ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Управляйте гневом! Люди

Анна Шелепова
Дэвид Тарттер, являясь помощником генерального прокурора управления уголовной юстиции Генеральной прокуратуры штата Вермонт, что в городе Монтпельер, почти тридцать лет раскрывает преступления против детей. Его даже, пожалуй, можно назвать неким американским ангелом-хранителем.
В его благородной миссии важнейшим моментом является возможность предупредить преступление и быстро среагировать, если преступление уже произошло, и изловить преступника. В Казахстане Дэвид оказался по приглашению посольства США. Он провел лекции для алматинских студентов-юристов, поделился опытом и отчасти обогатился сам

alt
Все дети, в независимости от того, в какой стране они живут и какой они национальности, увы, могут подвергаться агрессии со стороны внешнего мира. Наш герой много лет в силу своей профессиональной деятельности оберегает детей города Монтпельер штата Вермонт. В практике Д.Тарттера много случаев, рассказы о которых откровенно шокируют: изнасилования, похищения, убийства детей, порой своими же близкими...
- Я контролирую действия полицейских, то есть в моей работе главное - контроль, в том числе и за тем, чтобы все действия, которые совершали полицейские, были правомерными. Чаще всего я имею дело с тяжкими преступлениями (убийства и изнасилования несовершеннолетних).
Тем не менее за годы практики я сталкивался с любыми видами преступлений: от незначительных, таких, как мелкие грабежи, до крупнейших финансовых махинаций. Что касается штата Вермонт, то там большинство мужчин сидят за сексуальные нападения. А женщины отбывают сроки за мошенничество.
- Дэвид, Вы обладаете аналитической информацией о том, какие причины побуждают американских граждан идти на тяжкие преступления?
- Причины убийств, скорее всего, в том, что люди хотят “убрать” свидетелей изнасилований, инцестов. Домашние насилие, конфликты тоже нередко заканчиваются убийством на бытовой почве.
- Верите ли Вы в раскаяние и возможность исправления преступников?
- На содержание одного преступника власти нашего штата тратят 34 тысячи долларов в год. Обычно в камере находятся двое заключенных. Когда срок приближается к окончанию, заключенный попадает в программу по адаптации. Это специальные психологические программы, где людей учат быть милосердными, управлять своими эмоциями, гневом, агрессией для того, чтобы впоследствии у них не произошло рецидивов. Авторы этих программ надеются научить бывших преступников суметь вовремя подавить вспышки гнева, ненависти. Эта практика оказалась бы полезной и для Казахстана.
Кроме того, в отличие от экс-советской системы в Америке, если преступление касается детей, то полицейские начинают поиск мгновенно, в независимости от количества часов или дней с момента, как пропал взрослый человек или ребенок. Скорость бывает решающим фактором успеха в раскрытии преступления.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390