КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арина рисует солнце Люди

Подчас дети страдают от безответственности, от небрежности собственных родителей. Как некоторые из 26 детишек, маленьких пациентов областного противотуберкулезного диспансера Караганды. Здесь на днях была открыта детская площадка, назначение которой - способствовать выздоровлению детей. Инициаторы и создатели площадки - общественная некоммерческая организация Sport Concept и Qiwi Kazakhstan.
Президент Sport Concept Анна Шелепова, в недавнем прошлом наша коллега по редакции “НП”, съездила в Караганду
 
 Там в отделении областного противотуберкулезного диспансера лечатся пациенты со всей Карагандинской области. В настоящее время в больнице находятся 26 детей. Площадки на территории диспансера не было с 1987 года. Осталась только пара кривых турников после того, как здание, принадлежавшее раньше детскому саду, передали больнице. Анна Шелеповаа побывала в больнице, пообщалась с медперсоналом и детьми.
- Врачи бесконечно писали письма во все инстанции, что их дети нуждаются в спортивной инфраструктуре. Все предыдущие компании помогали чем могли - канцтоварами, телевизорами, но никто не хотел браться за площадку... А этим детям особенно нужен свежий воздух и игры. Я понимаю, что бывает всякое, но в основном все эти хорошенькие, светлые детки (я, конечно, не выдержала и начала с ними играть в настольный хоккей, качаться на турниках и пр.) - настоящие жертвы своих безответственных родителей. Мамы и папы сами болеют туберкулезом, не лечатся, заражают детей, просто оставляют их в больнице и забывают о них, перекладывая ответственность на врачей... Не приходят, не общаются. Более адекватные родственники иногда бывают, но боятся детей, контактов с ними. Передают редкие передачи и уезжают. Какое дикое отношение к детям! Сердце болит за них.
Врачи рассказали Анне Шелеповой о маленьких пациентах больницы.

 

 

Кристина поступила на лечение в августе 2013 года, когда ей было 9 лет. Девочка из неблагополучной семьи. Оба родителя - алкоголики, которых лишили родительских прав, пока девочка находилась на лечении. За все время нахождения в стационаре Кристину забирали домой всего несколько раз, и то лишь на пару дней. Она практически живет в стационаре. Весь коллектив старается сделать так, чтобы Кристина не чувствовала себя обездоленной. Но на территории больницы не было никаких игровых площадок за исключением пары старых железных турников. И порой Кристина даже не хотела выходить на улицу.
С установкой общественными организациями детской игровой площадки девочка чаще стала выходить на улицу, качаться на качелях. Настроение ее значительно улучшилось. А значит, теперь она еще быстрее пойдет на поправку.
Анна Шелепова:
- Недавно мы узнали, что сестра отца Кристины оформила над ней опекунство, теперь у девочки снова появилась семья.
Двухлетний Рифат попал в больницу в предкоматозном состоянии, он не мог видеть. Поступил в ноябре 2014 года в реанимацию с запущенной формой туберкулеза. Малыша заразил родной дедушка, который периодически сбегал из больницы, прерывая лечение. В реанимации Рифат пролежал месяц и был переведен в детско-подростковое отделение. После длительного реабилитационного периода мальчик вновь научился ходить, самостоятельно кушать и говорить первые слова, вернулось зрение. В отделении мальчик находился без мамы, так как у нее есть еще один ребенок, которого не с кем оставить.
Пятилетняя Арина поступила на лечение в июле 2015 года с диагнозом туберкулез кожи. У ребенка сильно поражены участки кожи на носу. Девочка из малообеспеченной семьи, причем мама сама болеет туберкулезом с лекарственной устойчивостью. Арина поступила лечиться второй раз. Первый раз лечилась два года назад от туберкулеза шейных лимфоузлов, успешно вылечилась. Но из-за того, что дома болеют взрослые (мама и родной дядя), у Арины произошел рецидив заболевания. К сожалению, кожа после такой болезни не регенерируется. И на ее лице навсегда останутся грубые, уродующие внешность рубцы. Противотуберкулезное лечение ребенок получит в полном объеме, но внешность исправить больница не сможет. Пластическая хирургия могла бы исправить этот дефект, но семья девочки не в состоянии осилить такую операцию.
- Арина очень общительная, активная, она нарисовала нам яркий рисунок на память. Для своего возраста очень развита. Пока она маленькая, своего внешнего недостатка она не замечает. Но девочка растет, и страшно представить, какие комплексы могут развиться в подростковом возрасте. Вся надежда на любовь и терпение родных и близких девочки. Мы с телеведущей Гульбахор Хасановой в настоящее время озадачены поиском добрых и богатых людей. Говорят, такие операции делают и по квоте. Будем выяснять, искать тех, кто может помочь Арине.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390