ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мы говорим, даже когда нам нечего сказать Люди

23 апреля в Алматы Британский совет в сотрудничестве с Kazakhstan Fashion Institute в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Almaty провел встречу - консультативную сессию с молодым казахстанским дизайнером Abzal Issa Bekov, который живет и работает в Лондоне. Абзал - первый казахстанский дизайнер, коллекция которого открыла Неделю моды выпускников дизайнерских школ в Лондоне

alt

Тема выступления была сформулирована так: “We have nothing to say and we still saying it” (“Мы говорим, даже когда нам нечего сказать”). Абзал поделился своим опытом работы за границей, рассказал об учебе в топовых школах дизайна Parsons School of Design в Нью-Йорке и Central Saint Martins в Лондоне.
Выпускник Central Saint Martins дизайнер Abzal Issa Bekov родился на севере Казахстана и рос, наблюдая за работой матери-швеи. Возможно, именно поэтому основы традиционного кроя и шитья имеют такое значение для лондонского дизайнера. Он использовал их в своей блестящей студенческой коллекции, в которой классические, проверенные временем силуэты преображаются через призму эксцентричного андеграунда.
Тонко соединяя традиции “Сэвил Роу” и лондонской кинк-культуры 1970-х, Абзал обращается к наследию британского модельера Томми Наттера, знаменитого своими иконическими костюмами в клетку, и фотографа Роберта Мэпплторпа, создававшего наэлектризованные черно-белые фотообразы. Итогом этой работы стала отточенная, сбалансированная дебютная коллекция, сочетающая историю и силу концентрированного вдохновения.
В феврале нынешнего года состоялся выпускной показ студентов-магистров колледжа Central Saint Martins, в котором принял участие наш соотечественник Abzal Issa Bekov. Молодые модельеры впервые показали свои проекты на большой сцене. Именно после этого показа решается профессиональная судьба молодых дизайнеров - кого-то из талантливых счастливчиков могут взять на работу в крупные модные дома.
Abzal Issa Bekov вместе с остальными молодыми дизайнерами показал мужскую мини-коллекцию, состоящую из восьми образов, это были классические костюмы в базовых черных, белых и серых цветах, а также в черно-белую клетку... Отличаются костюмы длиной пиджаков, шириной и формой лацканов. Особенно впечатлил зрителей очень длинный пиджак, похожий на просторное пальто. Abzal Issa Bekov снабдил свои костюмы феноменальными длинными перчатками из той же ткани, что и костюм, перчатки представляют собой продолжение рукавов пиджака. Помимо классических брюк в коллекции были представлены модели в стиле 20-х годов, они широки не только в бедрах, но и на талии, перехвачены поясом из ткани. Дополняют их латексные топы, майки-“алкоголички” и длинные перчатки.
Коллекцию Abzal Issa Bekov можно назвать остроумной, несколько эпатажной и весьма привлекательной.
Abzal Issa Bekov позиционирует себя как дизайнер родом из Казахстана. Как выпускник КИМЭПа стал модным дизайнером? В 2010 году юноша, выполняя домашнее задание по финансовому классу, наткнулся на ретроспективу показов Maison Martin Margiela в интернете. По признанию Abzal Issa Bekov, у него захватило дыхание, молодой человек несколько раз просмотрел видео: “Я впервые увидел, что дизайн одежды может быть интеллектуальным”. Сегодня специалисты отмечают именно интеллектуальность работ Abzal Issa Bekov.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390