ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Волшебный снег! Люди

Светлана Галиева
Вы замечали, что накануне Нового года мир вокруг меняется, даже воздух становится иным. Несмотря на зашкаливающую концентрацию гаджетов и других девайсов у детей и взрослых, все начинают верить в чудеса. И жить в ожидании чуда!

Все, кто побывал в эти дни в алматинском ТЮЗе имени Натальи Сац, имели счастье запрыгнуть на предновогоднюю карусель, посмотрев замечательный спектакль Султана Усманова “И падал волшебный снег”. Он действительно падал и кружился в свете театральных софитов, и зрители восторженно ахнули, когда медленно раздвинулся знаменитый тюзовский занавес с вытканными золотом сказочными птицами...
Спектакль получился легкий, светлый, красочный. Пронизан музыкой, хорошими шутками, ритмичными танцами. В этом немалая заслуга художника-постановщика, а заодно и главного художника театра Владимира Пономарева, Максима Германцева (музыкальное сопровождение спектакля), балетмейстера (она же Света-Снегурочка) Кристины Золочевской.
 Дети и взрослые с удовольствием подпевали и хлопали в такт. А первые ряды на всякий случай съеживались, когда колоритная Баба-яга выходила на авансцену с жалобами на свою жизнь. Такая она получилась у актера Юрия Гнусарева живая, образная и очень стильная!

 

 

Артисты театра играли с полной отдачей, что называется, от души. Это и Дед Мороз (Ильяс Турманов), и Ваня-Снеговик (Артем Иватов), и Леший с Кикиморой (Галым Тобжанов и Елена Гудова). Понравилась мне только начинающая играть на сцене ТЮЗа Мария Мартышкова в роли забавной Елочки. Как всегда, восхитила и порадовала прима театра Татьяна Костюченко (девочка Катя), актриса, которая очень серьзно относится как к сложным психологическим ролям на сцене театра, так и к своим ролям в детских спектаклях. Актером ТЮЗа надо родиться!
 Что больше всего удивило, так это внушительные колонны детей с букетами цветов, выстроившиеся по обе стороны сцены. Как только разрешили капельдинеры, эти цветочные ручейки устремились на сцену. Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга получили охапки цветов. Не может не радовать возрождение этой замечательной театральной традиции - приходить в театр с цветами. Молодцы педагоги и родители, которые приучают юных зрителей относиться к театру трепетно и уважительно.
Отложите все неотложные дела и идите в ТЮЗ. Посмотрите, как “Падал волшебный снег”. Почувствуйте приближение чуда. Услышьте поступь Нового года. Просто посидите рядом со своим ребенком в театральных креслах. Разве это не чудо?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390