МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



День счастья в Алматы Люди

Галя Галкина
Впервые в Казахстане алматинцы отпраздновали Международный день счастья. Но этот праздник состоялся в особом формате: международная благотворительная организация - “Клуб Ротари Алматы” - в канун весеннего праздника Наурыз провела благотворительный вечер, посвященный Международному дню счастья, учрежденному Организацией Объединенный Наций в 2012 году по инициативе Королевства Бутан. В то же самое время этот вечер был посвящен сбору средств на ремонт реабилитационных комнат для больных детей в университетской клинике “Аксай”, где ежегодно проводятся хирургические операции для более чем двух тысяч детей из всех регионов Казахстана

Представители международного бизнеса и местные компании, профессиональные лидеры, журналисты различных средств массовой информации присоединились к этой благородной инициативе и поддержали членов “Клуба Ротари Алматы”, внеся спонсорские взносы и приняв участие в замечательном вечере в отеле “Интерконтиненталь”.
Перед присутствующими гостями выступила директор университетской клиники “Аксай” Ирина Брежнева:
- День счастья, по-моему, могут придумать только поистине благородные, счастливые люди. Мы, медицинские работники, родители заболевших детей и сами маленькие пациенты, безмерно благодарны гуманитарной организации “Клуб Ротари Алматы” за постоянную поддержку и ежегодную помощь. На средства, собранные за последние два года, мы смогли установить в наших операционных самое современное оборудование по очистке воздуха, что позволило снизить постоперационные осложнения у детей до минимально возможных показателей. В настоящее время при содействии “ротарианцев” проводится ремонт приемного покоя клиники, который еженедельно принимает тысячи детей с родителями. Это очень важная помощь, так как условия приемного покоя сейчас очень далеки от идеальных, что сказывается на моральном и физическом состоянии маленьких пациентов. Теперь наш приемный покой будет отвечать необходимым стандартам, и дети с родителями будут чувствовать себя уютно и комфортно!
Президент алматинского “Клуба Ротари” Андрей Астахов, приветствуя гостей и спонсоров вечера, сообщил, что “ротарианцы” организовали этот вечер, посвященный Дню счастья, потому что верят - потребность делиться с другими является источником настоящего счастья для людей.

 

 

Андрей Астахов - президент “Клуба Ротари Алматы”:
- Международный день счастья - относительно новая дата, которая несколько лет назад была признана Организацией Объединенных Наций международным праздником. История этого удивительного праздника берет свое начало с Королевства Бутан, где существует Министерство счастья и где живут самые счастливые люди на планете. Я недавно читал, что и в Эмиратах появилось Министерство счастья, которое впервые возглавила женщина. Прогресс! В этом мы увидели возможность тоже отпраздновать День счастья у нас, в Алматы, тем, чтобы собрать деньги на наш текущий проект. У “Клуба Ротари Алматы” есть долгосрочные планы с партнерами, с которыми мы работаем. И одно из таких направлений - университетская клиника “Аксай”. В данный момент мы там ведем ремонт входной группы. Начали ремонтные работы несколько дней назад. Там есть моменты, которые требуют нашего вмешательства: приемный покой Аксайской больницы находится в плохом состоянии. А через него каждый день проходят сто человек - в основном дети с родителями! И там им приходится ждать приема порой более часа. Во входном помещении даже элементарно не хватает посадочных мест. Со стороны вклада государства в эту больницу все нормально, хорошо: есть приемный покой, он определенным образом оснащен, но с человеческой, бытовой точки зрения мы понимаем, что все же недостаточно хорошо. К тому же здание было построено давно. Поэтому для “Клуба Ротари Алматы” задача - сделать это место более комфортным, уютным, привлекательным. И мы хотим, чтобы дети, попадая туда с родителями, в первую очередь получали позитивный настрой. А когда они входят в помещение, которое выглядит несколько непрезентабельно, то и настроение у них будет не очень хорошее, увы... Поэтому мы определили этот объект как площадку для вклада нашего клуба. Нас поддержала компания Danon, представители которой купили специальные игрушки, которые развешиваются на стенах. Они фиксируются там, но остаются в доступе для детишек. Эти игрушки предназначены для развития моторики. Малышам будет чем заниматься. Мы сделаем хороший ремонт, также разместим на стенах хорошие, позитивные картинки для детей - с интересной детской тематикой. Желание сделать счастливыми детей Аксайской больницы и способствовало рождению идеи провести праздник счастья, который до этого момента никогда не праздновался в Казахстане, порадоваться всем вместе, потому что люди устали от кризиса.
Мы благодарны компаниям-спонсорам, которые нас поддержали в этой инициативе. И прежде всего компании Phillips, которая безвозмездно передала медицинские принадлежности фирмы Avent для детей до трех лет, находящихся в больнице. Счастливыми наших гостей сегодня сделали компании Caravan Beverage Group, сеть бутиков Nicolas, Пивзавод №1, Etihad Airways и компания Limar.
Праздник удался на славу! “Ротарианцы”, их партнеры, гости сумели выполнить свою благородную миссию - собрать средства для ремонта входной группы в клинике “Аксай”. Все собравшиеся смогли также от души повеселиться - вместе с друзьями отметить День счастья в Алматы. Украсили вечер молодые музыканты - звезды программы X-Faсtor Kazakhstan, которых представил генеральный директор первого профессионального онлайн-радио NE.FM, член жюри телепрограмм X-Faсtor Kazakhstan Нурберген Махамбетов. Для гостей пели и играли группа X-factor - дуэт Heartbeat, а также дуэт от отеля “Интерконтиненталь” Tonica. Все почувствовали себя в этот вечер счастливыми. Но особое чувство удовлетворения вызывало осознание того, что взрослые сделали все возможное, чтобы дети, юные пациенты университетской клиники “Аксай”, стали немного счастливее, находясь там на лечении.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390