ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Глобальный урок для поколения Next Люди

Этот урок в школе-гимназии № 17 имени Акана Курманова в городе Астане запомнился и детям, и взрослым. Дело в том, что занятие с детьми провели министр образования и науки Республики Казахстан Есенгазы Имангалиев и представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный

Занятие проходило на двух официальных языках ООН - английском и французском. Ученики школы-гимназии № 17 получили возможность представить свое видение и пути достижения глобальных устойчивых целей развития, которые предстоит решить мировому сообществу в следующие 15 лет...
Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный отвечал на вопросы школьников:
- Вместе с государственными партнерами и гражданским сектором мы стремимся построить такое общество, в котором права каждого ребенка, включая детей с инвалидностью и с особенностями в развитии, уважают. Каждый ребенок в таком обществе растет в любящей семье, в окружении родителей, чувствует себя защищенным, счастливым. Он реализует все свои способности и раскрывает и развивает свой потенциал. В таком обществе дети будут гармонично развиваться и чувствовать себя счастливыми. Что касается глобальных целей, вы уже сейчас можете прилагать усилия для их достижения через ваши успехи в учебе, бережное отношение друг к другу и к окружающему миру, заботу о природе.

 

 

Есенгазы Имангалиев, заместитель министра образования и науки РК:
- Достижение поставленных целей, как глобальных, так и национальных, зависит прежде всего от участия детей и молодежи, их информированности и действий по защите окружающей среды, искоренению неравенства среди детей.
Урок, проведенный в школе-гимназии № 17 г. Астаны, необычен еще и тем, что его относят к категории самого большого урока в мире.
Самый большой урок в мире - это новаторская инициатива, направленная на повышение роли детей в вопросах глобального развития за последний, трудный для всех нас год. Цели, сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРТ), ускорили реализацию беспрецедентных по своему масштабу мероприятий в сфере развития, начиная со снижения уровня крайней нищеты вдвое и увеличения количества детей, получающих начальное образование, и заканчивая резким снижением уровня детской смертности.
Самый большой урок был запущен в Нью-Йорке 4 сентября 2015 года кампанией “Глобальные цели” (Global Goals) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), чтобы рассказать детям в более чем 100 странах мира об устойчивых целях развития, которые были приняты Генеральной Ассамблеей ООН 25 сентября этого года. Цель урока - обсудить с детьми усилия мирового сообщества в построении более устойчивого будущего для каждого гражданина.
На этом мировом уроке дети могли презентовать свое видение решения проблем и развития мира. В Казахстане урок охватил свыше 4500 школ. Дети также рассмотрели три самые важные проблемы, которые предстоит решить человечеству в ближайшие 15 лет - ликвидировать крайнюю нищету, победить неравенство и несправедливость, предотвратить глобальное изменение климата...
 Всего же самом большом уроке приняли участие примерно 500 миллионов девочек и мальчиков в возрасте от восьми до 14 лет по всему миру. Сегодняшние дети станут тем поколением, которое изменит жизнь на планете Земля к лучшему. Во всех странах на самый большой урок пришли министры и представители правительств.
Достижение целей устойчивого развития будет зависеть не только от обязательств, взятых на себя правительствами разных стран, но и от участия в этом процессе мировой общественности, от мобилизации миллионов людей во всем мире в совместное движение в интересах прогресса. Реализация целей развития тысячелетия была успешной, но на повышение осведомленности общественности потребовались годы. Учитывая глобальную важность поставленной задачи, мировое сообщество не может позволить себе терять время на активизацию глобальных усилий, направленных на достижение целей устойчивого развития. Самый большой урок - это уникальная возможность рассказать детям во всем мире, а также узнать их мнение о глобальных целях развития, о том, как они сами могут принять участие в достижении целей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390