КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Половинки целого Люди

Галя Галкина
C этой симпатичной супружеской парой - Сергеем Снесаревым и Светланой Богатыревой - я познакомилась в День знаний, который был проведен по инициативе представительства Россотрудничества РФ в Алматы и Немецкого дома. День знаний - традиционно семейный праздник, на который дети приходят с родителями. Часто в викторинах и конкурсах вместе с детьми участвуют их мамы и папы, совершенно забыв при этом о солидности. На прошлой неделе в РК праздновали День семьи

Сергей и Светлана внимательно наблюдали, как их семилетний сын вместе с детьми отвечал на вопросы Марьи Ивановны и смеялся над неправильными ответами Митрофанушки - персонажей праздника...
Пока День знаний шел по своему сценарию, мы с Сергеем и Светланой беседовали о празднике, семейных ценностях, о том, как они воспитывают своего сына Даниила. Оказалось, что именно в этот день супруги отмечают 11-летие своего брака, а пришли на День знаний вместе с семилетним Даниилом, который пошел в первый класс, и этот праздник предназначался именно ему, школьнику!

 

 

- Что такое, по-вашему, идеальная семья?
Сергей: Я думаю, что идеальная семья - это нечто совершенно нематериальное, духовное, из этого духовного единства и следует взаимопонимание, стремление к тому, чтобы все было хорошо, чтобы была радость в жизни - несмотря ни на что.
Светлана: Согласна с мужем, но добавлю... Гармоничная семья предполагает общие семейные ценности. Нужно также, чтобы потребности каждого реализовывались, тогда этот союз имеет шанс быть долгим.
Сергей - энергетик, Светлана - психолог. Столь разные профессии не мешают тому взаимопониманию, которое царит в их семье. И, по мнению семейного психолога Светланы, это не противоречит требованиям успешного семейного союза, физики и лирики притягивают друг друга.
Светлана: Я всегда хотела, чтобы мой мужчина был технического склада ума. Женщине хочется, чтобы муж был надежный, логичный, а она могла бы себе позволить быть веселой, легкой, немного легкомысленной... В этом случае муж отвечает внутренним запросам жены.
- В любой семье бывают моменты несогласия, огорчительные ситуации непонимания. Как вы преодолеваете эти трудности?
- Конечно, трудности есть. Но мне в этом смысле очень повезло с мужем. С ним невозможно, нереально поругаться. Он никогда не вступает в конфронтацию. Молча пойдет делать свое. Я со своей стороны принимаю такое поведение, не обостряю конфликт.
Сергей: Нужно найти силы уступить. Может быть, именно поэтому многие пары расходятся, что идут на принцип. Такого быть не должно. Нужно уметь уступать друг другу.
- Даниилу семь лет. Чем для вас было рождение сына?
 Сергей: Это было нереальное, счастливое событие в жизни. Не могу даже выразить это. Я не сразу и осознал, что появился ребенок. Тем не менее я очень рад и счастлив! Жизнь изменилась в самую лучшую сторону.
Светлана: Мы рожали нашего ребенка вдвоем, папа присутствовал при родах. Потом, после родов, в какой-то момент ребенка отдали мужу. И я могла видеть, как он держал его - не дыша, боясь пошевелиться, потом сдавленным голосом попросил забрать у него сына. Было заметно, что муж переживал определенный стресс... Женщина ходит в ожидании девять месяцев, привыкает к тому, что с ней малыш. А папе дали дитя, и он сидит в полном потрясении. У нас были общие бессонные ночи, когда Сергей помогал мне во всем, кормил ребенка, вставал по ночам, укачивал малыша. Было тяжело, но мы вместе прошли через это. Первые четыре месяца были наиболее тяжелыми. Но потом становилось все легче и легче.
- Светлана, когда появляется на свет ребенок, мама почти до трех лет неотлучно привязана к нему. Некоторые из женщин теряют работу. Как было у вас?
- Для меня рождение сына - большое жизнеобразующее событие, когда все кардинально поменялось. Я даже стала автором проекта “Бизнес-мама”, открыла свой общественный фонд, потому что мне захотелось решать проблемы матерей с детьми. Все это я пропустила через себя, поэтому для меня это все важно.
- Скажите, каким растет ваш сын? Что он взял от каждого из вас, насколько похож на папу и маму?
Светлана: Даниил - папина “копирка”. Они одинаково говорят, спят, двигаются. А у меня сын цепляет мои словечки, наследует часть моего характера.
Сергей: Характер мамы, конечно, передается Даниилу, ее непоседливость, живость. Сам я меланхолик или даже флегматик.
- Обычно дети говорят забавные вещи, пока не повзрослеют... Наверняка Даниил говорил что-то смешное.
Сергей: Он спросил как-то: “Баранина из баранов? Говядина из коров?” Мы подтвердили. Тогда он спросил: “А индейка из индейцев?”
Светлана: Даниил любит разговоры на тему кухни: “Мама, а если мы куда-нибудь переедем, как же мы там будем жить?” Я спрашиваю: “В чем проблема?” “ Ну там же бешбармака не будет!”
- Каким вы видите будущее вашего сына?
Сергей: Мне кажется, вы неправильно формулируете вопрос. Ребенок сам должен выбирать, чем будет заниматься в будущем, а не так, как пожелают родители.
Светлана: Объективно есть реальность темперамента ребенка. Он у нас гуманитарий, это видно невооруженным взглядом. Уже сегодня понятно, что он не станет техническим специалистом, соответственно, никто не будет настаивать. Мы попытаемся оказать ему содействие в том, что он выберет. Главное, чтобы был - глобально - мир в стране, чтобы была хорошая обстановка, дающая людям возможность развиваться. А все остальное мы сделаем, добьемся...
Сергей и Светлана любят путешествовать, пока не планируют покинуть Казахстан.
Светлана: Мы любим свой город, обожаем Алматы, это главное обстоятельство, которое держит здесь. В нашей стране прекрасная природа. Недавно мы вернулись с Кольсая, где нам открылась невероятная красота! Для меня родина это и есть наша потрясающая природа - горы, озера, и наши люди - наши друзья, знакомые... Это и есть глобальная родина. Мы стараемся не пропускать алматинские праздники, общегородские события, посещаем их. Для детей всегда хорошо знакомиться с новыми людьми, самим участвовать в детских праздниках. Именно поэтому мы здесь оказались. У нас активная жизненная позиция.
- Что бы вы пожелали совсем молодым семьям, которые только что образовались, переживают любовь, эйфорию?
Сергей: После эйфории надо набраться терпения и не поддаваться всяким жизненным мелочным вопросам.
Светлана: Нужно постараться сохранить любовь, свежесть эмоций - как можно больше оставлять себе “в копилочку”, чтобы потом вспоминать, смотреть фотографии, делиться общими событиями - и заново влюбляться друг в друга.
В альбоме семьи сохранятся фотографии с Дня знаний, ведь сын Светланы и Сергея пошел в этом году в первый класс. Он активно участвовал в викторинах, подвижных играх, потом решил, что нужно получить цветную роспись на лице, встал в очередь на праздничное тату. Позже его, как и всех ребят, ждал просмотр российского мультфильма “Ход конем”... Я пообщалась с Даниилом именно в очереди за тату.
- Даниил, чему ты учишься у своих родителей?
- Учусь у них тому, что нужно хорошо, уважительно вести себя в местах, где собираются люди. Мама и папа учат также тому, чтобы делать всем хорошо: не нужно жадничать, со всеми надо делиться.
- Даниил, а кем ты мечтаешь стать?
- Хочу стать поваром!
- А ты готов был пойти в первый класс? Что ты умеешь делать?
- Готов. Умею решать примеры, задачи, умею читать. Мы с мамой учились читать, потом я уже сам смог читать самостоятельно. Я прочитал про медвежонка Падингтона.
- Даниил, желаю тебе удачи во всем! И чтобы ты успешно учился в школе!

