КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алма-Ата сердечная! Люди

Галя Галкина
На этой ярмарке каждый мог найти что-то полезное, нужное, красивое или вкусное для себя. Вещи буквально разлетались! Необычна ярмарка тем, что она создана из вещей и предметов, принесенных алматинцами для продажи в целях благотворительности. Кроме того, всех посетителей милые женщины клуба угощали ароматным чаем и кофе. Одаривали своим вниманием, заряжали позитивом.
Я купила себе уникальные фигурки человечков, созданные детьми из детского дома. В них столько тепла и обаяния!
Женский клуб “Алма-Ата” в минувшую субботу провел благотворительную распродажу Sale Garage - в автоломбарде VenTok (ул. Айтиева, 41). Все вырученные деньги пойдут на покупку хлеба, который бесплатно раздается малоимущим и одиноким старикам в двух магазинах нашего города (на Домостроительной - Момышулы, Толе би - Саина)

В планах клуба - открыть еще магазины с бесплатным хлебом в других частях города, организаторы планируют сделать это в районе Алматы-1. Подобные мероприятия не разовая акция - если уж клуб “Алма-Ата” берет на себя такие обязательства, то намерен заниматься проектами постоянно.
Дана Меирбекова - член женского клуба “Алма-Ата”, директор общественного фонда “Коркыт”:
- Нашему клубу “Алма-Ата” скоро исполнится два года. Мы занимаемся благотворительной деятельностью. Это уже вторая подобная ярмарка, на первой мы собрали больше миллиона тенге для двоих больных детей, нуждающихся в лечении. Нынешняя рождественская ярмарка призвана собрать средства для поддержания двух наших специализированных магазинов, где мы бесплатно раздаем хлеб людям из социально незащищенных слоев населения - старикам и малоимущим.
- Кто участвует в благотворительной деятельности, собирает средства для этих магазинчиков?
- Нам, членам клуба, своими силами уже тяжело собирать средства. Конечно, есть люди, которые разово жертвуют средства. Но этого не достаточно. Поэтому мы решили устраивать подобные ярмарки. Также постоянно посещаем приют “Солнышко”, где находятся старики и дети. Молодое крыло нашего клуба подготовило концертную программу для приюта.
Дана Меирбекова говорит о том, что многие считают, будто в клубе собрались только незамужние женщины. Но это не так, они не феминистки. Те из них, кто одинок, выходят замуж. Так счастливо складываются обстоятельства для этих замечательных активных женщин...
В клубе “Алма-Ата” более ста членов. Это самодостаточные дамы, все они добились в жизни успехов, имеют прекрасные семьи. Многие из них занимаются бизнесом, достигли высот в своих профессиях, но, по их признанию, наступил момент, когда им захотелось сделать что-то для общества.
- В клубе все прозрачно. Фонд зарегистрирован. И теперь у нас появились партнеры, которые готовы предоставлять нам неликвидные товары для благотворительности.
Для рождественской ярмарки люди безвозмездно предоставили самые разные вещи - одежду, обувь, сувениры, игрушки, аксессуары, посуду, бытовую технику, игрушки, сувениры, галантерею-бижутерию, книги, диски, даже мед... От реализации товаров организаторы получают средства для благотворительности. Цены на вещи вполне доступные - от 100 тенге до трех тысяч.
Женщины напекли вкусностей для чаепития и радушно принимали гостей. С самого утра в помещение автоломбарда VenTok устремился поток посетителей. Всем хотелось что-то купить, а также поучаствовать таким образом в благотворительной акции.
Да и сами члены клуба “Алма-Ата” с удовольствием приобретали понравившиеся вещи. Так, Дана Меирбекова купила себе отличную кофеварку. Пришли сюда и члены сообщества “Я алматинец”, представители мужского крыла общественной организации.

