ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Площадка Люди

Галя Галкина
Наверное, для кого-то из жильцов поселка Алатау, что находится под Алматы в Медеуском районе, показалась фантастичной картина того, как создавался огромный спортивный комплекс на пустыре за считаные недели... Он был построен всего за 22 дня в подарок жителям поселка предпринимателем Вячеславом Юрьевичем Банщиковым. Благотворительному проекту предпринимателя был дан “зеленый свет”: аким Медеуского района оперативно отреагировал на просьбу Вячеслава Банщикова выделить участок для строительства площадки. Нынешний аким города Алматы также использует все возможности для поддержки подобных инициатив в социальной сфере. И вместе с организаторами мы отправились на открытие этого великолепного спортивного комплекса

alt

Вячеслав Банщиков с юными победителями-легкоатлетами


После символического разрезания ленточки здесь развернулись настоящие спортивные соревнования по легкой и тяжелой атлетике, состоялся футбольный матч. Зрители, коих было немало, дружно болели.
Аким Медеуского района Султанбек Алмасбекович Макежанов:
- Сегодня предприниматели помогают жителям нашего района, города в ряде вопросов по благоустройству - создаются футбольные поля, спортивные, детские площадки. Нашими предпринимателями организовано около 18 площадок в Медеуском районе на 130 миллионов тенге! В эту акцию включился и предприниматель Вячеслав Банщиков - благодаря ему была создана прекрасная спортивная площадка - настоящий комплекс. Чуть больше месяца назад мы встретились с жителями, которые выразили свое желание получить площадку для детей плюс футбольное поле - и вот она создана. Мы и дальше будем развивать социальное партнерство, этим комплексом не ограничимся. У нас есть дворы, в которых жители сами обустраивают детские площадки, мы им собираемся помогать. В сотне метров отсюда было заброшенное футбольное поле, которое мы тоже благоустраиваем, чтобы это было приятное, благополучное место для наших школьников
Вячеслав Банщиков во время торжественного открытия спорткомплекса выразил благодарность всем, кто его поддержал, и обратился к детям, для кого, собственно, все и затевалось, с просьбой - беречь этот комплекс, чтобы он долго служил многим поколениям детей.
Один из тех, кем гордится Казахстан, присутствовал на праздничном мероприятии - это Валихан Тен, мастер спорта по Bench Press (жим штанги лежа), мастер спорта по пауэрлифтингу федерации WPC, чемпион Азии. Спортсмен взял слово.

alt

Представитель команды стрит-воркаутеров показывает на брусьях невероятные трюки, требующие большой силы и выносливости

Валихан Тен:
- Мы представляем комитет Алматинского марафона. С Вячеславом мы друг друга давно знаем. Когда он рассказал о своей идее, я про себя подумал, наверное, таких людей больше не бывает... Почему я так подумал? В прошлом году оргкомитет марафона инициировал открытие спортплощадок, но нас в тот момент никто не поддерживал... И когда Слава Банщиков сообщил о своем желании открыть площадку, у меня сердце распахнулось от радости, и всколыхнулась надежда! Мы в свое время открыли шесть площадок, но они не такие большие и красивые, как эта, что возникла в поселке Алатау!
Ким Серикбаев - председатель совета ветеранов Медеуского района:
- История знает людей благородных, очень добрых, которые всегда протягивали руку тем, кто нуждается. В России был меценат Савва Морозов. Казахстан славится нашим благотворителем Медеу Пусырмановым, владетелем пастбищных угодий Заилийского Алатау, именем которого назван знаменитый стадион. Тем людям, кто помогает своему народу, всегда дает Всевышний! От имени совета ветеранов благодарю доброго парня Вячеслава Банщикова за его инициативу! И наших ветеранов призываю делать зарядку, укрепляться, чтобы меньше ходить по поликлиникам, не болеть. Нам трудно будет покупать дорожающие лекарства. Давайте лучше ходить на спортплощадки! Чтобы наши дети были такими же, как Геннадий Головкин, который прославил Казахстан, пусть ходят они на спортивные площадки, в спортивные залы. Пусть наши подростки вовсе не увлекаются вредными привычками - такими, как курение, пусть больше увлекаются спортом.

alt

Рома Калядкин - ученик пятого класса школы №7 поселка Алатау. Он увлечен игрой в “Лего”, в поселке Алатау у него самая большая коллекция этой увлекательной игры: “Обязательно буду заниматься здесь на турниках, играть в футбол на футбольном поле. Мне здесь очень нравится!”

