КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Светит незнакомая звезда... Люди

Концерт памяти великой певицы Анны Герман состоялся в Таразе, столице Жамбылской области, в Южном Казахстане. Его инициаторами стали русская община “Радонеж” Жамбылской области, общество немцев и польское этнокультурное объединение “Полонез”. Концертный зал городского дома культуры с трудом вместил всех желающих, для которых творчество певицы давно стало любимым и близким

 

На открытии прозвучала всенародно любимая песня “Эхо любви” в записи Анны Герман. Со сцены звучали стихи, посвященные певице, песни из ее репертуара в исполнении Лилии Новиковой, Оксаны Дьяченко, Виктории Шапиро. Зрители с восторгом встретили такие композиции, как “Когда цветут сады” (музыка Владимира Шаинского, стихи Михаила Рябинина), “Ты спеши” (музыка Арно Бабаджаняна, стихи Евгения Евтушенко), “Возвращение романса” (музыка Оскара Фельцмана, стихи Игоря Кохановского), “Надежда” (музыка Александры Пахмутовой, стихи Николая Добронравова). Хореографические коллективы гимназии № 40 и “Паруса” исполнили танцевальные миниатюры под музыку песен, написанных советскими композиторами для Анны Герман.

 

 

С видеописьмом из Москвы обратился к жителям города официальный биограф прославленной певицы Иван Ильичев. Он отметил, что Анна Герман - одна из тех многогранных личностей, которые соединяют своим творчеством страны и народы. Немка по национальности, появившаяся на свет в Узбекистане, жившая в детстве в Киргизии и Казахстане, она сознательную жизнь провела в Польше, стала звездой советской эстрады, вместив в своем творчестве множество культур и благородство души разных народов.
Председатель русской общины “Радонеж” Светлана Чаутина отметила, что Анна Герман - истинный талант, принадлежащий всему человечеству. Жители Тараза считают певицу своей землячкой - в 1943-1946 годах, до разрешения на выезд в Польшу, она жила с мамой и бабушкой в Джамбуле, училась в первом классе. В память об этом и о ее блестящих гастролях 1979 года на здании гостиницы “Джамбул”, где останавливалась Анна Герман, установлена мемориальная доска.
Символично, что концерт памяти Анны Герман состоялся в год 25-летия создания Содружества независимых государств, которое соединило народы и стремится жить в дружбе и мире.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390