alt

Виктория Бейгузина, Дана Меирбекова, Мухаббат Сабитова

Мансур Мулдакулов - член общественного движения “Я алматинец” - тоже пришел на ярмарку, купил себе красивые расшитые подставки под блюдо - астау, леген.
Мансур Мулдакулов:
- В нашем городе есть сообщество “Я алматинец”, у которого всегда возникает много креативных идей - как сделать наш город ярче, лучше, добрее. У нас есть движение “Алма кала” - по посадке яблонь, деревьев. Много различных направлений... Здесь объединились люди, которым небезралично, как будет выглядеть город. В это сообщество входят женщины, они создали клуб “Алма-Ата”, у которого возникла идея помогать людям, которые в этом остро нуждаются. Так и возник проект “Гаражная распродажа”. В этот раз акция направлена на помощь социально незащищенным лицам, которые смогут получить бесплатно хлеб в двух магазинах города. Мы также хотим расширить эту сеть - создать подобный магазин на Алматы-I, где социально незащищенных людей, возможно, больше. Там мы намерены открыть такую точку раздачи хлеба. Что меня привлекает в плане такого формата работы? Этот способ дает возможность людям не быть попрошайками. Очень многие просят помощь, это давно набило оскомину, потому что под нуждающимися, просящими помощь, могут оказаться и вполне обеспеченные люди, которые подчас не гнушаются деньгами, откуда-то “падающими” на них. А в женском клубе “Алма-Ата” реально целевая распродажа, на которой люди зарабатывают деньги, и эти средства идут на вполне конкретные цели. Мне особенно приятно, что в благотворительной помощи участвуют казахстанцы среднего и ниже среднего уровня достатка. А люди высокого уровня достатка, к сожалению, не участвуют в подобных мероприятиях, потому что они далеки от этого ...

 

 

Виктория Бейгузина, член клуба “Алма-Ата”:
- Мы - организаторы акции “Возьми хлеб бесплатно”. Наши женщины - активные, замечательные. Мы решили создать этот клуб, чтобы помогать самим женщинам, а также другим людям, участвовать в разных акциях. Летом мы выезжали на сель в Наурызбайский район, кормили солдат, помогали пострадавшим жителям. Стараемся быть полезными нашему обществу, даем пример нашим детям, чтобы они на нас равнялись, берем их на все мероприятия.
- В названии вашего клуба присутствует имя нашего города. Этим вы выражаете свое отношение к городу, к Казахстану?
- Это наша Родина. Мы никуда не собираемся уезжать. Именно поэтому мы и привлекаем женщин, чтобы обустраивать вместе наш дом - сажаем деревья, заботимся о тех, кто в этом нуждается. Мы стараемся помочь обществу. Не хотим быть эгоистичными и злыми. Мы добрые, дарим это добро людям, заряжаем их этим. Не ждем, что кто-то придет и что-то нам даст, встаем и делаем сами много полезного для общества.
Мухаббат Сабитова, член женского клуба “Алма-Ата”, занимается малым бизнесом, торговлей. Она мама троих детей, в свои 38 лет имеет внучку, чем гордится. Действительно, красивая и юная бабушка. Даже не верится!
Мухаббат Сабитова:
 - Наши женщины успевают все - растят детей, занимаются бизнесом, профессией, еще и общественной деятельностью. Мы хотим быть полезными обществу. Недавно я вела переговоры с крупной компанией, чтобы они стали нашими постоянными спонсорами для проекта “Возьми хлеб бесплатно”, потому что на два магазина нам требуется чуть больше 300 000 тенге в месяц. Компания выразила заинтересованность в нашем проекте. Надеюсь, что и другие компании к нам присоединятся в этом благом деле, тоже смогут вносить ежемесячную лепту. Призываю к сотрудничеству и другие компании! Наш клуб завоевал доверие, мы работаем открыто и прозрачно.
Хозяйки рождественской ярмарки радушно встречали каждого посетителя, завязывалась беседа, люди рассматривали товары, выбирали что-то для себя, пили чай и кофе... Звучали смех, голоса беседующих людей... В автоломбарде царила атмосфера праздника. Позже выяснилось, что распродажа принесла клубу 800 000 тенге, а это значит, что на несколько месяцев сетевые магазинчики будут обеспечены хлебом для тех, кто в нем так нуждается! А для посетителей распродажи, для хозяев рождественской ярмарки воскресный день прошел с оттенком праздника, добра, тепла и радости!
Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390