ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И русская, и казахская Люди

Галя Галкина
О провинциальном южном городе Шымкенте узнал мир... Случилось так, что книга казахстанской писательницы Сауле Сулеймен пользуется спросом у читателей стран СНГ. И теперь волна признания и популярности вернулась в Казахстан - в Алматы.
Это могли быть истории о любом казахстанском городе - так узнаваемы герои, и автором найдено то, что объединяет всех нас, казахстанцев. Но написана она о Шымкенте - маленьком южном городе... Что происходит за закрытыми окнами и дверьми наших домов? О чем шепчутся девчонки в беседках дворов?

 

“....Может быть, человечество делится на тех, кто никогда не испытывал боли и горя; для кого вся жизнь - сплошная сувенирная лавка; кто сострадает телевизионному мексиканскому несчастью, сидя на теплом диване, укрывшись китайским пледом, и поглядывая на часы; кто всю жизнь спит “розовым счастливчиком” и не ведает печали. На них и на тех, кто испытал на себе сбивающие с ног удары судьбы...”
Герой одной из историй Баха Самурай - это ваш сосед. Он и альфонс, и герой, но, главное - это его поступки в экстремальной ситуации. А подобные ситуации происходят в любом городе... И вас могут коснуться проявления вопросов религиозного экстремизма... Нет, не на экране телевизора, а в реальной жизни! Баха Самурай расскажет вам, как приходит в нашу жизнь “черная чума” терроризма.
Баха - лишь один из персонажей книги Сауле Сулеймен “Три истории одного города”. Именно так - с драмами, катаклизмами и борьбой - и превращается провинциальный городок в мегаполис.

 

 

Сауле Сулеймен, писательница:
- Герои романа “Три истории одного города” - это и реальные люди нашего города, которые даже не знали о том, что о них написано, до момента публикации книги в литературном сборнике “Аманат” Международного клуба Абая, а также большая часть событий, описанных в книге, произошла в действительности.
Мурат Ауэзов, политолог, культуровед, о книге Сауле Сулеймен “Три истории одного города”:
- Высочайшая проза. Всегда было желание, чтобы в казахстанской новой литературе появилась эта планка. Оценка, которую можно было бы с гордостью дать нашим молодым авторам. Такую оценку я даю творчеству Сауле Сулеймен. И удивляюсь маленькой, изящной женщине, сумевшей заговорить о нравственных проблемах нашего общества, женщине, которая сохраняет культуру казахов, несмотря на то, что пишет на русском языке, и ее на просторах СНГ называют “русской писательницей Сауле Сулеймен”. Она и русская, и казахская, и давно уже переходит в разряд общечеловеческих ценностей и как человек, и как автор, и как патриот своей страны...”
Роллан Сейсенбаев, писатель, создатель Международного клуба Абая, Алматы:
- Рад, что произведение Сауле Сулеймен вышло на страницах литературного альманаха “Аманат”, что она вошла в число тех, кого можно назвать “цвет нации”, ее душа, ее суть....
Николай Колесников, Германия, Берлин:
- “Три истории одного города” - не роман, а действительно истории. Истории, которые делаются простыми людьми. Нашими друзьями, нашими соседями, нашими коллегами. Однозначно, важная по своей социальной сути история “Бикса” - правдивое повествование об уже миллионах исковерканных судеб молодого казахстанского, и не только, целого поколения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390