АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рената Люди

Весть о том, что умерла Рената Евсеева, стремительно разлетелась по Алматы. Люди горестно сообщали о произошедшем в соцсетях, по мобильной связи. Это случилось утром 19 февраля, дыхание Ренаты Евсеевой прервалось в больнице Талдыкоргана, где она жила с родителями и сестрой

Ее любили, с нежностью относились к маленькой, хрупкой Ренате, талантливому и сильному человеку, чья не столь продолжительная жизнь была тяжелым испытанием. Она родилась вблизи ядерного полигона, это и стало приговором для девочки, лишенной возможности ходить и нормально развиваться. Но семья окружила ее горячей любовью, заботой, и Рената прожила почти втрое больше отпущенного ей врачами срока (двенадцати лет) и в свои 33 года успела так много, будто и не была прикована к инвалидной коляске...
Получив диплом психолога, а потом и юриста, Рената считала, что ее призвание - быть психологом, так как ее советы помогали многим, кто нуждался в помощи. А почти все знали ее как талантливую художницу. Картины Ренаты полны света, тепла, жизнелюбия. радости... Как ей это удавалось? Видимо, девушка получила очень много любви в своей жизни, и именно это оказалось главным, а не болезнь и трудности, связанные с ней.
Рената нередко бывала в Алматы, и каждый приезд умножал количество ее друзей - таково было притяжение ее личности.
Рената вновь собрала множество своих друзей. Они пришли проститься с ней. Рената Евсеева сравнивала людей с птицами. И сама была легкой, трепетной птичкой - “хрупкой как Дюймовочка, маленьким аленьким цветочком с голосом колокольчика - звонким, детским, переливчатым”.
Елена Кигай - журналист, друг семьи Ренаты Евсеевой:
- Рената умерла. Сегодня утром ее не стало. Рядом с ней была сестра Лаура.
Мы собирали деньги, искали врачей, поднимали на ноги всех, кого только можно. Но на фоне деформации грудной клетки пневмония протекала очень, очень тяжело. Рената задыхалась.
Мы молились. Но у Бога свои планы.
Мама, Ольга Юрьевна, всю жизнь боролась за дочь. Когда мы познакомились, Ренате было 10 лет. Ее мама сказала мне: “Врачи предупредили, что она проживет максимум 12 лет, но я сделаю все, чтобы она была счастливой все то время, которое ей отпущено...”
Вопреки всем прогнозам Рената прожила 33 года. Полных радости и больших побед. В первую очередь - над своим недугом.

 

 

Она родилась со сложной костной патологией и практически не росла. Рената была жертвой Семипалатинского ядерного полигона. Она рисовала. Ее приглашали с выставкой в Японию.
Участвовала в антиядерном движении “Невада-Семипалатинск”. Она с отличием окончила университет, получив диплом психолога. Консультировала тех, кто попал в беду. Помогала всем, до кого могла дотянуться - детям, взрослым, бездомным животным.
Она возвращала к жизни тех, кто не знал, как дальше жить. Рената вмещала в свое крохотное сердечко полмира. Была примером. Для всех нас.
Каждый день она сражалась за жизнь. Одному Богу известно, чего ей это стоило. Богу и маме.
В прошлом году рак забрал Ольгу Юрьевну. Мы вытаскивали Ренату, поддерживали, как только могли. Но ей так не хватало мамы.
20 лет назад Рената, вернувшись из Японии (где была по приглашению японских друзей), подарила мне маленькую фарфоровую тарелочку с нарисованной на ней сакурой. Когда мне тяжело, я смотрю на розовые цветы, думаю о Ренате и понимаю, что все мои трудности - ерунда.
Мне так хочется верить в то, что Рената и ее мама сейчас вместе. Им не больно и не страшно. Там. Под цветущей сакурой...

Редакция газеты “Новое поколение” выражает соболезнования родственникам, друзьям Ренаты Евсеевой. Скорбим вместе с вами!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390