ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чем дышит город мира Люди

Алматы
Артемий Галкин - PR-специалист:
 - А ведь наш город пытается сам себя очищать от смога, и периодически по дороге на работу можно наслаждаться видом наших гор. Если бы мы помогали нашей природе, то воздух был бы всегда свежим, а виды - восхитительными, и любоваться можно было бы из любой точки Алматы.

 


Брюссель
Светлана Галиева - журналист:
- 20 сентября в Брюсселе был объявлен день без машин. Все население дружно оседлало велосипеды и высыпало на проезжую часть. Велосипедные реки! Общественный транспорт и метро - free. “Садись и катай - в Париж иль в Китай”, - писал знаменитый поэт! Но мы не поехали далеко, а отправились на главную площадь Grand Place, где раскинул шатры фольклорный фестиваль. День выдался на редкость солнечный, и наша мобильная любопытная группа алматинцев успела увидеть много захватывающего и увлекательного. Музеи сегодня тоже free, и мы с удовольствием поглазели на поражающий воображение гардероб манекена Мальчика-Писа. Экспозиция расположена в королевском дворце, где в витринах за стеклом выставлены десятки разодетых писающих мальчиков. Белоснежный расшитый камзол и национальный головной убор с надписью Kazakhstan был преподнесен музею посольством Казахстана в Бельгии в 2011 году. Наряд выполнен очень качественно, с большим вкусом и душой. Кто только еще не одарил знаменитого мальчика! Гильдия врачей, парикмахеров, бургомистр французской провинции Бордо, мэрии всевозможных городов. Не говоря о самых экзотических странах!
Потом мы побывали и у Писающей девочки, которая не так знаменита, как ее друг противоположного пола. Скульптура находится за густой решеткой под двумя замками. Видно, устроители опасаются неадекватной реакции туристов. И впрямь, памятник вызвал неоднозначные эмоции. Мальчик все же как-то милее и привычнее...
Чудесная прогулка по городу. Разноязычная пестрая толпа. Яркое осеннее солнце. Мидии в душистом травяном бульоне. Милые сердцу люди рядом. Вот это и составляет радость бытия!
Возвращались домой и обсуждали, как бы повели себя алматинцы, если бы у нас объявили день без автомобилей. Послушно пересели бы на велики? Отправились в пешие семейные походы? Сошлись в мнении, что большинство наших автомобилистов оформили бы себе всякие льготные пропуска и рассекали по городу без ограничений. А оставшаяся часть просто проигнорировала бы все объявления или призывы. И все же эту здравую идею нужно внедрять в нашем задыхающемся от смога городе. И воспитывать в горожанах законопослушность, уважение друг к другу и любовь к родному городу. Привет вам из Брюсселя, наши дорогие земляки! С днем нашего любимого города Алматы!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390