“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Держи ритм Люди

Галя Галкина
Погружаясь в праздничную атмосферу бальных танцев, начинаю думать, что люди делятся на тех, кто их беззаветно любит, и - остальных... А те, кого эта любовь коснулась, пребывают в состоянии ликования и восторга. Как алматинская журналистка Вера Ляховская. Она так и говорит, что бальные танцы для нее - это хроническое счастье! Вера - профессиональный журналист, работает в газете “Свобода слова”. Она победитель, лауреат разнообразных журналистских конкурсов, читает лекции по практической журналистике в ведущих казахстанских вузах. И вот уже несколько лет Вера увлеченно занимается бальными танцами. И в этой сфере деятельности она достигла определенных, весьма впечатляющих высот

Интервью у Веры Ляховской, исполнительницы бальных танцев, я взяла в академии танца Pro Dance, которая на днях отметила свое двухлетие. Вера и ее партнер Николай Жук исполнили танец, который так и называется Happy Birthday.
Вера Ляховская:
- Танец придумала я, посвящен номер нашей академии. После очередного конкурса - он состоялся 28 сентября - у нас было мало времени на подготовку. Мы решили сделать микс из латиноамериканских танцев. Я подумала, что в этом танце выйду с подарками и буду одаривать зрителей на протяжении всего номера, состоящего из четырех частей. Николай Жук, мой учитель и партнер, нашел великолепную музыку Happy Birthday, которая имеет пять вариантов ритма - для самбы, румбы, джайва, ча-ча-ча и пасодобля. Только последний танец мы не взяли, так как мне еще рано его исполнять. Так родился этот номер.
- Кто обычно ставит ваши композиции?
- Танцы ставит Николай. Happy Birthday - наш четвертый совместный номер.
- Верочка, ты радуешь успехами, ваша пара стала занимать ведущие места в конкурсах. Будешь ли участвовать в международных соревнованиях в категории смешанных пар - профессионал-любитель (pro-am)? Поясню читателям, что в вашей паре профессиональный танцор - Николай Жук, а ты любитель. И Николай работает с несколькими партнершами.
- Очень бы хотелось принять участие в международном конкурсе! Пока я молода и у меня много сил, пока располагаю временем, я не просто могу, а обязана этим заниматься.

 

 

- Вера, что ты считаешь самым крупным своим достижением?
- То, что я, в принципе, выхожу на сцену, - это и есть мое достижение. Все наши номера мне дороги. Большая победа - получение в конце февраля награды “Оскар” за лучший драматический номер “Титаник”. Это моя первая награда в pro-am, пожалуй, самая дорогая. Когда мы готовили “Титаник”, я два месяца пребывала в состоянии полной эйфории. Эта победа особенно дорога, так как она первая. После нашего триумфа я поняла, что буду танцевать дальше.
 27 сентября Вера Ляховская с Николаем Жуком участвовали в настоящем танцевальном марафоне. В четырех заходах их пара заняла все первые места! Вера как любитель танцует с 2007 года, в категории pro-am - пока только год, но быстро совершенствуется.
- Что для тебя танцы - отдых, развлечение, спорт?
- У меня много определений моего увлечения танцами. Но самое точное - хроническое счастье!
Данил Ситняковский - директор академии танца Pro-Dance:
- Два года - это небольшой юбилей. К нам приходят люди, которые истинно любят это искусство. Наши воспитанники выступают с новым для нашего региона форматом - pro-am, когда профессионал танцует с любителем. Это направление набирает обороты, мы начинаем расти. Наши студенты выезжают на международные конкурсы, где защищают честь Казахстана, занимают первые места, как Мила Парщикова - она со своего первого международного конкурса привезла восемь первых мест. Анастасия Алексеева, Татьяна Троцко тоже заняли первые места. Это для нас достижение, когда люди далеко не юного возраста, которые, как правило, раньше никогда не танцевали, за полгода подготовки достигают такого уровня, что могут участвовать в международных турнирах и даже побеждать.
- Как на фоне ваших воспитанников выглядит наша коллега Вера Ляховская?
- Мы возлагаем на нее большие надежды и ждем, что она решится принять участие в международном конкурсе, не побоится поехать с нами. Не на светский вечер, а именно на конкурс, где царит соревновательный дух. Танцует Вера достойно, она может представить Казахстан на международной арене. Ближайший конкурс состоится 5, 6 декабря в Москве в конгресс-зале Центра международной торговли, где уже в девятый раз соберутся поклонники танца на конкурсе среди пар pro-am - Moscow Ball. Танцуют более пяти тысяч пар. Красивейшее мероприятие, очень высокого уровня, о котором в Казахстане мы пока и мечтать не можем. В этом году от нашей академии едут четыре пары.
Николай Жук - именитый танцор. Он чемпион Казахстана по десяти танцам. Начал заниматься в детстве (преподаватель - Валентина Васильевна Евсеева), участник казахстанского телепроекта “Танцы со звездами”. Основную информацию о бальных танцах, тонкостях исполнения он получал от зарубежных и московских педагогов, звезд этого жанра - от Джона Вуда, Сергея Рюпина, Елены Хворовой... Николай гордится, что его ученицы в pro-am занимают первые места:
- Той энергии, которая есть у Веры Ляховской, я бы мог пожелать всем! И обычно я говорю ученицам, что могу направить их энергию в нужное русло, главное, чтобы она была! К этому празднику, посвященному двухлетию нашей студии, отношусь с большой любовью. Работаю с первого дня открытия. Подобные праздники - это здорово, весело. Такие события - прекрасный стимул, чтобы заниматься дальше.
- Нравятся ли вам художественные фильмы о танцах - “Бал”, “Грязные танцы”, “Короли танцпола”, “Держи ритм”... и так далее?
- Терпеть не могу фильмы про танцы. Они все сделаны по одному сценарию: герои влюбились друг в друга и выиграли чемпионат мира за три дня! Вот, собственно, и весь сюжет.
Анастасия Алексеева - победительница недавнего международного конкурса в Москве:
- Наш номер, с которым мы выступаем на празднике, возник спонтанно благодаря песне нашей местной команды Lampы Orchestra “Лампы оркестра”. Кавер на IOWA - “Одно и то же”. Эта песня побудила нас создать номер. В нем есть все - румба, контемпорари, немного самбы... Танец получился сексуальным, романтичным. Мы его поставили за пять уроков, поэтому переживаем - все ли получится.
Анастасия занималась бальными танцами - с 8 до 14 лет. Сейчас она мама двоих детей, они еще маленькие, но Анастасия думает о том, чтобы старшего сына отвести в академию танцев. Совсем недавно она решила возобновить собственные занятия, увидев Николая Жука на подобном же мероприятии.
- Влюбилась в него как в танцора! Захотела потанцевать именно с ним и месяцев семь назад пришла на занятия. С тех пор не расстаюсь с танцами, с партнером.
Эта беседа с участниками состоялась накануне праздника танцев, который традиционно начинался с выступления самых маленьких участников. Наконец объявили выход Веры Ляховской, и я погрузилась в феерический мир танцев. И поняла, что отношусь к той категории людей, для кого они - хроническое счастье. Но остаюсь в зрительском восторженном стане. И немного завидую Вере Ляховской, которая танцует блестяще!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390