ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нас здесь держит вера в лучшее Люди

Галя Галкина
Я познакомилась с Жансаей и Лунарой на Международном фестивале культур GLOBAL VILLAGE. В Алматы приехали стажеры-волонтеры из 15 стран мира для участия в международных социальных проектах от AIESEC Almaty. Проекты, организованные волонтерами всех стран и народов, были открыты для казахстанцев. Язык общения на площадках проектов был английский. Жансая и Лунара помогали мне общаться с иностранными гостями, переводили наши диалоги. Конечно же, мне захотелось познакомиться и с нашими девушками, членами AIESEC. Они и рассказали мне о международной студенческой организации, которой управляют именно студенты и выпускники вузов

Жансая Кулямирова - вице-президент по маркетингу в организации AIESEC:
- Учусь на маркетолога в университете КИМЭП. Мне 20 лет, родом из города Семея. В эту организацию вступила весной 2014 года, по сей день здесь.
Сначала ты являешься обычным членом AIESEC, но потом проходишь круг, вырастая до какой-то позиции. Когда ты берешь на себя ответственность, то сам развиваешься. Студенческая организация и помогает в этом развитии: можно пробовать себя в области HR, в маркетинге, финансах. В рамках AIESEC ты выявляешь то, что тебе интересно, ты находишь себя. Тебе за это никто не платит, но зато ты много познаешь. И это уникальная возможность. Мы беремся за самые разные проекты, узнаем, на что мы способны - умеем ли организовать проект, получается ли делегировать обязанности... Всему этому мы учимся на практике. И когда мы пойдем в будущем работать, нас ожидает деятельность в серьезном формате, с большой ответственностью, и опыт, который мы здесь получили, помогает нам в этих серьезнымх испытаниях. У нас бывает такая известная проблема в обществе: студенты-выпускники получают дипломы, но у них нет опыта деятельности, вследствие чего их никто не принимает на работу. Мы ищем вакантные места за границей, наши выпускники едут туда, обучаются на практике - на производстве. Они в этот период не получают значительных денег, но при этом овладевают профессией.
Лунара Туманчина - родом из Уральска, студентка Казахского университета международных отношений, будущий преподаватель английского и французского языков, вице-президент AIESEC по профессиональным стажировкам:
- У нас имеются два вида стажировок - социальные и профессиональные. Иные ребята решают социальные проблемы, я же занимаюсь тем, что отправляю студентов четвертых курсов или же тех, кто закончил учебу - в течение двух лет после окончания вуза - на стажировку в другие страны. Потом, возвращаясь сюда, ребята используют полученный опыт уже на родине. У выпускников появляется основа для их дальнейшей работы. Но мы не можем отправить всех, так как есть определенные критерии, по которым мы выбираем кандидатов. Мой собственный опыт в AIESEC начинался со стажировки в Индии, где я работала в социальной сфере над проектом GLOBAL VILLAGE, который был направлен на школы и университеты, старалась делать свою страну, культуру более узнаваемой среди школьников и студентов. Мы работали в команде. Меня здесь держит вера во что-то лучшее, несмотря на все происходящее в мире. Здесь благодаря AIESEC ты веришь во что-то доброе! И ты сам можешь творить добро какими-либо своими действиями. Да, у нас есть определенные критерии, по которым принимают студентов и выпускников в наши ряды, но именно поэтому в организации собираются самые необычные люди - яркие, креативные, они заряжают, помогают тебе меняться, ты в свое время меняешь их, и вместе вы делаете что-то лучшее, большее.

 

 

Жансая Кулямирова:
- Каковы эти критерии? Не подумайте, что студент должен учиться непременно в престижном вузе или где-нибудь за рубежом. Молодые члены AIESEC стремятся пополнить свои ряды людьми с яркими личностными качествами, которые выявляются, например, в бизнес-играх: игрок определенным образом показывает себя, и айсековцы смотрят на его психотип, пытаясь увидеть в нем те самые уникальные качества. Ведь главным видением AIESEC является мир и развитие человеческого потенциала.
Наша организация была создана в Стокгольме в 1948 году - после Второй мировой войны. Целью студентов, основателей AIESEC, было улучшение отношений между странами, которые были разрушены в ходе Второй мировой войны. И был найден способ оптимизации отношений между людьми разных стран - студенты отправлялись на стажировку в другую страну, наводя таким образом мосты общения, обмена опытом, внесения собственного вклада в общее развитие той структуры, где молодой человек стажируется. С тех пор организация распространилась по всему миру, в нее входят более 124 стран.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390