КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игра во имя добра... Люди

Малика Дауылбай
Именно с этих знакомых слов началась благотворительная игра в поддержку малышки Амелии Садыковой, которой диагностировали нефробластому почек. В один из алматинских вечеров поддержать и помочь Амелии побороть рак почек собрались звезды отечественного кино и просто неравнодушные зрители

 

Организаторы мероприятия выбрали необычный способ благотворительной акции - игру в “Мафию”. Устроители акции хотели, чтобы участники, гости вечера провели время весело и с пользой.
Диляра Байжанбаева, инициатор благотворительного вечера:
 - Есть такая девочка, Амелия, ей сейчас год и девять месяцев. Она проходит лечение в Сеуле, в Южной Корее, находится там вместе с мамой. Амелия столкнулась с такой болезнью, как рак. У ребенка нефробластома почек. В мае девочке сделали операцию, удалили правую почку с пятистаграммовой опухолью. Но, к сожалению, болезнь перекинулась на вторую почку. Малышка получает уже четырнадцатый курс химиотерапии. Я все время говорю ее маме: “Ваша Амеличка - боец!” И действительно, малышка борется, старается. Мы организовали эту благотворительную игру в “Мафию” для того, чтобы собрать как можно больше средств и передать маме Амелии Садыковой, Мадине, на лечение девочки.
Арман Шулембаев, ведущий вечера:
- “Мафия” - это прежде всего интеллектуальная игра, которая позволяет испытать здоровую долю азарта и насладиться общением с людьми.
К слову, о звездной составляющей игры - поддержать малышку Амелию пришли известный актер Жан Байжанбаев, звезда фильма “Рэкетир” Мурат Бисембин, популярный ведущий Роман Альманский, певица Ситора Назарова, телеведущая Ульяна Амент, актриса Анастасия Тарасова, солист группы Mysterions Дильен и посетители Gypsy бара.
Для инициаторов вечера подобная акция - это первый опыт. Случайно, а может, вполне закономерно сложилось так, что звездная “Мафия” стала частью проекта “1000 добрых дел к 1000-летию Алматы”.
Напомним, в январе в честь 1000-летия Алматы запустился благотворительный проект “1000 добрых дел к 1000-летию Алматы”. Эта системная работа по оказанию помощи нуждающимся в тесном взаимодействии с бизнес-сообществами, неправительственными организациями и просто алматинцами, которым небезразлична судьба соотечественников, оказавшихся в затруднительном положении. Ведь вся суть подобных акций милосердия заключается в том, чтобы совершать добрые дела на постоянной основе.

 

Жан Байжанбаев - актер, участник благотворительного вечера:
- Судьба маленькой девочки Амелии, которая так мужественно борется с болезнью, близко коснулась меня. Я имею косвенное отношение к этой акции, так как организаторами данного мероприятия стали моя дочь - Диляра, ведущий игры Арман Шулембаев, директор этого заведения Асанали Алишев. В наше время подобные акции, к сожалению, остаются замеченными небольшим количеством людей. А некоторые и вовсе проводятся незаметно для общественности. И я решил внести свою лепту в то, чтобы пригласить ряд средств массовой информации, обратить их внимание на это событие.
Любая человеческая боль касается каждого из нас, каждый может оказаться в этой ситуации. Тем более, когда речь идет о маленьком человечке, который недавно появился в этом мире, а сейчас находится между жизнью и смертью.
Меня эта ситуация касается очень близко, поскольку моя внучка, которая родилась в позапрошлом году, является ровесницей Амелии, ее, кстати, зовут Амели. И я эту историю пропустил через себя, решил помочь своей дочери, ее друзьям собрать какие-то средства.
На протяжении всего вечера непосредственно в зале, где проводилась игра, был установлен специальный бокс с реквизитами, любой желающий мог оставить пожертвования. Все деньги, вырученные от взноса за игру, а также выручка бара в размере двести двенадцать тысяч тенге плюс сто долларов были перечислены родителям Амелии Садыковой на ее лечение.
Для участников кульминацией мероприятия стала сама игра. По традиции участники разделились на несколько кланов “мафиози”. И в течение почти двухчасового вечера они, подозрительно приглядываясь друг к другу, выясняли, чья сторона одержит победу, мирных жителей или горожан.
Желающих сразиться в благотворительную “Мафию” становилось все больше, с каждым часом споры в импровизированном городке становились жарче.
Гости провели вечер в приятной обстановке непринужденного общения - в отличном настроении, и всех объединяло осознание того, что они причастны к одному очень доброму делу - помощи Амелии Садыковой в ее борьбе с тяжелым заболеванием.
Фото Владмира Третьякова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390