КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гармония как предчувствие Люди

Гармония и разрушение есть в душе у каждого человека, каждый из нас совершает внутреннюю работу, чтобы побеждала гармония.
Молодой художник Тимур Абилькаев так и назвал свою первую персональную выставку - “Гармония и разрушение”

Тимур Абилькаев - студент пятого курса архитектурного университета КазГАСА. В свободное от искусства время Тимур занимается музыкой, он вокалист heavy metal группы Irrenhaus. Музыка - составляющая часть художественного творчества Тимура Абилькаева.
- Моя жизнь с самого детства была тесно связана с рисованием. Это занятие стало для меня не только увлечением, но и отдушиной. Через искусство я ищу себя, выражаю свои мысли, чувства. Взялся впервые за карандаш в 5 лет и с тех пор не расстаюсь с ним. Свое внутреннее содержание выражаю в основном графикой. Излюбленные инструменты - фломастеры, рапидографы, гелевые ручки, тушь, очень люблю акрил.
Выставка “Гармония и разрушение” - своего рода отражение меня сегодняшнего. Здесь запечатлены образы моих переживаний, радости, злости и успокоения. Перепад от деструктивной агрессии до созидания и обретения душевного равновесия.
Главная идея выставки - показать два противоположных состояния: гармонии и разрушения. Я представляю дуализм этих абсолютно разных понятий, создающих сложную систему, на границе которой мы и живем. Баланс черного и белого, мужского и женского, зла и добра... И никто из нас не сможет жить без одного из этих компонентов.

 

 

Преобладающий стиль творчества художника - сюрреализм, психоделика, переплетающаяся с киберпанком и стимпанком. В каждой картине Тимур Абилькаев придает особое внимание деталям, которые несут в себе глубокий символизм, скрытое послание.
- Я добиваюсь ассоциативности творчества. Искусство должно быть неоднозначным, небуквальным. Картины - зашифрованные послания для тех, кто умеет вглядываться, читать между строк.
По признанию автора, вдохновителем его первой персональной выставки стала Лариса Владимировна Саванькина - его педагог по рисованию, у которой Тимур занимался с шести лет.
- И конечно же, вдохновляла меня на творчество моя мама Сауле Асхатовна Абилькаева. Именно она всегда меня поддерживает во всех начинаниях. Все, что я делаю сегодня, - это только ступень к большому искусству. Мечтаю поехать в Испанию и продолжить обучение. Свою жизнь я вижу в творчестве - это мой путь.
Пожелаем Тимуру Абилькаеву доброго пути и воплощения всех его замыслов. И пусть в его душе царит гармония, а разрушение остается лишь частью творчества.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390