 

Ирина Переверзева - заместитель руководителя представительства Россотрудничества в РК, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы:
- Чтобы День знаний действительно был праздником у детей, мы приглашаем аниматоров, для того чтобы они перед школой с детьми повторили школьную программу - в шутливой форме. Поэтому они сегодня вспомнили падежи, героев детских книг. Видите, у нас сегодня с детьми общается Митрофанушка - помните героя Фонвизина, который не хотел учиться, а хотел жениться. Конечно, у него были другие учителя - Правдин, Цифирькин, Кутейкин, у нас Митрофанушка современный, поэтому у него учительница Марья Ивановна. Наша учительница проверила сегодня, все ли готовы пойти в школу - дети, родители? В роли Митрофанушки и Марьи Ивановны выступили артисты ТЮЗа Евгений Дубовик и Мария Коваленко. Мы пригласили на наш праздник детей, конечно же, с их родителями, потому что День знаний - это семейный праздник, прощание с летом.
Если говорить о семейных ценностях, то идеальной семьей я назвала бы ту, где все друг друга любят и понимают. К этому и нужно стремиться. Многие ставят во главу угла деньги, достаток... Но все это забывается и нивелируется, как только в семье начинаются проблемы непонимания детьми родителей, родителями - детей... Всем семьям я пожелала бы понимания, любви, потому что именно любовь помогает преодолеть все трудности!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390