ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рисую жизнь Люди

Галя Галкина
На эту удивительную выставку меня пригласила художница Рената Евсеева, с которой я познакомилась в соцсети. Так я впервые встретилась с моим, до той поры виртуальным, другом. Это было отрадно, волнующе и очень интересно. Мы смогли впервые поговорить с Ренатой, и я увидела ее великолепные работы - жизнерадостные, теплые, яркие.
В театре “Жас Сахна” выставка современного искусства NEW собрала много друзей, алматинцев, занимающихся живописью, и тех, кто ею интересуется. Экспозиция представляет собой очень интересный симбиоз неформальной живописи и музыки. Собственно, в залы театра “Жас Сахна” пришли любители неформального творчества

Для Ренаты Евсеевой это первая выставка картин в Казахстане.
Рената Евсеева:
- Свою композицию я назвала “Рисую жизнь”. Так как это первая моя выставка, я посвящаю ее моей маме, которая ушла из жизни. Я изображаю то, что переживаю, вижу в картинах, передаю это другим людям, рассказываю через свои работы. Рисую с самого раннего детства. Сейчас работаю масляными красками. Для меня рисование, живопись - это все, это и увлечение, и общение с людьми. Меня вдохновляет поэзия Лермонтова, его стихи о природе, о мире.

alt

Рената Евсеева

- Рената, по нашему общению в соцсетях я знаю, что у вас есть две собаки, ваши верные друзья. Расскажите о них.
- Одна собака - наша спасенная девочка Бусинка. От нее отказались хозяева, я ее подобрала. А второго песика, Барбариса, мне подарили заводчики породы чихуа-хуа, собаку именно такой породы очень хотела иметь мама. Собаки - это мои бесподобные друзья. Они все время рядом со мной, очень за меня переживают, стараются по-своему лечить, если мне нездоровится. Дают силы, когда мне вдруг становится плохо, дарят радость. Когда нахлынет грусть, тоска по маме, и я плачу, они подходят и смотрят мне в глаза, в самую душу. Все, что я умею, люблю, делаю, всему научила мама. Она подарила мне этот мир, этот талант, видение, любовь. Мою маму звали Ольга Юрьевна, она была инженером, простой женщиной. Вышла на пенсию, совсем недолго после этого прошло времени, она внезапно ушла из жизни. У нас были большие планы. Но я маме сказала: “Все, что мы с тобой планировали, я это сделаю”. Потеря большая, время нисколько не лечит. Но очень сильно помогают друзья, лечат те, кто рядом с тобой. Со мной мои родственники, любимый дядя Равиль, которого я обожаю, со мной моя сестра, мои друзья. Я всех позвала на эту выставку, я знала, что они придут, своим словом поддержат. Время проверило нас на дружбу. Со мной мои родные и настоящие друзья. И я очень благодарна Андрею Богомолову, организатору выставки, именно он меня пригласил участвовать в ней. Это удивительный человек. Именно он помог мне в период ухода моей мамы. Он приехал ко мне и сказал: “Поехали!” И мы с ним отправились в кафе, где общались. Спасибо ему!
К Ренате Евсеевой пришли такие же друзья из ФБ, как и я. Люди присаживались к коляске, в которой находилась Рената, и негромко разговаривали, взяв ее за руки.
- Люблю эту коляску, она мне дала свободу движения. Когда мама еще была жива, я попросила людей помочь мне с приобретением коляски Я хотела быть более мобильной, а также хотелось, чтобы мама не испытывала таких больших нагрузок, ухаживая за мной. И люди откликнулись! С благодарностью я сегодня вспоминаю их. С весны я обрела свободу передвижения.
Андрей Богомолов - музыкант, радио-, телеведущий, организатор выставки:
- Это попытка провести первую в этом пространстве выставку современного искусства. Таких выставок будет несколько - в разных местах. Идея достаточно простая, хотелось показать современное искусство - в художественном, музыкальном направлении, а также скульпторов разных направлений, в том числе по металлу. Мы хотим показать современное искусство во всех его проявлениях, не ограничиваясь по концепции, по темам. Здесь представлены картины художников разных направлений, кроме того, здесь есть работы художников с психическими отклонениями, которые живут в интернатах, в том числе и в интернате на Каблукова. Они обладают интересным взглядом на искусство. Этих людей мы тоже будем привлекать, тем более что они очень плодотворны как творческие личности. Многие из них весьма талантливы, как Зайнагуль Салтаева. Кроме художественного изобразительного искусства мы намерены представлять и музыкальное искусство в современных проявлениях - экспериментальных, новаторских. С Ренатой Евсеевой я познакомился сначала в ФБ, потом мы с ней летом увиделись, я пригласил ее в Музкафе, где мы познакомились, к тому же я выяснил, что Рената - талантливый художник. И когда встал вопрос о проведении выставки, я, естественно, вспомнил о ней. Тем более что одна из задач нашей выставки - помощь таким художникам в реализации их творчества. Работы Ренаты яркие, позитивные, это неспроста, потому что, зная Ренату, могу сказать, что она - одна из самых позитивных людей среди всех моих знакомых, несмотря на все трудности, с которыми она сталкивается в жизни. Ее позитивному заряду доброты и яркости жизни стоит позавидовать. Это все отражено в ее картинах - много красок, все работы красивые, сочные. Это ее внутренний мир, и мне он очень нравится.

alt

Мария Пальчикова

На выставке были также представлены фантазийные картины художницы Марии Пальчиковой, которая собрала больше всего зрителей вокруг своих работ.
- Серия работ называется “Игра снов”. Картины не названы. Я подумала, что для зрителя лучше провести это через себя - без ярлыка названия, без описания самого художника. Я работала в технике гуаши. Не отношу себя ни к какому стилю, не берусь судить. Рисую в школе графики нашего художественно-графического факультета Академии художеств. Как художник рисую картины, расписываю стены, делаю роспись одежды, бытовых предметов. Здесь это первая моя серьезная выставка. Я довольна результатом.
И все же я попросила описать один из сюжетов картин Марии Пальчиковой. Вот что она сказала о своей работе:
- Работа символизирует человека. Когда мы появляемся на свет, то мы не осознаем это, может, и не желаем этого. Нас просто создают. Поэтому ребенок с завязанными глазами. Но у нас есть пути развития, поэтому у младенца шесть ног. Он может быть художником, поэтом, кем-то еще... Ребенок свободен в выборе, но в то же время и не имеет его, потому что выбирает из того, что есть. И пока он даже бесполый. Все, что его окружает, это просто жизнь! Стрекозы вокруг - небо, воздух, полет, рыбы - вода, растения - земля.
Организаторы задумали неформальную выставку, иные ее участники и посетители знали друг друга заочно или лично, а многие увидели друг друга впервые. И получилось, что выставка современного искусства NEW явилась прекрасным поводом для общения.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390