ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лебеди, покинувшие Арал Люди

Казахстанская певица Диана Шарапова сняла клип о трагедии Аральского моря

Казахстанская певица Диана Шарапова выпустила клип на лирическую композицию “Аралдан Ұшқан аққулар” (“Лебеди, покинувшие Арал”), написанную заслуженным деятелем культуры Республики Казахстан С. Байтерековым


“Лебеди, покинувшие Арал” - это история о лебедях, кружащих над песками в поисках моря. Они не узнают родные места: вокруг километры безжизненной пустыни и не намека на освежающую благодать Арала.
По сюжету клипа певица исследует дно высохшего Арала. Ее путешествие включает в себя поездки к солончакам, барханам, посещение кораблей-призраков, заброшенной баржи, порта г. Аральска с его знаменитыми подъемными кранами, встречу с караванами верблюдов.
Диана проходит по краю острова Кокарал. В конечном счете певица добирается до Кокаральской плотины, спасающей в данный момент Cеверное Аральское море, наполняя его водой реки Сырдарьи.
По словам певицы, неделю проведшей в Приаральском регионе, съемочной группе было морально тяжело от осознания масштабов экологической трагедии.

 

 

Диана Шарапова, певица:
- По дороге нам попадались ржавые тросы, останки кораблей, неприступная гора огромных размеров, некогда бывшая островом Кокарал. Идти по ее краю, смотреть на бескрайнюю пустыню и понимать, что кругом и даже над моей головой должна быть голубая гладь моря, удовольствие не из приятных.
Экологической проблеме Аральского моря уделяли много внимания. Так, в 2014 году глава ООН Пан Ги Мун обратился c видеопосланием. “Основной причиной высыхания Аральского моря является неадекватное управление водными ресурсами”, - отметил глава ООН. Генсек подчеркнул важность международного и, в первую очередь, регионального сотрудничества в деле управления трансграничными водными ресурсами. В своем послании он напомнил о поддержке Международного фонда спасения Аральского моря (МФСА) со стороны ООН.
Роман Миронов, продюсер клипа:
- Показывать только негатив и сюрреалистические пейзажи мы просто не имели права, клип заканчивается “надеждой”. Ведь Казахстан при помощи ООН и Всемирного банка тратит огромные средства на то, чтобы сохранить Аральское море и улучшить жизнь жителей региона. В 2005 году построена Кокаральская плотина, показанная в клипе, благодаря которой вода от г. Аральска в данный момент находится всего в 18 километрах. Были времена, когда расстояние до моря было более 70 километров. Рыбаки снова стали выходить в море, ловить рыбу. Я считаю, это огромный совместный успех нашей страны и международных организаций.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390