.

 

 

Фабио привлекла азиатская внешность красивой девушки. Он смело подошел к ней и спросил, может ли присесть рядом на лавочке. Мадина не возражала. Молодые люди пообщались, Фабио попросил телефон девушки. Через некоторое время позвонил, и с тех пор они не расставались. Даже когда Мадина работала в Казахстане, Фабио постоянно был с ней на связи в сети. И вскоре Мадина вернулась к любимому. Фабио предпочитает жить со своей семьей, Мадиной и Франческо, в Германии, будущее связывает с этой страной.
Мадина рассказывает, что были определенные трудности с немецким языком, но девушка упорно занималась, добилась успеха. Сначала изучала язык на курсах, потом в самом аграрном университете, где обучение ведется на немецком языке. Кроме того, часы немецкого языка были каждый день для студентов-иностранцев. Студентке из Казахстана было легко учиться и жить в незнакомой стране, потому что ей все помогали.
- Люди здесь отзывчивые, они охотно помогали во всем, лишь только заметив, что у меня какие-то затруднения. Особенно признательна я фрау Крезин, которая вела уроки немецкого. Она неутомимо обучала нас каждый день - с терпением, доброжелательностью, с любовью к своему языку. И это было так хорошо, что все научились языку, даже те, кому он не давался. У фрау Крезин своя особенная система обучения, она преподавала мягко, без напряжения, каким-то удивительным, волшебным образом вливала нам немецкий язык в головы. С ней было легко, мы занимались с удовольствием и увлечением.
Трисдорф (ФРГ) - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390