ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неделя Германии в Казахстане Люди

Галя Галкина
Первого октября в Казахстане стартует Неделя Германии - в Алматы и Атырау. В этой связи Генеральное консульство Германии в южной столице дало пресс-конференцию, на ней были представлены мероприятия, которые пройдут в рамках Недели Германии в Казахстане

Неделя проводится в сотрудничестве с акиматом города при участии и поддержке Гете-Института в Алматы, Германской службы академических обменов (DAAD), Фонда имени Фридриха Эберта, “Немецкого дома” в Алматы, Союза германской экономики и представительства внешней торговой палаты Германии в Казахстане, Немецкого театра Казахстана в сотрудничестве с другими германо-казахскими организациями, культурными и научными учреждениями Германии.
Госпожа Ренате Шимкорайт - генеральный консул Федеративной Республики Германия в городе Алматы - подробно рассказала о предстоящих событиях. А запланировано их немало - только в южной столице пройдет около 30 мероприятий: выставки, концерты, научные доклады, театральные представления, винный фестиваль и так далее...
Госпожа Шимкорайт ответила на вопрос, который был задан в самом начале пресс-конференции, почему Германия проводит подобное мероприятие.
- В этом году Германия празднует 25-летний юбилей со дня объединения страны, и мы подумали о том, что было бы неплохо для казахстанского зрителя в концентрированной форме рассказать о культурных и научных мероприятиях, познакомить с культурой и наукой Германии.
Затем генеральный консул Федеративной Республики Германия в Алматы подробно прокомментировала программу мероприятий. Алматинцев ждет немало событий. На самом деле Неделя Германии в Казахстане продлится несколько дольше, чем семь дней. Начнутся мероприятия 1 октября и продлятся до 10-го.
Открывает Неделю Германии в Казахстане фотовыставка “Мануфактурные производства в Германии” в музее имени Кастеева. Это фотографии, которые были сделаны алматинской журналисткой Анастасией Таукеловой, она участвовала в информационной поездке в Германию, где посетила ряд мануфактурных производств. В этот же день состоится открытие выставки немецких художников в Центральном государственном музее РК.
- Не только Германия празднует 25-летний юбилей. В этом празднике участвуют также социал-демократы, представленные в лице Фонда имени Фридриха Эберта в Алматы, они имеют более длительную историю, чем 25 лет. В рамках Недели Германии они расскажут об истории социал-демократов в Германии. Состоится выставка “150 лет социал-демократии” в связи с 90-летием со дня основания Фонда имени Фридриха Эберта (мероприятие пройдет в Национальной библиотеке РК), а также будет показан документальный фильм о Вилли Брандте.

 

 

Этими мероприятиями начнется Неделя Германии в Казахстане. Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Алматы рассказала и о других событиях недели, о которых можно прочитать в программе на сайте Генерального консульства Германии в Алматы: http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/02-das-generalkonsulat/0-gk-almaty.html
В завершении конференции госпожа Шимкорайт ответила на различные вопросы журналистов, в том числе и на вопросы корреспондента “Нового поколения”:
- Госпожа Шимкорайт, известно, что после объединения Восточной и Западной Германии возникли некоторые проблемы в общении, возможно, были внутриполитические проблемы. Преодолела ли объединенная Германия подобные сложности, такую ментальную разницу восточных и западных немцев?
- Думаю, что эти проблемы действительно были преодолены, так как с тех пор прошло 25 лет - это практически два поколения... Но в начале, конечно, проблемы существовали. По сути, это не было воссоединение или объединение Германии, это было присоединение Восточной Германии, ГДР, к Западной Германии. У западных и восточных немцев за плечами была различная степень социализации. Первые десять лет было заметно, откуда человек - из Восточной или Западной Германии. Но сейчас, по прошествии 25 лет, я убеждена в том, что эта тема не играет такой большой роли.
- Заметно, что за эти два десятилетия Германия взяла на себя роль европейского миротворца. Как это происходило? В настоящее время мы наблюдаем, как Ангела Меркель открыла границы для беженцев, страна радушно принимает их, стараясь помочь.
- Как сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, мы не хотели получить эту роль, просто в один прекрасный день мы поняли, что эта роль остается за нами. Но те проблемы, те вызовы, которые стоят перед нами - не только финансовый кризис, наплыв беженцев, все связанные с этим вопросы, - мы хотели бы решать не в одиночку, а в сотрудничестве с другими странами Европейского союза, совместными усилиями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390