По экспертному мнению Валихана Тена, новая спортивная площадка - это настоящий фитнесс-клуб под открытым небом:
- Спорткомплекс - бесплатный, может функционировать круглые сутки и вне зависимости от времени года. Есть настоящее футбольное поле! На специальной стрит-воркаутной площадке, которая теперь здесь имеется, можно проработать все мышечные группы, тренировать сердечно-сосудистую систему. Здесь есть все необходимое для представителей всех возрастов. Пенсионеры могут спокойно отдохнуть, позаниматься спортом и посмотреть, как тренируются дети.
После торжественного разрезания ленточки кусочки ее достались самым шустрым мальчишкам, которые подняли вверх свою часть ленты - в знак собственных будущих спортивных побед.
Настоящее шоу для детей и взрослых устроили приглашенные организаторами невероятные спортсмены - стрит-воркаутеры.
То, что они делали на брусьях, не поддается описанию! Зависали над станками, держась на одной руке, попирая законы тяготения. Перекидывали, казалось, невесомые тела через опоры брусьев. Они немыслимым образом использовали спортивные сооружения, выписывали фигуры, опираясь на руки, вознося тело под таким углом, что это казалось фокусом. Дети с открытыми ртами стояли рядом. Взрослые тоже не верили собственным глазам, понимая, какой нужно обладать силой и выносливостью, чтобы выполнять подобное. Так эти удивительные уличные спортсмены, как еще называют стрит-воркаутеров, подняли спортивный дух всех собравшихся.
Затем начались соревнования, в которых приняли участие все желающие дети и взрослые, по бегу, подтягиванию на брусьях, футболу. Трудно было за всем уследить. Над большой спортивной площадкой то и дело раздавались аплодисменты и крики поддержки. На глазах зрителей творились, возможно, первые личные рекорды юных жителей поселка Алатау, участников соревнований.
Вячеслав Банщиков пришел на поселковый праздник вместе со всей своей семьей - супругой, детьми, своими родителями, чтобы разделить общую радость, увидеть эту великолепную площадку в действии.
Вячеслав рос обычным дворовым мальчишкой. Учился в 64-й школе Медеуского района, окончил Казахско-американский университет, изучал юриспруденцию, затем получил второе образование по таможенному праву. В студенческие годы начал подрабатывать на стройке. Работает в логистическом центре. Ведет спортивный образ жизни - почти ежедневно делает пробежку. Его утро начинается в 6.15. Как у делового человека, день заканчивается очень поздно. Наверное, он о многом мечтает и воплощает эти мечты. Но именно сегодня он реализовал то, что наметил еще в юности.

alt

Денис Гречихин подтянулся 44 раза! Это рекорд соревнований

Вячеслав Банщиков:
- С детства у меня была идея, что когда я вырасту, стану зарабатывать деньги, обязательно буду помогать этими деньгами людям. И моя идея стала воплощаться. Мне хотелось подать пример другим предпринимателям, чтобы эта площадка послужила им стимулом, примером... Именно так и можно развивать наше общество, помогать людям, стране в целом. Казахстан - моя родина, я буду дальше трудиться на благо своей родины. В данный момент сложилась нелегкая экономическая ситуация, но нам не нужно опускать руки! Думаю, у каждого предпринимателя есть определенные резервы, которые мы должны сейчас активно использовать на социальные, спортивные объекты. В этом нас поддерживает и акимат. И меня это радует. Каждый предприниматель должен сегодня подставить плечо государству. Годами, десятилетиями доказано, что в Казахстане проживает очень дружный народ. Мы все живем одной семьей, поэтому нужно трудиться во благо нашей страны. Люди начинают жить по-другому. Нашим детством были “лихие девяностые”, но с тех пор многое изменилось и стремительно меняется в лучшую сторону. Я хочу, чтобы в Казахстане были свои чемпионы на мировых аренах. Как мы бываем горды, как мы радуемся за наших отечественных чемпионов. Пусть их будет как можно больше!
Когда есть горячее желание, финансовая возможность, поддержка партнеров, то и дело спорится. И буквально на днях, в минувшие выходные, были открыты еще две площадки в Алматы, которые также были построены по инициативе Вячеслава Банщикова.
Меня как зрительницу загипнотизировали участники состязаний по подтягиванию на брусьях - они отжимались невероятное количество раз! Абсолютным чемпионом по подтягиванию стал Денис Гречихин, кандидат в мастера спорта по армреслингу, он ошеломил своими достижениями, подтянулся 44 раза! Валихан Тен прокомментировал, что очень мало спортсменов, которые могут подтянуться около 30 раз.
Оказалось, что рекорды участников этого соревнования не случайны. Здесь, в поселке Алатау, в местной детской спортивной школе при дворовом клубе их тренирует Александр Прохоров. К нему в секцию ходят больше ста человек - и это только малыши. Сам тренер - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и армрестлингу. Взрослые ребята приходят пять раз в неделю, малыши начинают тренироваться по два раза в неделю. Спортивная школа нуждается сейчас в ремонте. Вячеслав Банщиков пообещал тренеру помочь отремонтировать спортивную школу.

alt

Александр Прохоров - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и армрестлингу, тренер местной детской спортивной школы. Это его воспитанники побеждали на состязаниях в день открытия комплекса

Александр Прохоров:
- Мы недавно вернулись из Малайзии, Куала-Лумпура, с чемпионата мира, где Казахстан занял второе место из 48 стран. Наши ребята были в составе сборной Казахстана. Александр Гетало, житель Талгара, занял там второе место. У меня он тренировался раньше. Наша школа относится теперь к Талгару (раньше она была ДЮСШ №2) и госфонду акимата Алматы. На соревнования дети ездили на средства спортивной школы.
Атмосфера соревнований на детской спортивной площадке царила настоящая, бойцовская. Дети с азартом тренировались, местные команды играли в футбол. Болельщики старались уследить за всем. А потом состоялось награждение победителей во всех видах состязаний. Дети получили свои первые спортивные награды, которые, несомненно, для кого-то из них окажутся не последними. В футболе победили “красные”! Но форму подарили всем - победителям и тем, кто проиграл.
Дети получали замечательные награды и подарки - наградной кубок, настоящую спортивную форму, участники футбола получили по футбольному мячу, каждый подписал капитан сборной Казахстана Самат Смаков! И такая реликвия будет теперь дома у юных футболистов поселка Алатау.
Чтобы мячи были доставлены в поселок Алатау, один из самых знаковых футболистов Казахстана Самат Смаков во время тренировки у себя в Павлодаре устроил короткий перерыв, подписал каждый мяч, затем китайскими сумками эту гору мячей доставили в поселок Алатау!
В финальной части перед участниками и гостями праздника выступили артисты - группа “Нури” (посвятили открытию спорткомплекса песню “Алматы”), певец Турар Рахимберлин, группа Black Demon. И теперь на новой спортивной площадке танцевали все.
Ведущий мероприятия Валихан Тен, полный оптимизма, личностной харизмы, сумел наполнить веселым драйвом, спортивным азартом все пространство спортивной площадки!

alt

Джамиля Кряжева пришла на открытие площадки с детьми - Миланой, Русланом и младшим Аланом (9 лет, 5 лет и полгода), который пока чаще находится на руках своей мамы.
Джамиля - одна из жительниц поселка Алатау - способствовала тому, чтобы как можно больше сельчан пришли на открытие: “Я в WhatsApp сделала рассылку среди своих знакомых - родителей учеников трех классов. Сделала еще одну рассылку среди родителей детей детского сада. Поэтому люди активно пришли. Кроме того, среди активистов есть наш школьный физрук, он через детей позвал родителей на открытие площадки”

Валихан Тен:
 - Мы надеемся, что у Вячеслава Банщикова будут последователи, что он заразит энергией и позитивом и других казахстанцев-предпринимателей. Мы также верим, что наши юные чемпионы - победители сегодняшних соревнований через 10 лет станут олимпийскими чемпионами.
Возможно, в этот день на пьедестал победителей взошли будущие отечественные олимпийские звезды!

Алматы - пос. Алатау Медеуского района

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390